Обнаружились зачатки дополнительных зубов после консультации ортодонта

Сразу скажу, что на консультацию хирурга записались.
Интересно послушать, что другие делали.
16 лет дочери. Нужно выравнять зубы. Ходили к ортодонту на консультацию.
После снимка обнаружились зачатки дополнительных зубов на нижней челюсти между 2и3 с двух сторон- по 1 с каждой.
Ортодонт направила на консультацию к хирургу. Ещё зубы мудрости надо удалять.
Подскажите, может у кого-то тоже находили зачатки доп зубов? Оставляли их или все же удаляли? Плохо представляю этот процесс и даже переживательно, как дочь перенесет.

У племянника в 8 лет обнаружили дополнительные зачатки зубов. Не 2, а гораздо больше ( не помню сколько) Из-за этого обычные зубы были сильно смещены. Делали операцию, теперь вытягивает на место смещенные зубы. Больше года это длится, ещё далеко не все. Сотни тысяч уже потратили. Но у него сложный случай, у вашей скорее всего проще

К Клевакину на консультацию советую сходить ( хирург)

Capelь,
У младшего обнаружили доп зубы два раза, оба раза прорастали уже немного в десну в странных местах, оба раза удаляли. У старшего, кстати, тоже какой то странный зуб вылез, тоже по снимку лишний, тоже удалили

Capelь,
У меня нашли дополнительный зуб на верхней челюсти, над зубами 2 и 3. Тоже после консультации ортодонта. Ходила удалять к челюстно-лицевому хирургу. С ним ортодонт отказалась ставить.

Capelь,
У меня было вроде 4 зачатка, два зуба выросли во второй ряд и из удалили
А два зачатка до сих пор со мной, а мне 37
На прикус не повлияло

А у моей наоборот нехватает зуба. Интересно он может появится когда нибудь? Уже 13 лет почти ей.

Capelь,
А у дочи два передних нет зачатков и не будет, все решаемых, но удалять проще, чем добавить

black.cat,
Вы у врача то были?
У нас нет зачатков 2 двойки отсутствуют, готовим челюсть к уставным зубам

Натальченок,
Сложное удаление? Разрезали десну , получается?

Вечная молодость,
Мы в Москве.

Capelь,
Сложное, разрезали часть нёба и потом зашили, нитки были и снаружней части верхней части и изнутри. Но врач классный, Соловьев Никита, сделал всё чётко и с лёгкой руки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы