38.5 у двухмесячной малышки

Мамочки опытные , посоветуйте. Утром поднялась темп у дочки . 38 на Эл.градуснике. сопли убираю аспиратором. Сейчас свечку поставлю .
Не паниковать ? Скорую не вызывать? В целом малышка активная, грудь берет

Спасибо за ранее за советы.

Врача вызвать из поликлиники нужно

Здравствуйте, вызовите врача на дом, если температура выше 38,5 будет , то педиатр не приходит сейчас к детям до года, говорят сразу вызывать скорую

Моя в 2 мес короной заболела, утром резко 39, ну мы уже знали, что был контакт с заболевшим. Уехали на скорой в больницу, лежали неделю или больше. С 38 врача бы вызвала из неотложки.

Перемеряйте обычным градусником, бывает расхождение. Держать без подгузника. Вызвать педиатра на дом. Выздоравливайте!

2 месяца очень маленькие - у них все развивается быстрее чем у взрослых, счет идет на часы
если увидите что температура растет или стало хуже - вызывайте скорую
а так неотложку вызвали по месту жительства?

Аноним 369: Сейчас свечку поставлю .
Не паниковать ? Скорую не вызывать? В целом малышка активная, грудь берет

Если темп не снизится, то вызываете , а так просто участкового можно

Аноним 369, есть пластыри охлаждающие на икры, не знаю с какого возраста.
Не укутывайте, отбирайте влажным полотенцем, врача вызовите.

У моей дочки тоже в 2 месяца была температура
Увезли нас в 11 на скорой ,прокололи антибиотики сразу , а оказалось зубы режутся 😬

На всякий случай приготовьте вещи (одежду, тапки, подгузники, гигиену, доки, зарядку для телефона и тп) для госпитализации. А то вдруг будет хуже, скорая и некогда будет потом бегать собирать все.

Совсем маленькая.
Лучше скорую

Мы к Пышме относимся. Как раз год назад было 4 месяца сыну. Старший принес орви из школы, все переболели.
Сказали, что в той же Пышме порядок - всех детей до 3 лет с высокой температурой везти в больницу, а там разберутся врачи и родители.
Пролежали 5 дней. Почему то одновременно кололи антибио и ставили противовирусные свечи. Была всего лишь температура и то через сутки прошла.
Надолго я этот вояж запомню. Год прошел, а все вздрагиваю. Тогда, еще из за ковида из палаты лишний раз выходить было нельзя.

Врача конечно. Малышка совсем.

Аноним 151: Ибупрофен+антигистаминное
До приезда скорой.
Если температура сутки не сбивается, то антибиотики

два месяца ребёнку! Какие антигистаминные и антибиотики?!
Автор, врача из поликлиники, если ребёнок активен, на жаропонижающие реагирует и грудь берёт, нет проводов для беспокойства, вы всё правильно делаете! Свежий воздух, умеренная влажность в комнате, удаление соплей из носа и мамина грудь по требованию. Будьте здоровы!

Аноним 369: Скорую не вызывать?

скорую не нужно. А вот врача из поликлиники надо.

Капец вас тут напугали, антибиотики, больница . Дети болеют и это нормально. Чаще прикладывайте к груди, чтобы не было обезвоживания. У меня молока было немного , поэтому, чтобы не было обезвоживаниях, я регидрон при температуре из шприца понемногу давала. Я бы на вашем месте вызвала хорошего врача платно ( угмк, например) или съездить к ним. Просто , чтобы быть спокойной, что ничего серьёзного не упустили ну и получить адекватные назначения, а не антибиотики на второй день🤦‍♀️

Благодарю за ответы
Дочь активная. Ест. После свечки 36.9
Врача конечно же , вызвала. Ребёнок третий , но старшие в таком возрасте не болели . Поэтому переживаю.

Аноним 184: Капец вас тут напугали, антибиотики, больница .

Прочитала тему и мне самой тревожно стало... я тут тему создавала, мой в три месяца болел, но там советы по лайту были - тоже самое, что и врач из поликлиники говорила. Говорили, нос промывать, проветривать, увлажнитель включать, ибупрофен, когда температура большая или видно, что малышу некомфортно. Ну и без подгузников держать.

У меня год назад дочь так же заболела в 3 недели, старшие дети болели гриппом. Поскольку даже парацетамол можно с 1 месяца, врач из поликлиники не шёл, а ехать в инфекционку с такой лялькой побоялись, мы обратились в платный стационар угмк, понаблюдались там буквально 2 дня. Лечение было симптоматическое: тот же парацетамол в сиропе, но под наблюдением врача, солевой раствор адиарин, очищение носовых ходов. Конечно, на груди дочь висела сутками. Выздоровела быстро)

Аноним 336: Совсем уже два месяца ребёнку!

Прошу без перехода на личности

iz: если не будет сбиваться температура, то скорая, ну и если выше 38.5, то тоже скорая

У моей в 1,5 месяца была ночью 38,5, а весь день держалась 37,7
До сих пор не знаю почему я взяла ее в подмышку и сама поехала в больницу. Снимок-пневмония…

По протоколам да, все верно вы сказали. А вот в жизни по протоколам может случиться несчастье

Аноним 369: Врача конечно же , вызвала.

ну и отлично. У меня, когда такая крошка болела, к нам врач из поликлиники каждый день забегала, пока температура держалась.

Конечно, не паниковать, и я бы перемерила обычным ртутным градусником температуру, как ни крути, а к нему доверяя больше. Пока наблюдайте, сбивайте детским нурофеном, промывайте нос и если носом не дышит, лучше капнуть детскими капельками, на ночь так точно.

Аноним 369,
Сын болел в 2,5 мес. Оказалось бронхит. Назначали антибиотики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы