Отит без антибиотиков

У кого был у детей отит, получилось ли без антибиотиков вылечить?

Да. Масло герани (только чистое, натуральное) - чуть на вату, в ухо и ухо завязать теплым. Младший сын склонен к отитам с младенчества, лечу без АБ.

Надеюсь все, кто тут "рука-лицо" ставят этот способ пробовали, чтоб о нем судить.

если делали перфорацию, то никак... если не требуется, то капли отипакс и борная кислота

Может не надо так рисковать слухом детским. А если вы навредите этим " без антибиотиков" , простите себя?

jeniamama,
Нет, ничего не делали
Первый отит был в начале января, пили АБ
Сейчас снова

Всегда без антибиотика. Местное лечение, отипакс. Слава Богу, мне врачи пока адекватные попадаются, не назначают антибиотки при каждом чихе.

Аноним 952: Первый отит был в начале января, пили АБ
Сейчас снова

Сдайте посев из носа и глотки после лечения недели через две на флору и чувствительность к антибиотикам. А то опять пальцем в небо.

Аноним 952: без антибиотиков вылечить?

Катаральный да, гнойный -нет конечно.

Black raven: Всегда без антибиотика

У вас просто гнойного не было.

Black raven: Всегда без антибиотика. Местное лечение

Так же. Антибиотик в виде капель в уши. Но у нас не гнойный отит был, без перфорации.

Аноним 952: Первый отит был в начале января, пили АБ
Сейчас снова

Тот курс антибиотика никак не может дать гарантию, что отита не будет.
Сейчас отит гнойный? С температурой многодневной? Если да, то даже я, которая и названий антибиотиков не знает, не сомневалась бы. Со слухом шутки плохи.

*Страйк*,
Первый день болезни сегодня ….

Аноним 952: Первый день болезни сегодня ….

Вам бы к врачу хорошему, адекватному.
Нам вот повезло-у нас на участке вменяемый педиатр. Если у Вас не так, попробуйте сегодня попасть к платному специалисту.
Не дело запускать отит. Но и постоянно пить антибиотик тоже не вариант, они не сработают потом из-за привыкания организма.
Поищите прием ЛОРа поближе к дому, если не уверены в лечении. Если отит перерастает в хроническую фазу-это беда бедовая. Ушную боль терпеть мучение.

Аноним 952: Первый день болезни сегодня ….

Температура высокая? По своим знаю, что если с высокой температурой отит, то без антибиотиков не обходится, если невысокая или один день, то обходились. Но всегда через врача, сама ничего не "назначала".

urtica,
Да она всегда у меня с высокой болеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы