Имунноглобулин A,M,G или аллергическую панель что сдать впервую очередь?

Девочки посоветуйте пожалуйста, ребенку 4 года обратились к иммунологу- аллергологу по поводу частых болезней и бронхитов с обструкцией и врач нам прописала нам анализы Имунноглобулин A,M,G или аллергическую панель, понимаю, что нужно сдать оба, но думаю может вначале сдать иммуноглобулин и если он будет превышен , то тогда сдать анализ на аллергопанель? Просто аллергопанель не дешевле удовольствие вот и думаю.... Посоветуйте пожалуйста)

Да, конечно, иммуноглобулин вначале. Расскажу нашу историю
Мы пошли к педиатру, сдали иммуноглобулин по ее совету, но платно. Он был высоким, на основании этого и жалоб на сыпь ребенку дали направление к дерматологу аллергологу, там бесплатно провели тест на аллергопробы так называемые царапки. Результаты были слабые, и врач уже сказала какую панель сдать, да платно, но зато знали куда смотреть уже, в какую сторону. И в ней нашли аллерген. Далее нам предложили асит терапию но так как реакцию удается держать под контролем после того как полностью исключили аллерген, соблбдкем рекомендации и ведём дневник во время сезона, то от терапии пока отказались. Если бы все эти этапы проходили платно, я бы разорилась. Очень советую попробовать начать копать через участкового педиатра.

Аноним 956,
Пока зима, идите к педиатру в поликлинику, чтоб отправила к аллергологу и сдавайте бесплатно царапки

ЛияЛия85,
Нам не нужны царапки. У нас причина обращения к аллергологу - это обструктивный бронхит.

Аноним 956,
Да да. И царапки как раз нужны. Аллергия с обструктивными бронхитами-прямая связь

Аноним 956: думаю может вначале сдать иммуноглобулин и если он будет превышен , то тогда сдать анализ на аллергопанель?

А если не будет повышен, не будете сдавать аллергопанель?

Кровь на аллергены 50/50 сами так сдавали, кровь аллерген показывает, выбираем 5 распространенных и по нулям. Нам сразу и сказали, что кровь может и не показать, и на все все равно сдать не реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы