Как вы смогли вылечить постоянные отиты у ребёнка?

Ребёнку 2 года, пол года мучаемся отитами, как сопли, так отит, думала из за аденоидов, но лор сказала, что у него 1-2 степень и они не закрывают слуховой проход. Отправила у инфекционисту.

Может неправильно нос промываете? Перестали промывать - ушли отиты

Да, попробуйте сопли убирать аспиратором без соляных фонтанов в нос. Нам педиатр говорил, что отиты частое явление после промываний под давлением соляными растворами.

У дочери сопли переходили в отиты. Каждый месяц был этот ужас.
Знакомые девочки посоветовали сдать мазок на инфекции. Обнаружился герпес. Пролечили и прошли отиты

А вообще у старшего после удаления аденоидов только прошли отиты, но степень была 2-3, и удалили их только после 3лет и безуспешного консервативного лечения. Тем более вам лор сказал, что не в них дело. Попробуйте убрать промывания и не давайте ребенку шмыгать носом, втягивая сопли внутрь, то есть почаще убирайте аспиратором.

Перестали промывать нос, стали лечить сопли с первых дней активно. Сопли всегда стекали по задней стенке и не заметно зеленели. Аденоиды 2 степени. Стали заниматься лечением, проверили слух. После всех манипуляций, адаптации к садику, аденоиды стали 1-2 степени. Полегчало

lucky Ann,
Моей ничего не помогло, были отиты с 2 до 6.5 лет, любые сопли переходили в отит, попала вода в уши - отит. Как мне обьяснил врач, у маленьких детей слуховые трубы не выросли, как повзрослеет к 6 годам, трубы станут более 'развитые' и отиты пройдут, так у нас и получилось. А по врачам я её затаскала в свое время, мне даже один доктор намекала что мне голову надо полечить, а не ребёнка

Alina: Как мне обьяснил врач, у маленьких детей слуховые трубы не выросли, как повзрослеет к 6 годам, трубы станут более 'развитые' и отиты пройдут, так у нас и получилось.

Точно также нам лор объяснила , и точно так же с возрастом никаких отитов не стало.
Ещё исключили промывания, так как от неправильного можно только хуже сделать.

lucky Ann: что у него 1-2 степень и они не закрывают слуховой проход

Лёгкие аденоиды были у дочки. Не показана была операция. Отдавали именно в уши. Отит и глохла пару раз. В итоге переросла. От строения зависит. Первый Отит был в 8 месяцев. Потом чем старше, тем меньше.

Мама рассказывала, что у меня в детстве постоянно были отиты. Они даже с бабушкой были уверены, что у меня будут проблемы со слухом.
Я, честно говоря, за всю свою сознательную жизнь не помню ни одного отита у себя. Лишь один раз, при насморке купила Долфин. Стала промывать его, не закапав нос и у меня случилась адская боль в ухе Срочно муж купил отипакс и я легла спать, решив, что утро вечера мудренее. На следующий день никакой боли, слава богу, не было, а долфин я выкинула от греха подальше

У нас были отиты, постоянно. Ходили и на кукушку и лечили, но в большинстве случаев все переходило в уши. Знаю, что говорят нельзя промывать, но в нашем случае спасало промывание. Только поздно начали с промыванием, аденоиды были уже 2-3 степени. В итоге удалили аденоиды и больше не было отитов.

Уже 8 лет, а отиты так остались с нами( сопли лечим сразу, мгновенно, Сморкаться правильно учите, уши чистите бережно, чтобы не травмировать внутри. У нас пока только так.
Мазки, так понимаю, берут если наружный отит? Из всей череды отитов среднего уха брали мазок только последний раз, когда само ухо опухло, покраснело и высеялась какая-то инфекция(подозреваю в дачном бассейне подцепили)

Реьенку ьыло 5 лет, переболела ве рынка и стала часто болеть с отитами. За полгода 12 отитов. Помогло то, что забрала на 2 месяца из садика. Иммунитет дома окреп и стала меньше болеть, потом болела если, то уже без отитов.
В садике больные лети постоянно, сразу заражали.

Еще отиты перерастают

Мы уже перестали вообще промывать нос, отсасываю постоянно бэби ВАКом , сморкаться он ещё не умеет, только в себя, а наружу никак не получается у него, так как маленький ещё,

Никак, сами прошли резко в 4 года. То есть мы делали дважды!!!шунты (плюс второй раз аденоиды удалили) и даже с ними отиты были постоянно, как сказал врач- мы те 5% кому шунты не помогают. Отиты 8 раз в году в среднем были, на первом году жизни прокол ещё был. Единственное, думаю, может помогло то что научился хорошо сморкаться, до этого еле-еле, я сама высасывала соплеотсосом. Ну и в принципе вырос, соответственно и ушной канал вырос.

лечили лечили, и кукушку делали и аденоиды показывала врачу (участковому и к платному), и к лору как на работу, но как-то раз и прекратились (как один врач сказал) "вырастит, проходы станут побольше, отиты пройдут". Хотя у парня искривлена переносица. Но с маленьким ходила с каждой проблемой, чтоб в хронь не перешло, а "самоврач я так себе".

Соплеотсос, гомеопатия. Проблема ушла.

c 2-до 5 лет дочери были отиты как осложнение от ОРВИ. В 5 лет поставила ей прививку в честном центре пневмо-23, такие орвишные болячки стали реже. Стала болеть пару раз в год. Было каждый месяц до этого.

lucky Ann,
Сходите к аллергологу. У нас в уши "уходил" аллергический ринит.

Frona,
А на что был аллергический ринит?) кошку мы убрали,, аллерген на неё показал. Из молочки едим только утром кашу и иногда сыр немного. Больше ничего не даю

Octavia,
А какая гомеопатия?

Сдать бак посев из носа и глотки и чувствительность к антибиотикам. Сдавать правильно, перед анализом не умываться и не пить, нос не промывать, недели две в нос ничего не капать. Сдавать обязательно в лор-кабинете у лор медсестры, а не в общем, как ситилаб и тд.

Нам, наоборот, помог совет лора каждый вечер промывать нос физраствором

lucky Ann: на что был аллергический ринит?

У нас была выявлена реакция на цветение (растений которых на урале нет).
Но по факту - у дочери реакция на ноль градусов. У отца ребенка та же проблема.
Любой переход с плюса на минус в Екб вызывает ринит. В Мск такого нет.

Мы 5 лет искали причину постоянного зимнего насморка и отитов. Лежали в больнице с проколами ушей.
И лишь в 6 лет лор 9-ки сразу сказал - у вас отек как при рините. Выписал спрей - и мучения прекратились.

lucky Ann: А какая гомеопатия

Классическая, подобранная по индивидуальным симптомам.

Многие здесь пишут сразу лечим сопли? А как их лечить если не промывать? Подскажите пожалуйста неопытной маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы