СДВГ диганостика

Здравствуйте! Сходили к детском психиатру. По поведению в 4,5 пока не ставят СДВГ, только гиперактивное поведение записали. Неврологи также говорят ждать до 5 лет, отдавать в спорт и возможно перерастет. Поведение везде +- одинаковое. Спит мало, в садике почти не спит. Очень много говорит, перебивает, очень активный и подвижный, перескакивает в заданиях с одного на другое. Если переутомится, то может быть истерика, не слушаться. Не агрессивный, не дерется. Наоборот очень ласковый, добрый, помощник. Интеллектуальное развитие опережает норму по тестам психиатра. Психиатр сказала делать платно мониторинг сна, чтобы исключить эпиактивность. Если будет эпи активность, то будут лечить и можно говорить об СДВГ. Если нет - просто такой по темпераменту ребенок. Неврология с рождения была, компенсирована. Все верно говорит психиатр? Как было у вас? Также говорит, что леченные дети при такой гиперактивности, как у моего, выравниваются к школе. Нелеченные к 12-15 годам.

Аноним 516: выравниваются к школе. Нелеченные к 12-15 годам.

Нет,моему 11 с лечением все рано не выровнилось,ничего критичного нет хотя,но в учебе мешает.

Насчёт гиперактивности не скажу, а вот синдром дефицита внимания очень сказался. Сейчас 9 класс. Тут помню- тут не помню. Скажешь, например- опусти жалюзи на кухне и задерни шторы в комнате. Он первое слышит, второе нет. Все время " забыл ". Психиатр сказала- ну вот он у вас такой, просто примите это. Это не лечится..

Аноним 516: выравниваются к школе.

стало легче где-то в 10-11 лет.
суетливость так и осталась, когда себя не контролирует, то страдает качество дз, например.

Аноним 220: Он первое слышит, второе нет.

именно, многозадачность не его.

Аноним 516: Если будет эпи активность, то будут лечить и можно говорить об СДВГ.

СДВГ бывает без эпи.

Аноним 516: дети при такой гиперактивности, как у моего, выравниваются к школе. Нелеченные к 12-15 годам.

Неправда. Сын на учёте с рождения. Курсы лечения регулярно. Становится лучше, но СДВГ никуда по волшебству не делось. Ему 15.

maltseva: многозадачность не его.

+++ Инструкции надо выдавать по одной.

Astrum*: Инструкции надо выдавать по одной.

и смех, и грех порой.

СДВГ у сына. на днях исполлняется 13 лет. был год затишья. Сейчас пубертат. Я бы сказала что проблемы связанные с поведением меняются. Но активность никуда не девается. Наша семья научилась с этим жить и извлекать пользу)

За 4,5 года я очень и очень устала...Особенно от недопонимания со стороны близких, что воспитываю его неправильно. Он вроде такой толковый, но постоянное движение и постоянное требование внимания и контакта сильно выматывает. До 4,5 лет про СДВГ никто не говорил, ждали, что перерастет, тем более была неврология.

Astrum*: СДВГ бывает без эпи.

А как это? Все в норме, лобные доли развиты по возрасту, а СДВГ есть? Тогда это просто генетика наверное...

Astrum*: СДВГ бывает без эпи.

Уточню это у психиатра, просто она сказала, что если эпи не будет, лечить ничего особо не будут. Массажи, остеопаты, спорт, режим, правильное питание, ну и максимум Фенибут 2 раза в год. Любить, принимать и ждать...

Аноним 516: А как это? Все в норме, лобные доли развиты по возрасту, а СДВГ есть? Тогда это просто генетика наверное...

бывает без эпи. у моего голова проверена от и до всеми возможными способами.

Аноним 516: Также говорит, что леченные дети при такой гиперактивности, как у моего, выравниваются к школе.

нет, даже если просто гиперактивность, не выравнивается.

Аноним 516: лобные доли развиты по возрасту

кто определил?

maltseva: бывает без эпи. у моего голова проверена от и до всеми возможными способами.

А что нужно помимо мониторинга сна за дорогущую стоимость проверять?

Milena29: кто определил?

Нам она сказала, что мониторинг сна все покажет.

Ну и да, какой психиатр детский тогда лучше? у Сабанцева наверное не меньше 6 тыс. стоит прием.

Аноним 516: Нам она сказала, что мониторинг сна все покажет.

мониторинг сна эпиактивность проверяет, а не развитие лобных долей. Обычно у таких детей идет позднее созревание лобных долей.
Сыну ставили сдвг под вопросом, назначали только ээг.

Аноним 516,
вам лучше с врачом консультироваться. у моего были серьезные речевые проблемы. дело было не только в поведенческих моментах.
из безвредного и эффективного запишите ребенка на курсы нейрокоррекции, моему очень помогли, мне в какой-то момент показалась, что выдали другого ребенка. особенно дыхательные практики, когда надо себя "заземлить".

maltseva: из безвредного и эффективного запишите ребенка на курсы нейрокоррекции, моему очень помогли, мне в какой-то момент показалась, что выдали другого ребенка. особенно дыхательные практики, когда надо себя "заземлить".

где бы еще взять на это денег...

maltseva: вам лучше с врачом консультироваться. у моего были серьезные речевые проблемы. дело было не только в поведенческих моментах.

у моего тоже речь с проблемами, но не критично.

Аноним 516: Все в норме, лобные доли развиты по возрасту, а СДВГ есть? Тогда это просто генетика наверное...

Неврология, темперамент.

Аноним 516: если эпи не будет, лечить ничего особо не будут.

Правильно. Потому что СДВГ не лечится. Это, скорее, педагогический диагноз, а не медицинский. С ним надо научиться жить.

Аноним 516: где бы еще взять на это денег...

бесплатного ничего нет для таких детей.

Мне иоже советовали, действительно, говорят, очень хорошо помогает. Но это капец как дорого. И времени у нас нет. У меня ребенок в итоге много в спорте, бассейн (все специалисты бассейн нам однозначно советуют). Диагноза СДВГ нет, но есть гиперактивное поведение и дефицит внимания. Сейчас 6,5 лет, с поведением периодически стало терпимей, но я очень строгая и режимная мать, у меня железная дисциплина и режим и распорядок дня по минутам. Ум при этом исключительный, развитие сильно опережает (но я и очень много сил и времени вложила в это). Дефицит внимания никуда не девается, при том, что я провожу с ребенком времени в разы больше, чем любой другой родитель, я дома с ним из-за проблем со здоровьем. Рот просто не закрывается, это самое утомительное для меня. Я предвкушаю что будет, когда начнется школа... Я и сама ходили всб началку с двойками по поведению за разговоры на уроках

можно самим, но это довольно таки сложно вывести на постоянку, с внешним человеком ребенок более собранный и проще привыкает, с матерью тяжелее, мать все понимает и можно выпускать пар. Поэтому обычно до постоянных занятий не доходит.
Но - вполне реально.

Эпи и сдвг вообще разные вещи, просто эпи можно диагностировать и полечить, и тогда оно усугублять сдвг не будет.
Сдвг же лечится в мире вполне понятными схемами. Если не ошибаюсь, страттера это третья линия, а препараты 1 и 2 линии в России не сертифицированы или запрещены.
Из-за сложностей диагностики без эпи - сложно принять решение начать лечить ребенка такими препаратами.
Так и живем. ((

Аноним 434: Эпи и сдвг вообще разные вещи, просто эпи можно диагностировать и полечить, и тогда оно усугублять сдвг не будет.
Сдвг же лечится в мире вполне понятными схемами. Если не ошибаюсь, страттера это третья линия, а препараты 1 и 2 линии в России не сертифицированы или запрещены.
Из-за сложностей диагностики без эпи - сложно принять решение начать лечить ребенка такими препаратами.
Так и живем. ((

Спасибо, теперь понятнее. А почему тогда СДВГ не поставили, типа потому что 5 лет нет?

Аноним 516: Спасибо, теперь понятнее. А почему тогда СДВГ не поставили, типа потому что 5 лет нет?

Будете настаивать - поставят. Делов то. Им не жалко. Исключают в первый прием излишнюю фантазию родителей, как мне кажется.
Диагноз же ставится по сути на основании слов родителя.
Остальная ответственность за лечение и диагностику на родителе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы