Кашель и хрипы после улицы

Добрый вечер! Посоветуйте куда обратиться или может у кого так было. Ребенку 5 лет. В декабре была бронхопневмония. Кашель держится долго. Как погуляем на улице, особенно если побегает приходим домой обостряется кашель и начинаются хрипы в груди то на выдохе, то и на вдохе и выдохе. Врач назначал беродуал и пульмикорт. Сингуляр. После беродуала проходит. После пульмикорта кашель меньше, но хрипы не уходят. Ребенок бодр

Аноним 221,
У нас так было и без пневмонии, просто постоянные бронхиты в детстве. 3 недели больничный, неделя в садике. Потом хуже и хуже. И приступ бронхиальной астмы. После бега, улицы, после смеха и плача хрипы на вдохе и выдохе. 3 года на базисной терапии не постояло, курсами. Качество жизни улучшилось. Вас к пульмонологу направляли?

Аноним 470,
В эту субботу идем к пульмонологу. До этого педиатр и иммунолог. Можете написать как определить приступ бронхиальной астмы? А теперь есть ремиссия?

Аноним 470,
А с чего начались хрипы? У нас раньше не было. Раньше с кашлем может раз в год на больничном были. А тут с декабря вот так началось… очень сильно переживаю. К какому пульмонологу ходили?

Аноним 221,
Приступ, когда есть свистящее дыхание. Но он у нас был один раз вот именно со свистом, только после этого педиатр зашевелилась. До этого все на орви списывали, хотя я просилась к пульмонологу. Несколько дней до приступа чесалась кожа шеи, подбородок. И потом резко кашель со свистом, ингаляция с беродуалом и все прошло, ребёнок не болел в это время. Во время приступа тяжело дышать становится, хрипы слышны на расстоянии, синеет носогубный треугольни.

А терапия какая? Таблетки?

Аноним 221,
У нас с самого детства кашель очень часто. Назначали сиропы, вот кажется кашель прошёл, все чисто, хрипов нет, через 2 дня опять кашель. Потом заметила, что после физической нагрузки, активного плача, сильного смеха. Пульмонолог у нас хороший в детской поликлинике. Мы ещё у аллерголога на учете. Летом иналяции отменяют, все нормально, но как начинают листья осыпаться, начинается кашель на физ. Нагрузку. Пшикаемся весной и осенью. Зиму тоже отдыхаем.

Аноним 221,
Ингаляционный баллончик утром и вечером.

у моего тоже бронхоспазм после улицы.
балончиком беродуала брызгаю, проходит

до шести лет пульмикорт и беродуал постоянно в аптечке были, часто болеет, аллергик

Troyanska_Ya,
Постоянно? Или только зимой? После улицы даже если просто пешком гулять? Или прям бегать?

Troyanska_Ya,
Аллергия не пищевая? У нас пищевая

Аноним 221: Постоянно? Или только зимой? После улицы даже если просто пешком гулять? Или прям бегать?

в холод всегда, в мороз даже пройти невозможно, начинает задыхаться.
В более тёплую погоду более менее ходим

Аноним 221: Аллергия не пищевая? У нас пищевая

пищевая и на цветение

Аноним 221,
Подождите вы с астмой… совсем не обязательно. У моей дочери в(совсем не аллергик) в11 лет была жуткая пневмония, еле вылечили, думали делать операцию. Месяц лежала в больнице, одно легкое сдулось наполовину. Выписали её с жуткими осложнениями, дыхание было поверхностное. Без гормонов она вообще дышать не могла, а был апрель уже. Выписали гормоны 2 р в день на год. В итоге мы понемногу начали расхаживаться и летом я стала замечать что отдышка уходит и отменила сама гормоны потихоньку. Через год ребенок в бассейн вернулся, сначала со мной, через полгода уже в спорт группу. Легкие восстановились полностью. У вас очень мало времени прошло. Обычная пневмония проходит 6-9 месяцев. А в Екатеринбурге ещё и холодно ужасно. Бронхи реагируют, не восстановились ещё. К пульмонологу бы вам, выпишет терапию. Думаю, придется вам тоже на беродуал с пульмикортом посидеть пару месяцев.

Troyanska_Ya,
В садик ходите?

ЛияЛия85,
Спасибо. В субботу пойдем

Аноним 221: В садик ходите?

сейчас сын первоклассник уже, проблема возникла с физкультурой на улице.

В садик ходил ребёнок. Но болел часто, бесконечные бронхиты.
Забрала из детского сада в 5 лет, сидели дома - дорогу к педиатру забыли, сразу как из садика ушли.

Примерно в 3 года начались подкашливания и серьёзные бронхиты. Обследовались, искали причину.
Выяснилось, что аллергия на многие продукты, кошку и березу. Опытным путем выяснила, что скорей всего реагирует ещё на таяние снега, прелую листву и траву.
С шести лет вроде в ремиссию ушли по березе.
С продуктами по немногу все равно пробуем даже то, на что аллергия. Вроде перерастает. Но эта весна покажет что и как.

Но на морозе задыхается безбожно. Сразу бронхоспазм. Идти долго или быстро не может. Дома всегда есть пульмикорт и беродуал. С собой везде раньше ингалятор возила, во все поездки. С шести лет можно беродуал в балончике использовать - теперь он всегда под рукой.

Наблюдались у аллергологов, педиатр свой конечно, пульманолог тоже был на этапе поиска причины частых бронхитов и ларингитов.
Анализов кучу сдали.
Сейчас уже сама знаю как лечить, если что.
В обострение ограничиваюсь приёмом у педиатра, она нас хорошо знает. Её схемы мало чем отличаются от схем аллерголога.

Спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы