Дети с жкб

Здравствуйте 👋 Есть ли тут мамы детей с желчно-каменной болезнью?
Как долго не решались на операцию?
Делали ли Сцинтиграфию? Прочитала и что то страшно стало решиться на неё...

Если есть приступы, стоит задуматься об операции

Приступов, болей нет. Но сегодня Цап Н.А. настаивала на операции. Ребёнку 5 лет, камень 0.9 см.

Elennna,
Ну так а чего ждать? Камень никуда не денется.Приступ может в любой момент случиться.
Сцинтиграфия показывает работает ещё желчный пузырь или нет. Бывает так, что из-за камня уже проток давно запаялся и вы и так без пузыря фактически живете, это называется " Отключенный" Желчный пузырь

Elennna,
Вы в ОДКБ лежите? Если ЦАП настаивает- делайте так, как она говорит.
Потому что грамотнее врача вы вряд ли найдете

Elennna: Приступов, болей нет.

Случайно обнаружили?

Меня ещё сцинтиграфия пугает( это же какое то радиоактивное вещество вводят.
Кто то делал детям?

Аноним 719: Случайно обнаружили

Да

Аноним 730: Вы в ОДКБ лежите? Если ЦАП настаивает- делайте так, как она говорит.

Мы в УГМК к ней сходили на прием

Elennna,
Я бы прислушалась

Elennna: Да

Я бы повременила в таком случае, если не беспокоят, пока наблюдаться, откорректировать питание и подвижный образ жизни. У меня у самой есть камни, тоже случайно обнаружили и кто его знает, сколько они у меня лет..

Elennna: Делали ли Сцинтиграфию?

Вообще ни разу не делала, у моей мамы кстати тоже были обнаружены случайно, ей сейчас 83, не беспокоят, живёт с ними прекрасно

Аноним 719: Я бы повременила в таком случае, если не беспокоят, пока наблюдаться

Ну то и есть профессор, главный детский хирург Свердловской области говорит, что надо делать операцию, а аноним с форума, что не надо, наблюдайтась...
Elennna,
Автор, вам решать конечно...
Ну сходите ещё в ОДКБ на консультацию...

Elennna: Кто то делал детям?

Стандартное обследование при ЖКБ, при патологии почек и тд...

Аноним 62: Ну то и есть профессор, главный детский хирург Свердловской области говорит, что надо делать операцию, а аноним с форума, что не надо, наблюдайтась...

так они всем настоятельно рекомендуют, но здравомыслящие врачи всегда говорят, задуматься об операции стоит, если есть приступы, а у ребенка автора

Elennna: Приступов, болей нет.

решать автору, но спешка нужна только при ловле блох(с)

Аноним 719,
Не всем говорят.
Да , лучше подождать когда ребенок будет загибаться от болей и его начнет рвать желчью?

Аноним 62,
В ОДКБ нет смысла , там главнее и лучше Цап никого нет.
Туда на операцию можно проситься через Цап

Аноним 730,
Это и без камней может быть
И наоборот камень десятилетиями может себя не проявлять

Дочери удалили желчный в 16 лет, был полип, наблюдали с 12 лет. В 9ке Максимова тогда ещё работала гепатологом, предложила операцию, сказала лучше удалить, иначе риск онкологии. После удаления оказалось, что весь желчный был больной и в полипах, хотя на УЗИ виден был всего один. С дочерью лежала девочка 7 лет, тоже удалили желчный. Если камни есть, они никуда не денутся и можно дойти до приступа, да ещеи в жёлчных протоках не дай бог застрянут. У меня самой были камни, у мамы. Жуткие боли были, приступы, удалили и живём спокойно.

Аноним 494,
Здоровый желчный пузырь приступ болей и рвоту желчью не даст.

Машушка: Дочери удалили желчный в 16 лет

Сколько лет прошло? Расскажите , пожалуйста, как со стулом у дочки? Диету соблюдает, вредное совсем не ест?

Аноним 730: Здоровый желчный пузырь приступ болей и рвоту желчью не даст.

Цап Н.А. сказала что в здоровом желчном камни образоваться не могут, что он или не функционирует совсем или функционирует плохо.
Она когда про аденоиды у дочки узнала, сказала тоже удалять как можно быстрее, хотя лор не предлагала удаление.
Такая тактика у хирургов-удалять. Гастроэнтеролог в 9ке сомневается, но говорит решает хирург.
Как то так...

Elennna,
Нет такой тактики у хирургов, как врач говорю вам. Удаляют то, что нужно удалять. И да, в здоровом желчном камней не будет)

Очень жду отзывов мам о том как прошла операция, как живут дети после удаления. В интернете информации очень мало, все же это заболевание редко встречается у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы