Окклюдер

Девочки кто заклеивал ребенку глаз окклюдером на 2 недели , по рекомендации врача, как видел потом глаз после заклейки такой долгой?

Ясно спасибо, попробую обратиться ещё к одному врачу, другие просто говорят что глазу надо адаптироваться и как долго

Наш 3года ходил в наклейке. Пока в садик ходил по зрению. По несколько часов в день, с утра до обеда.

На тот момент зрение на здоровом глазу не упало.

Упало оно уже в школе. Когда окклюдер не носил уже

Так меня беспокоит это 2 недели глаз был в темноте и теперь 1 раз он смотрит этим глазом и глаз ещё не может привыкнуть и опять его закрыть на 3 дня и так месяц

Просто я вписывалась с офтальмологом другого города, она сказала это нормальная реакция глаза, просто страшно чтоб ребенок не ослеп. А у вас вообще долго назначили, вы снимали только на ночь и вопрос вы заклеивали глаз или одевали специальный на очки

Я бы в вашей ситуации поступила бы так (имею богатый опыт заклеивания глаз, тк ребенку с 1 года поставили сложный диагноз и перенесли уже 3 операции):

1. Причина для назначения окклюдера.
  2. Нужна консультация ещё одного специалиста, чтобы точно понять правильность лечения.
  3. Так надолго глаз не заклеивают, нужна преодичность.

Спасибо, уже записались к другому врачу, сходим узнаем, но 3 все твердят что окклюзия правильная. Вообще в шоке уже не знаю что делать, а как у вас сейчас дела с глазками

Ещё окклюдер нам назначили вместе с очками . Сначала мы походили месяц только в очках, потом 2 недели заелеивали глаз правый на целый день, а теперь схема правый 3 дня левый 1 и также целый день, чтоб ни минуты 2 мя глазами. Диагноз у нас дальнозоркость обоих глаз +5 и сходящие косоглазие с преобладанием левого глаза и амблиопия низкой степени обоих глаз

У детей череп растет постоянно (до подросткового возраста) и глаза будут бегать весь этот период, если причина в косоглазии, чем раньше начать коррекцию, тем легче ребёнку дальше в жизни будет.
Моему сыну скоро 12, пережили и заклейки, и насмешки детей в обычном садике, и 3 года ходили в спец садик, и операции, и постоянные курсы лечения на аппаратах. Главное - здоровье!!!

Так вы же на днях создавали такую тему даеще и в двойном экземпляре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы