Сделали ночное ЭЭГ. Это эпилепсия?

Сделали ночное ЭЭГ. Это эпилепсия?

Не факт, написано, же наблюдение в динамике. К врачу идите, вам все пояснят.

У вас в заключение написано, что регистрируется эпилептиформная активность. Это риск развития эпилепсии. У сына в 8 лет обнаружили тоже эту активность. Сейчас 13. ЭЭГ все на том же уровне, без динамики. При таком ЭЭГ нельзя никакое физиолечение на голову и шею и нельзя стимулирующие( ноотропы) препараты. У сына есть проблемы с учебой, а помочь нервной системе толком не можем. Никакие противоэпилептические препараты врач не назначала, нет необходимости. Каждый год делаем ЭЭГ сна и консультация эпилептолога. Первые ЭЭГ делали тоже в Альфа-ритме. Но наблюдаемся у Перуновой, и теперь там же ЭЭГ делаем. Мне Перунова сказала, что для нее важные первые часы сна, поэтому делаем ЭЭГ дневного сна. Панюкова делала вам расшифровку - она одна из лучших эпилептологов в городе! К эпилептологу стоит пойти обязательно.

Аноним 616,
Идите на консультацию к Инне Валентиновне, она все объяснит
Эпилептиформная активность не равно эпилепсия, мой ребенок живёт с ней обычной жизнью, наблюдаемся у Инны Валентиновны пятый год (ребенку 9)

Аноним 448: в 8 лет обнаружили тоже эту активность.

А роды нормальные были? Хочется понять почему сейчас часто встречается этот диагноз.

Аноним 202,
Роды были в 38.5 недель, за 7 часов родила, без каких либо проблем. Но сын родился вялый и со сниженными рефлексами. В ОММ рожала. У меня было орви на последнем месяце, непростое. Я так думаю, что из-за этого у сына проблемы!! Врач-гинеколог, которая вела беременность, была бестолковая(((

Надо наблюдать, у моего ребенка была эпиактивность на ЭЭГ во сне,через два года начались приступы, развилась эпилепсия. Эсли есть визуальные проявления, то скорее всего эпилепсия, назначат лечение, если нет проявлений, то это эпиактивность и будут наблюдать в динамике.

Аноним 563: Бассейн можно? У

Можно, врач не ставит ограничений по физ деятельности
У моего ребенка эпиактивность только во сне, при бодрствовании (в т ч вспышки стробоскопа, закрытие глаз и гипервентиляция) не проявляется, поэтому держим в уме, но особо не переживаем.

Конечно,как и всегда на воде, за ребенком нужно следить. У некоторых людей бывает эпи реакция на гипервентиляцию лёгких, например

Аноним 202: А роды нормальные были

Отвечу про своего ребенка: роды в срок, естественные, не быстрые, безводный период недлинный, КТГ было на всем протяжении родов норме, обвития не было.
Стимулировали окситоцином в потужном периоде, может это повлекло проблемы... Родился фиолетовый, 7 баллов по апгар
Асфиксии не ставили, но закатываться при плаче стал сразу же,в роддоме. Потом уже эпилептолог сказала, что аффиктивно -респираторные пароксизмы не бывают на пустом месте.
Затем в 3 года фебрильные судороги на высокую температуру, в связи с чем уже сделали ночной мониторинг ЭЭГ и узнали диагноз

Аноним 448: У меня было орви на последнем месяце, непростое

Аноним 448: Врач-гинеколог, которая вела беременность, была бестолковая(((

Врач то тут причём?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы