А ваши дети хрустят?

У меня старшая 15 лет, как потянется, повернётся, так хруст костей на весь дом. А сейчас и у младшей тоже все заскрипело. Кажется это не норма. Мне 40, ничего не хрустит.
Стоит ли переживать? Что предпринять?

Мой ещё и специально пальцами хрустит, чтобы меня напрячь
Погуглите, ничего вредного в этом нет

11 лет младшему, хрустит спиной и пальцами рук. Прямо противным таким звуком. Думаю до хирурга сходить, спросить что это. У старшего не было

Незнакомка: Мой ещё и специально пальцами хрустит

у меня две, 12 и 16 лет. Бесят.

Аноним 531: Что предпринять?

прошу, чтобы при мне не хрустели.
Пытаются сдерживаться

Старший ребенок сильнее хрустит, младшая меньше. Оба ребёнка спортсмены. Не проф, но с разрядами и медалями.
Нам ортопеды говорят норма, но специально хрустеть нельзя. Не норма если хруст усиливается, если боли, ограничения и тп.
Если до этого не хрустело, а после тренировки резко захрустело, то надо этому суставу отдохнуть, избегать какое-то время нагрузки. Возможно. Повязка, если ребенок не может контролировать себя.

Ну и лучше следить за питанием. Пп, вит д, омега и тп.

Аноним просто: 11 лет младшему, хрустит спиной и пальцами рук. Прямо противным таким звуком

Ахахах, мой так же, меня бесит это страшно. Делаю большие глаза, шикаю на него, шиплю "хваааатиит", в шутку нападаю на него, боремся и ржем, иногда кажется что специально для этого и хрустит

У меня дочь хрустит специально, ей 9 лет, гибкая. По хирургии норма, ей как бы нравится, сейчас сын начал . Меня тоже это не радует, сама не хрущу(

Я когда-то врача спрашивала про свой хруст (не специально) коленями и шеей, он ответил, что нехватка омеги 3-6-9 и коллагена. Пила курсами коллаген, а омегу на постоянной основе сейчас пью, хруста не стало, ну может раз в неделю разве что где-то чуток хрустнет

У меня сын хрустеть начал пальцами лет с 9, сейчас ему 13, в последнее время как-то сошло на нет, очень редко хрустит, но да, он пропивает периодически омегу-3

Если при хрусте нет боли - это норма. Если есть боль - показаться ревматологу.

Я в подростковом возрасте тоже неплохо хрустела, потом выросла видать, перестала))

Аноним 531: Стоит ли переживать?

Ребенку 16, осенью были у ортопеда, специально спросила про этот хруст. Врач говорит, что это нормально, если при этом нет боли в суставах (в подростковом возрасте), и лет до 18 ещё будет хрустеть. Но если вдруг кроме хруста начнутся боли в суставах - бежать к врачу

Хруст без боли - норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы