Ребенок стал часто болеть в д/с

Подскажите плиз, может кто сталкивался. Дочке почти 6 лет. Ходит в сад с 2,5. Первый год сада - как у всех постоянные болячки, 3 дня сходишь, потом 2 недели лечишься. 2 и 3 годы в саду стало намного лучше, могли ходить по 1-2месяца и не болеть, ну максимум сопли какие-нибудь. Зато 2023-2024 (это уже 4й год сада) дочь стала болеть очень часто. Т.е сейчас нам хватает уже 2-3 х дней чтобы подцепить какую-нибудь заразу. Я уже не знаю что делать, витамины даю, бронхомунал и исмиген уже пропивали, я уже к народной медицине подключилась. Не знаю, что дать ребенку , чтобы хотя бы по недели 2 ходить и не болеть. Сейчас еще стали выпадать зубы + у нее режутся 6ки сверху и снизу, может иммунитет снизился от этого.
Может у кого была такая ситуация, что ребенок ходил в сад нормально и потом резко стал болеть, хотя до этого болел гораздо реже? Как исправляли ситуацию и что помогло?
При чем когда в сад не ходит, то и не болеет

К иммунологу сходить можно. Сыновья перестали часто болеть только за 2 года до школы. Школа началась, и всё по новой. Старшая дочь так часто не болела, как сейчас болеет младшая. 3-5 дней и уходим на 3-4 недели на больничный. Мамашки постоянно таскают своих сопливых детей и плевать они хотели на чужих детей, особенно на своего. Последний раз болели 17 ноября до нового года. 1,5 месяца !!! В итоге решила оставить до весны дома. Ей скоро 3 года исполнится. Надо поднять иммунитет, пойдём к иммунологу.

Дак водят больных детей родители в садик🤦‍♀️🤬🤬🤬, вот и ответ.

Kroshka Enot,
Полностью поддерживаю.

Kroshka Enot,
Так и раньше мы ходили вместе с больными, но так быстро не заболевали🤷‍♀️

BiznesLedi,
Я тоже своей делала перерыв с ноября до январских каникул. Думала может сил наберется , фиг там. После этих каникул , которые я ей устроила еще хуже стало

Виферон проставили после прошлого больничного для укрепления иммунитета? У нас помогли эти свечи, закончилась череда больничных

🎋Svetochek💐,
Не ставила, думала для малышей совсем . Давала бронхомунал и исмиген

Ksenia2991,
Я хочу ей иммунитет поднять. Садик нам очень нужен, т.к. у ребёнка проблемы с речью. Но ребёнок здоров только до 5 дней в месяце, это не нормально. Сидим дома не болеет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Успевайте перед школой разобраться с этим.. Потом новый коллектив и опять адаптация. Будет часто болеть. Я б в сторону иммунолога копала, или скрытые вирусы типа герпесов активничают и не дают восстановить иммунитет, либо лор и хронический тонзиллит, аденоиды. Старший в саду болел очень много все пять лет, оба фактора совпали, лечились у иммунолога по его схеме.. со школой тьфу тьфу пока… Пару раз за год может неделю сопли помотать.

Констатация_фактов,
У доски аденоиды 3 степень, наблюдаемся у Лора

Констатация_фактов,
Вы к иммунологу через педиатра записывались ? Иди как вы попали к нему ?

Ksenia2991,
Платно ходила в детскую областную на Серафиме. Записывалась через отдел платных услуг. Ценник не заоблачный. Анализы сдали, схему прописала. После этого прямо легче стало ему. Тонзиллит тоже постоянно воспаление, инфекции в горле хватал. Реально больше двух недель подряд в садик вообще не ходил ребенок.

Ksenia2991: У доски аденоиды 3 степень,

У нас тоже были аленоиды 3 ст, правда мы младше были, 4 года, с больничных просто не вылазили. Сдавали на инфекции, обнаружилось 2, наблюдались у лора. Могли выйти с больничного и на следующий день снова заболеть. В итоге мы их удалили, но она у нас и ночью уже храпеть начала. Перед операцией, я ее на месяц забрала из садика, чтоб не заболела, потому что целый месяц проходить в садик и не заболеть, для нас было не реально.

Констатация_фактов,
Мы были у иммунолога тоже. Пили бронхоммунал курсами, сдавали иммунограмму.
Вам какое лечение назначали?

Ksenia2991,
Мы платно сами ходили, у нас бесплатно нереально попасть по-моему, ну или ждать очередь за направлением больше месяца

Kroshka Enot,
Так смотря что у вас. Мои пил курс инозоприна от герпесов, свечи виферон ставили и от аденоидов там был курс лечение. Все по схеме, повторяли циклом.

В областную может попасть хоть кто платно. Телефон на сайте есть, позвоните они проконсультируют. Можно идти сразу с готовыми анализами, если есть.

Констатация_фактов,
Ясно, спасибо. Мы ездили в 13-ю поликлинику

Светлячек_22: нас тоже были аленоиды 3 ст

И как теперь без аденоидов? Реже стали болеть?

Toujour,
Как только удалили перестали болеть. Иногда бывало, но вот такого кошмара уже не было. И в школе потом нормально.

Как будто я пост написала))) дочке тоже 6,5. Все как у Вас. Но у меня даже в яслях так часто не болела, как последний год. Бронхомунал пили, после него хоть месяц перерыв был между больничными. Но вот опять 4 дня в садик сходила и опять уже сопли, горло красное и сухой кашель((( тоже думаю уже в сторону иммунолога. Она у меня герпесом 6 типа ещё болела в 3,5 года, но мы его тогда про лечили. Он может опять активизировался? Какие анализы лучше сдать перед приёмом иммунолога?

Toujour,
А так и инфекции пролечивали, лор лечение назначал, иммунолог уже не помню, тоже вроде были. Но чем дальше, тем хуже. Лор назначала капли, мы не разу курс не закончили, болеть начинали, потом заново начинали лечение и опять заболевали и прерывали и так по кругу. Если две недели в месяце в садике были, то это праздник. Вообщем я не выдержала, через педиатра взяла направление в 9 на консультацию (лор все надеялась вылечить) и там нам сказали однозначно удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы