Заклейка глаза

Здравствуйте, уважаемые мамочки ну расскажите у кого такое было может быть, ребенку сказали закрыть правый глаз на 2 недели на постоянной основе, правым вообще не смотрел глазом, сегодня пришли на прием сказали переклеить на левый глаз и схему правый 3 дня, левый 1 день и так месяц. Я пришла и сразу переклеела ребенок стал плакать, такое чувство что он вообще перестал видеть глазом который был заклеен, ходил как на ощупь потом чуть стало лучше и он уснул

У моего, на сколько я помню, зрение снизилось именно на том глазе(глазу), который заклеивали.
Потом заклейку отменили, ходили на лечение, зрение восстановилось.

А у вас было косоглазие

Какой тип косоглазия и какой угол? При большом угле окклюдеры не будут эффективны, только измучаете ребенка.

Ребенок как будто вообще не видет глазом после 2х недельной заклейки

Александра Карданова,
Да, небольшое сходящееся. Мало заметное. Но на момент обращения отсутствовало бинокулярное зрение. После аппаратного лечения восстановилось, угол косоглазия уменьшился. А, ещё же очки выписали.

Александра Карданова: Ребенок как будто вообще не видет глазом после 2х недельной заклейки

А офтальмолог, что говорит?

Девушки, если интересно почитайте мою тему длинной во много лет
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/548622/
Просто объяснять азы, мне уже, извините лень.
А на конкретные вопросы, если возникнут ответить могу.

А в каком возрасте диагностируют косоглазие? Дочери 5 месяцев, глаза в разные стороны. Педиатр говорит до 6-8 месяцев можно не волноваться, ещё всё выправится. Направление к окулисту не даёт.
Я переживаю что потом поздно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы