Ребенок заболел ветрянкой.

Ребенок заболел ветрянкой. Большой уже, 14 лет. Стоит прививка. В классе карантин. Температура субфебрильная (37,3-37,5). И вот сейчас заметила пару волдырей. Задам глупый вопрос, как мама совершенно не болеющего ребенка. Врача вызывать? Или после выздоровления идти к врачу. Ребенок весел, симптомов других нет.

Вызывать
Зафиксировать болезнь
И справка вам потом нужна же в школу
Или позвоните в свою поликлинику, спросите как лучше сделать чтоб врача зря не гонять

Аноним 489: классе карантин.

Аноним 489: Врача вызывать?

Обязательно! Карантин должны продлить!

Мы вызывали врача. Тоже прививку ставили, но прошло 8 лет. Нас потом вообще сильно обсыпало, на лице и голове, где кожа более жирная, сыпь была гнойничками, потом во рту появилась. Тяжеловато перенесли, врач к нам приходила, наблюдала нас. Ну и в школу сообщала.

Аноним 86,
С чего это, полностью привитый от ветрянки не подлежит карантину. См. СанПин, п. 2845

Не надо в бокс. Заразу разнесете по дороге. Может не всё хотят ей болеть. Вызывайте.

Аноним 147: С чего это, полностью привитый от ветрянки не подлежит карантину. См. СанПин, п. 2845

Этот наверное если привитый в контактной группе, но сам не заболел? Хотите сказать такой ребёнок не заразный?

Аноним 86: В бокс

👍🏻 супер совет! И пусть другие дети, кто тоже в бокс пришел, подхватят на ослабленный организм!

Аноним 489,
По лечению. Один ребенок болел, ничем не лечила, и это был ад. Волдыри везде, температура несколько дней под 40. Второй ребенок заболел следом, его уже лечила с ацикловиром с первого волдыря. Пару волдырей было и температура 37,5 один день. А у этого ребенка, надо заметить, иммунитет снижен. Ни к чему не призываю, просто поделилась опытом.

Аноним 489,
Позвоните в больницу. Скажите про карантин в классе.
Вам там точно скажут куда в вашей поликлинике идти или не идти.
Но зафиксировать надо.

Аноним 86:
С того что племянник не болел, но есть прививка. Как карантин , его высаживали домой...

Это не значит что они правы! См СанПин

Вызывайте, могут просто по телефону зафиксировать и скажут на какой день приходить за выпиской

У меня был случай. Дочка заболела ветрянкой, я 100% знаю, что это она, как лечить тоже знаю, в садике карантин, решила не вызывать врача. Когда пришла за справкой в садик, меня отругала врач. Чтобы ей в карту занести информацию о данной болезни, ей надо было видеть самой больного ребёнка, что со слов мамы она не может теперь в карте это зафиксировать. Но ведь мы могли перенести это заболевание и в отпуске
Точно, карантин ведь считается от последнего заболевшего, значит вызывайте

Аноним 727: могли перенести это заболевание и в отпуске

В отпуске, как правило, тоже есть врачи

Аноним 489: Врача вызывать?

Надо зафиксировать.

Мелкий когда заболел, звоню в поликлинику, говорят приходите. Я говорю: вы в себе вообще? Там вход один. Бокс перед регистратурой, через него все проходят по кабинетам. Передали номер врачу. Говорит: сфоткайте и отправьте на вотсап. Я говорю живьём не не понятно, а вы хотите фото.
В итоге пришла, долго смотрела и говорит : ну вроде ветрянка. Я говорю тоже смотрю и думаю, что вроде ветрянка, а надо как то точно.
Болел после одной прививки. Без пузырей. 5 папул было.

Аноним 597: Для ветряночников отдельный бокс, не тот куда все заболевшие приходят.

меня со средней пригнали в общий бокс, вызов принять в выходной день отказались, потому что температуры не было. А мне больничный строго в этот день был нужен.

Сын болел ветрянкой в 14 лет. Он был привит одной дозой в детстве . Прыщей было очень мало и температура один день. Врач домой приходил, говорили,что нельзя в бокс, так как заразный.
Дома двое младших, привитые уже двумя дозами, не заразились

Килька в томате: Болел после одной прививки. Без пузырей. 5 папул было.

Аноним 614: Сын болел ветрянкой в 14 лет. Он был привит одной дозой в детстве .

Вот также. Прививка 1 доза, вторую не смогла найти чтобы поставить. Карантины ежегодно проходил, но в этот раз ровно неделю перенес ОрВИ, и вот после ОРВИ (или на фоне, кто знает когда подхватил), его догнало.

Аноним 86: По телефону прийти в бокс сказали. Цитата - вдруг у вас аллергия, а вы на ветрянку думаете.

Нам так же сказали, но после того, как сказала, что в садике карантин по ветрянке, сказали дома сидеть и врача ждать. Ребёнок легко переболел, 5-6 прыщиков и один день температура 37,5, лечила ацикловиром. Зато я в тридцатник свой думаю сдохну.. Две недели температура под 41, сбивалась до 38,5. От волдырей места живого не было, только руки и ноги чистые были.

Аноним 597: Для ветряночников отдельный бокс, не тот куда все заболевшие приходят.
Ну в нашей поликлинике точно.

Это где такая роскошь? В наших нет такого.

Ну в нашей поликлинике точно.

Я такой не видела.

Автор, позвоните на телефон вызова врача, скажите заподозрили ветрянку, дальше разберутся, что с вами делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы