Сын 10 лет, очень неприятный запах пота

Подскажите, это норма или нет, что в 10 лет уже запах пота появился. Ребёнок Рослый, рост 156, 4 класс, лицо видно, что взрослеет. Волосы пока не растут, голос не меняется. Но меня смущает очень неприятный запах пота, который стала чувствовать несколько дней. Вчера ванну принимал, сегодня снова пахнет также неприятно. Говорит, что сам ощущает этот неприятный запах. Или что-то проверить все же надо? Старший сын начал пахнуть только лет в 14 – 15, а тут что-то больно рано. Может быть проблемы со здоровьем?

Аноним 336: очень неприятный запах пота

Что вы имеете ввиду? Традиционный запах пота, просто неожиданно сильный?
Или запах пота нехарактерный? Будто с примесью чего-то?
Если вариант второй, то ОАМ, ОАК и биохимию. И для начала к педиатру

У меня рослый, тоже в 10 начал появляться, в 11 уже приучен к дезодоранту. Так что бывает. В 13-14 это как-то поздно все таки. Считается 5-7 класс - запаховый ад для учителя))

Аноним 336: норма или нет, что в 10 лет уже запах пота появился

У моего лет в 9 появился. Но спорт присутствует ещё, после тренировок вобще весь мокрый. Душ и дезодорант , чистая одежда. Дезодорант детский Деоника, с 8 лет есть.

У дочери с садика запах пота. Водила по врачам. Сказали, такая особенность... Отстаньте от ребенка
Купила дезодорант ей в 8 лет.

Оам , оак сдайте .

14 лет. Ежедневные двухчасовые тренировки: обязательный душ сразу после тренировки с хорошим гелем, типа, Adidas.

• твёрдый антиперспирант
  • тальк гигиенический на сухие чистые ноги (и в спорт обувь)
  • раз в неделю обязательно баня.

У моего в 11 ощущался запах пота и от ног, просто ужас. Мыться обязательно, дезик. Ванночки для ног и тальк

Что вы хотите, ребенок крупный, растет, развивается...приучайте к хорошему дезодоранту после душа, иначе никак

Сын когда неприятно стал пахнуть отправила его в Андреевские бани
Ходил на парение и на мойку вениками, там прямо отшоркивали кожу вениками с мыльными растворами
Пах хвоей по 3 дня после
Т.е нужно что бы после той же ванны ребенок тщааательно мочалкой пользовался, а не гладился...
Но кто это будет контролировать дома большой вопрос, потому мы завели традицию девочки с девочками, мужчины сами по себе
Прекрасно пережили

Ноги кстати приучила быть не мочалкой, а губкой для посуды жесткой частью с мылом хозяйственным
И тщательно промывать стопу и между пальцев
Эта часть прекрасно была усвоена, как только он понял что ноги действительно значительно меньше начинают пахнуть

Сейчас очень сам следит за собой, уже взрослый

Аноним 336,
Да, нормально, пошли гормоны….

Всем спасибо. Запах пота как будто с примесью. На ум эндокринолог пришёл ещё. Ну и буду инструктировать лучше, как мочалить тело в ванной. В ванную не захожу к нему.

Аноним 336: неприятный запах пота, который стала чувствовать несколько дней. Вчера ванну принимал, сегодня снова пахнет также неприятно

Не поняла, ребенок не каждый день моется что ли?

Аноним 724: Дезодорант детский Деоника, с 8 лет есть

Аноним 124: т

Аноним 907,
Аноним 567,
Девочка аллергик, спрей не вариант. На 12 лет какой антиперспирант твердый посоветуете?

Так природа устроила что матерям не должен нравится запах сыновей, а дочерям запах отцов, чтобы не было инцеста.

bambinikii: Девочка аллергик, спрей не вариант. На 12 лет какой антиперспирант твердый посоветуете?

У нас твёрдый антиперспирант Rexona

Аноним 336: буду инструктировать лучше, как мочалить тело в ванной

Нужно не только тело мочалить, но и одежду ежедневно менять, порой и несколько раз в день.
Нормальный возраст для начала "вонючести" перестройка гормональная началась.

Аноним 336: начал пахнуть только лет в 14 – 15

Вот это вот поздновато

bambinikii: Девочка аллергик, спрей не вариант.

Спрей никому не вариант.
Редкая гадость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы