У ребенка сводит ноги

Подскажите пожалуйста к кому обратиться, у ребенка в 3 года каждую ночь сводит ноги, и это уже началось давно. Помогает только обезболивающее нурофен, тогда боль отступает. Делали массаж, ходили к остеопату, пили магний, кальций, были у ортопеда. К какому специалисту еще обратиться?

Как говорила наша терапевт это мышцы за костями не успевают рости . А на самом деле все оказалось гораздо сложнее - обратились к кардиологу - ревматологу в 11 больницу и поставили диагноз . Рекомендую Брук ЯА

Было также... Назначили ночной мониторинг головы, искали эпи.
Эпи не нашли, но нашли гидроцифалию.... Пили специальные препараты, остеопат раздвигала черепушку....
Маялись мы долго с этим.
Год наверное....
Ночью с 2 до 4 утра это было.. Тоже думали мыщцы не успевают, магний тоже пили... А оказалось совсем другое..

Hot,
Ходили к ревматологу, сдали все анализы, в этой области все хорошо. Пол боли роста тоже все говорят педиатры, но не может ведь целый год сводить ноги у ребенка, она и не сильно растёт у меня. Я уже и незнаю к какому специалисту обратиться.

aner,
Ночной мониторинг сна делали уже, там все хорошо.

Кальций магний йод д3 ребёнок принимает? Анализы на дефициты сдавали эти?

aner,
Еще подскажите ночной мониторинг вам невролог назначил , можно фио к какому ходили?

По кардиологии ещё надо исключить сердечную недостаточность: ЭКГ, УЗИ сердца и прием кардиолога

🎋Svetochek💐,
Да все принимаем, но не сдавали на дефицит, хочу сдать в ближайшие дни

🎋Svetochek💐,
Были на приеме кардиолога, все исключили

Юлия14,
В институте мозга делали в березовском. Имя врача не помню.
Но мы делали именно ночной, чтобы поймать этот интервал истерик.
Вы ночной делали?

aner,
Да ночной делали в УГМК

Еще замечала, когда делаем массаж , во время всего курса ноги не болят в этот период.

Юлия14: , пили магний, кальций,

так калий нужен

у меня сводило в беременность
не помню кто посоветовал есть семечки, покупала очищенные в стаканчике
реально прошли
я себе отметила

Магний в какой дозировке пили?

Если после массажа лучше, делайте самостоятельно массаж или растирания ног вечером, разогревающие мази могут облегчать состояние

sametome,
Магний пьем 10 мл. И то он ее возбуждает.
Посоветуйте разогревающие мази для ребенка 3 лет?

Я своей Доктор Мом мазала на ноги, ну и наверное с ибупрофеном можно

Можно ревматологу в УГМК показаться. Главное исключить серьезные причины болей. Боли роста должны пройти сами.

Юлия14: Магний пьем 10 мл. И то он ее возбуждает.

Какой магний пьете? Странный эффект конечно

Yorinoko,
Жидкий, в ампулах который

Юлия14,
Магний вообще никаким образом не поможет. Если боли роста, то пройдет само. Верно написали, что нужно исключить страшные диагнозы. В идеале получить нормальный диагнож. Боли роста, так боли роста, успокоиттся, терпеть, делать массажи. Судя по тому, что массаж помогает, оно и есть.

Юлия14: Ходили к ревматологу, сдали все анализы, в этой области все хорошо.

HLA-b27 сдавали ? Он сдаются платно - должны запомнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы