СтОит ли ребенку 1.3 мес. ставить прививку от клещ. энцефалита??

Записались к педиатра, чтобы привить ребенка от клеща, нам 1 год и 3 месяца, не рановато ли? Старшей мы начали ставить только после 4 лет. Поделитесь мнениями пожалуйста.

Я поставила своей в 1.4 мес, не считаю что рано, нормально. Никакой реакции не было если что. Клеща и в городе можно поймать

Если на даче, в парках гуляете и есть собака (принести может), то стоит.

Ставила с 4 лет только. Рано смысла не вижу.

С сына дважды снимала в Зеленой роще клеща (и раз с собаки). А уж если дача/поездки на природу в жизни есть - конечно ставить.

Я бы поставила. Клеща даже в городе можно подцепить. У нас был случай мальчика клещ в соседнем дворе на площадке детской укусил.

мы в 2 года поставили, были осложнения, ребенок перестал говорить и долго еще молчал

Отечественную не поставила бы такому маленькому, а импортных сейчас нет.

Аноним 909: Старшей мы начали ставить только после 4 лет.

Сын с неврологией. Невролог разрешила прививку от КЭ только после 4-х лет, потому что она тяжёлая для нервной системы.

новопузик: Клеща даже в городе можно подцепить.

Вероятность этого события? Вероятность, что клещ энцефалитный? Это одна чаша весов.
На другой чаше вероятность неврологических осложнений от вакцины.
Выбор за родителями.

Astrum*,
Решила подождать. Не буду торопиться, со старшим ребёнком после 4 лет только привились от клеща.

Моего старшего ребенка в 3 года укусил клещ .на даче были у друзей, сроду там никого не кусали....прививки не было. Обошлось, но переживала очень. Младшим поставила после года КЭ после той истории.
Но у нас еще и мужа кусал клещ, зараженный лайм+КЭ. Антибиотики принимал +прививка спасла, без последствий. Поэтому , это только кажется,что клещи редко кусают.
Но выбор каждого, безусловно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы