Справка для школы

Скажите, пожалуйста, если ребёнок болел и мы лечились дома сами- могу ли я взять справку в поликлинике для школы о том, что с такого по такое число ребенок болел?

Да
Всегда так делаю

Аноним 403: Да
Всегда так делаю

Спасибо! У вас какая больница? Надеюсь нам тоже дадут, у нас ДГБ 11

Аноним 42: У вас какая больница?

Везде дают.
Мы жили в другой стране - тоже давали.
Успокойтесь)

15 поликлиника у нас

Дадут
В карте запишут, что болел со слов мамы с такого то по такое то число

Всегда так делаем
Поликлиника на заводской
Там есть отдельный каб для справок

Аноним 42: могу ли я взять справку в поликлинике для школы о том, что с такого по такое число ребенок болел?

главное в день выписки полпасть к врачу. В 13ДГБ попасть не получается, надо ждать 3-4 дня

Аноним 42: могу ли я взять справку в поликлинике для школы о том, что с такого по такое число ребенок болел?

Вообще-то по правилам нет. Мне сказали, что могут выдать справку о здоровье. Внести запись о болезни, которая не зафиксирована в карте, не имеют права. 13-ая поликлиника на Сулимова.

Аноним 372: В карте запишут, что болел со слов мамы с такого то по такое то число

Бардак у Вас в поликлинике. Мало ли что мама сказала. Нужна справка - обращайтесь в поликлинику, потом на выписку.

Аноним 42: взять справку в поликлинике для школы о том, что с такого по такое число ребенок болел

Всегда так делала со старшим ранее..
А потом, в один прекрасный день, сказали, что так больше не будут выдавать, если не было первичного обращения (

Мне на участке на приеме пару недель назад врач сказала следующее: раз не было обращения в лечебное учреждение, то и справки давать не обязаны.
Я говорю, мол школа требует со справкой прийти, ТК был карантин по гриппу в классе.
Дали справку
Подозреваю, если бы дочь пошла на прием без меня, могли бы отправить восвояси ни с чем

Astrum*: Вообще-то по правилам нет. Мне сказали, что могут выдать справку о здоровье. Внести запись о болезни, которая не зафиксирована в карте, не имеют права. 13-ая поликлиника на Сулимова.

У нас также.На Высоцкого.Дают только,что ребенок здоров.Освобождения нет.Теперь приходится участвовать в этом дурдоме,ходим на приемы.

Наша поликлиника на Опалихинской не дает справку, что ребенок болел с такого по такое число, если не было первоначального обращения. Дают только справку, что здоров и может посещать школу с такого - то числа.

Аноним 552: А потом, в один прекрасный день, сказали, что так больше не будут выдавать, если не было первичного обращения

также

Astrum*: Бардак у Вас в поликлинике. Мало ли что мама сказала.

Нас устраивает. Но мы давно уже так не делали.

У нас так не работает. Есть всего два пути:

1. Посетить фильтр- выписаться, и тогда будет справка с датами болезни
  2. Болеть дома и просто потом получить справку о том, что сейчас здоров. Без дат болезни

Аноним 888: Болеть дома и просто потом получить справку о том, что сейчас здоров. Без дат болезни

А вы приносили такую справку в школу ? Подойдёт для школы такая?

MamaUlia: Наша поликлиника на Опалихинской не дает справку, что ребенок болел с такого по такое число, если не было первоначального обращения. Дают только справку, что здоров и может посещать школу с такого - то числа.

Да, поликлиника #1 на Заводской тоже только справку о здоровье, если не было обращения в неотложку. В декабре так было точно.
И это

Аноним 42: у нас ДГБ 11

Клёпкa: Всегда так делаем
Поликлиника на заводской
Там есть отдельный каб для справок

Кабинет #5?

Аноним 42: Подойдёт для школы такая?

Взяли, куда деваться. Но это был разовый случай. И такая справка все равно не является официальным документом об уважительной причине пропусков. По правилам нужна справка с датами, а не констатация факта здоровья ребенка после пропусков

По логике, могут выдать только справку о том, что ребёнок здоров и может посещать учебное заведение. У нас такие справки требуют в садик, например, чтоб допустить ребёнка до посещения. При этом, никого не волнует, сколько отсутствовал ребёнок и по какой причине, важно, что прийти в группу он должен здоровым.

В школе ситуация немного другая, там, как и на работе, нужна справка о том, что ребёнок отсуствовал на уроках по уважительной причине, а не просто прогуливал. Тогда, логично, что нужно обратиться на фильтр, либо вызвать врача на дом, в первый день пропуска уроков, чтоб зафиксировать факт болезни.

Аноним 870: Кабинет #5?

Именно

Автор извините что в вашей теме, если ребёнок заболевает, ну или мне так показалось(чихание, шмыганье носом) решили пересидеть 2 дня дома, понаблюдать (+2выходных). То справка обязательна? Учитель говорит что да, сезон орви и за каждый день нужна справка,но мы же по факту не болели, к врачу не обращались, температура не было, просто на всякий случай что бы других не заразить

Аноним 676: мы же по факту не болели, к врачу не обращались,

Напишите заявление по семейным обстоятельствам на дни отсутствия в школе. Всё.

Аноним 676: Учитель говорит что да, сезон орви и за каждый день нужна справка

Это фантазии учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы