Дневная ээг информативна?

Делали ребёнку полуторачасовую дневную ээг.
Все чисто.
Делали по причине судорожноподобного состояния в вирус. Кроме того, беспокоили передергивания.
Невролог с точкой наше состояние похожим на эпилепсию не оценивала, на всякий случай назначила ээг.
Повторюсь, все хорошо.
Сегодня мелкий закатил глаза пару раз. Мимика активная, вот как-то так.
Информативна ли дневная ээг?

Если во сне, то да, первые часы самые информативные

American woman,
да, 1 час 28 минут спал.

Уральская байка,
На высокую температуру небось судорожное состояние?

Прекрасный пол,
Подскажите сколько ребёнку лет? Судороги на температуру так и продолжаются?

Прекрасный пол,
Блииин. У моего тоже были 2 раза до 2,5 лет. Каждый раз когда температура-меня трясет. Уже 12 лет парню. Сбиваю температуру в 37.5 всегда. Ночной ээг никогда не делали. Только дневной после судорог в 2,5 года.Вы меня расстроили. Врачи говорили, что до 5 лет могут на температуру быть судороги и это ничего страшного….мне кажется у него после того случая и не было просто ни разу такой высокой температуры.

ЛияЛия85,
Да, на резкое повышение. В рамках одного эпизода орви дважды. Я испугалась, потому что ребенка трясти стало с ровного места. Температура была нормальной, за 20 минут трясучки до 38 взлетела. И так два раза в одну неделю. Утром пятницы - потрясло, поднялась, опустилась, все, как будто здоров. И в среду, через 5 дней, повтор.
При этом с пятницы по среду ничего не было, никаких больше симптомов орви.
Соэ и срб зашкаливали в анализах, лейкоциты повышены были. В общем, такой вирус странный.
Но врачи скорой, которые видели приступ трясучки, сказали, что это озноб.

Уральская байка: Информативна ли дневная ээг?

Уральская байка: Делали по причине судорожноподобного состояния в вирус. Кроме того, беспокоили передергивания.

Уральская байка: Сегодня мелкий закатил глаза пару раз

Я бы сделала ночной мониторинг
У моего сына эпиактивность, и регистрируется она только во сне в предутренние часы.
А началось все с фебрильных судорог на температуру

Прекрасный пол: Как по мне - нет.

+++

Прекрасный пол: как-то проявляется в повседневной жизни?

Нет
Как пошел в школу, начались разные тики, сами начинаются, сами проходят. Не знаю,связано ли это, эпилептолог ничего особенного про них не говорит.

Прекрасный пол: Терапию

Да, год пил Депакин хроносфера, на нем эпиактивность не регистрировалась. После отмены препарата (уже прошло 3 года) на ЭЭГ эпи есть, но судорог больше не было, хотя высокая температура случалась
Сейчас просто наблюдение раз в год, Панюкова, Альфа Ритм

Прекрасный пол: эпилептологу так и не попали, отказала в приеме.

Мы ходим платно

Прекрасный пол: А судороги: глаза закатил, руки-ноги выпрямились, трясется, синеет, сознание теряет

Нет, так не было

Уральская байка,
Это не судороги, это озноб. У моего с рождения так. Температура повышается за 10 мин до 38, его трясет, руки ноги ледяные. А судороги у моего были-это когда посинел весь , глаза закатились и взгляд остановился… я думала все…..

Прекрасный пол,
Спасибо за ответ. Будем надеется, что разовая акция. У моего лет в 8 ещё раз была под 40-в Турции дрянь какую-то подцепил. Так он вообще норм себя чувствовал…

Прекрасный пол,
100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы