Пластика уздечки языка

Логопед отправил к ортодонту из-за звука р, ортодонт к хирургу и указал что необходима пластика уздечки языка. Поделитесь пожалуйста мнением где у кого и как делали. Моему 6 лет. Думаю ещё если все делать с записью озота может заодно зуб пролечить.

Делали в УГМК 10 мин и готово, даже не понял ничего

Мы делали иссечение уздечки верхней губы, довольно травматичная операция, под местной анестезией. Врач Мезенцев, Гелиос дент, очень аккуратно, быстро, мы довольны.

Делали на Старых Большевиков в детской стоматологии. Просто скальпелем было бы бесплатно, лазером только платно. Я пока в кассе что-то уточняла, ребенок уже вышел. Укол вроде под язык поставили и это самое страшное было.

Надо смотреть есть ли реальные показания для пластики уздечки в таком возрасте. Для звука р в 6 лет уздечки можно растянуть, но тут надо смотреть. Важно помнить, что в 6 лет после пластики надо начинать разработку языка практически сразу после операции, в противном случае образуется шрам, который ещё больше ограничит подвижность языка.

По мж делали, даж не понял. Потом гимнастику делали, чтоб не сраслось обратно.

Хочу к нескольким хирургам сходить. Пока бесплатно пойдем на гурзуфскую в поликлинику. Спасибо всем ответивших. Это помогло в логопедии? Мы давно занимаемся, прогресс есть, но язык ведёт себя не как надо, вот логопед и отправил. Посоветуйте пожалуйста ещё куда сходить на консультацию чтобы узнать по поводу растянуть уздечку

Аноним 157,
Аноним 667,
Аноним 286,
Подскажите пожалуйста по поводу логопедии подрезали? Помогло ли?

Аноним 8,
Ну да звуки слетали, тк занимались дома, да помогло. Но мы и до этого пыиались расстягивать ее.

Звуки могут "слетать" из-за дизартрии, а не из-за уздечки.

У невролога были, он проблемы не видит. Ещё хирург посоветовала посетить остеопата. Посмотреть есть ли проблема со спиной.

По назначению ортодонта делали. Логопед и так звук Р поставил, уздечка короткая была, ортодонт после него уже направил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы