Привитые ротатеком, болели ли ротавирусом?

И как переносили, если да.
Если нет, напишите, пожалуйста, во сколько лет был контакт по ротавирусу и ребёнок не заразился.

2х младших привила. Пару раз это точно нам помогло. 1й раз ребёнок заразился от старших мес в 8 , был разово чуть разжиженный стул, хотя остальным было не очень)

Девочки, подскажите, в каком возрасте ставят?

🎋Svetochek💐,
Лялькам, первая должна быть введена до 12 недель. Я с младшей не успела 😢

Аноним 299,
А побочки нет? Не опасно в таком возрасте? Мне рожать в этом месяце. Вот собираю инфу.

у меня только одно сожаление, что со старшим ребёнком я не знала об этой прививке.
А младшей поставила - и ни разу до двух с половиной лет мы не болели этой гадостью. А если болела - то в максимально лёгкой форме.

Когда старший принёс в очередной раз из садика кишечку и мы слегли всей семьёй с температурой, дочка вообще никак не отреагировала, немного тошнило и все.
Ездили в отпуска, купались везде, все отлично. Самолёты, аэропорты, отели с трех месяцев - никаких проблем.
Со старшим я помню как намучались, особенно когда начался возраст "все в рот"
Считаю надо вакцинировать ей, это, кстати, не укол, а просто капли

Уральская байка,
Ставили, перенесли хорошо, там капельки в рот дают и все. Но болели и в 11 месяцев, лежали в больнице и потом еще заразились от старшей дочери, но лечились дома: 3 дня температура и лежала тряпочкой. Так что я незнаю от чего помогает эта прививка

Ни разу не болели, при том что дочь с года всё тащит в рот.

Автор, не совсем правильно вопрос ставите.
Ротатек это вакцина, не для того, чтобы не заболеть, а чтобы когда ребенок цапнет, таки ротавирус, он перенес его легче, а не с обезвоживанием, госпитализацией и судорогами.

Аноним 92,
Так я и уточняю, как болели, если болели все-таки.
У сына полный курс ротатека сделан. В садике карантин по ротавирусу. Сообщили нам в первый день выхода с больничного об этом. Знала бы, не водила(

Юлия14: Так что я незнаю от чего помогает эта прививка

От тяжёлого течения

Девочки, а кто знает для более взрослых детей есть вакцина от ротавируса?

🎋Svetochek💐: А побочки нет? Не опасно в таком возрасте?

Я шерстила по форумам информацию, прежде чем ставить. Из побочек - крутит животик у малышей сутки. В теории может быть и температура, но никто не писал про эту побочку.
У моего не было никаких вообще реакций. Ребёнок с радостью выпил сладкие капли, мы поехали домой.
Важно аккуратно контактировать с подгузом малыша в течение пары недель после капелек ротатек. Можно заразиться ротавирусом.

Первую вакцину дают до 12 недель строго. Позже - риск инвагинации кишечника.

Вторая и третья вакцины с интервалами в 4-10 недель. Главное до 32 недель ребёнка завершить курс.
Мы в Новой больнице все делали, вакцина примерно 3600 стоила.

Имейте в виду, что вакцина от ротавируса, а кишечных инфекций сотни видов

American woman,
У нас в группе именно ротавирус, родители заболевших ребят отписались

Ребенок привит. Прививались в УГМК, реакции на прививку не было (на вторую только ребенок немного капризничал, плакал больше обычного и спал чуть похуже).
Когда на море мы с семьей подцепили ротавирус, симптомов не было только у ребенка (а муж не очень хорошо перенес, несмотря на то, что энтерофурил сразу принимать стал). На тот момент ребенку было 1 год 11 месяцев.

Аноним 711: взрослых детей есть вакцина от ротавируса?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы