Понос а 8 месяцев.Паникую

Девочки подскажите что можно дать,ребенку 8 месяцев ? от смекты месяц назад рвало, она её вообще не пьет. Дала утром экофурил, суспензии нет , поэтому капсулу 100мг дозировкой развела и дала. Вчера кашецей жидкой перед сном начала ходить, потом вообще потекло. В целом состояние не плохое, температуры и рвоты нет, но вот эта течь из попы и запах ещё есть.

Фигура речи,
Уже чтоли, думаете пора?

У малышей очень быстро наступает обезвоживание, не занимайтесь самолечением

Бегом в стационар!

Кишечные инфекции - одна из основных причин смерти детей до года. Запомните это, автор.

Обязательно поить регидроном
Я набирала в шприц и заливала в уголок рта через каждые 5-10 минут
Или воду подсаливала, пока регидрон не куплю

Аноним 794,
Попробуйте бак сет дать, можно энтерол ещё добавить.
Если других симптомов нет, я бы не поехала в инфекцию. Это может быть все, что угодно, а инфекционная больница у нас, мягко скажем, очень не очень.

Ну и поить побольше, конечно.

Аноним 199,
Баксет дала утром, тоже думаю подождать пока, не критично, тем более она хохочет, бегает, отварила рис на воде , ест его и грудь, аппетит хороший, а вот в инфекционке боюсь счтонибудь подцепить

Да я, опять я,
А регидрн ведь при рвоте пьют, или не обязательно?

Понос тоже потеря жидкости. Хорошо, что ест грудь. Но надо поить, водой, регидроном

Аноним 794,
Регидрон пьют пои любой потере жидкости.

Тест на мокрые пеленки проведите. Она у Вас в подгузнике? Снимайте, надевайте трусики, смотрите, сколько мочится

А врача не вызывали? Не просто же так жидкий стул, тем более не однократно.
Нас спас энтерол. После стационара и длительного курса антибиотиков им восстанавливали стул. Баксет нам тогда вообще не помог.

ЛараШ,
Ходит без подгузников, писиет реже, но большими порциями в горшок, а вот какает часто, жидкой кашецей и мыльно как-то, ещё подтекает у нее из попы. Ползунки у попы мокрые .

Светлячек_22,
Сегодня воскресенье, не стала врача вызывать, если хуже будет, с утра поеду в инфекционку , если так же , то вызову с утра врача, сейчас правда за энтеротом сбегаю

Регидрон тоже обязателен
У детей опасность в том, что если они скинут вес более чем 10% (блин, может 20, не помню) резко, то это летальный исход
Для этого отпаивают соленой водой - она задерживает жидкость и восстанавливает уровень электролитов

Да я, опять я,
Поняла, спасибо

если стул более 7 раз в день точно надо в стационар

Аноним 794: Сегодня воскресенье, не стала врача вызывать,

Там по выходным дежурные врачи ходят, может даже так совпасть, что ваш врач дежурит. Завтра обязательно вызывайте, малышка еще совсем она у вас, лучше перестраховаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы