Миопатия, нужны ли очки и как лечить?

Добрый вечер, у ребёнка выявили миопатию на оба глаза -1,25, нужны ли очки и как поддержать зрение, чтоб не ухудшились показатели?

Миопатию или миопию?
На широкий зрачок проверяли?
Спазм аккомодации есть?
Сколько лет ребёнку?
Что с наследственностью по зрению?

Аноним 683: нужны ли очки

Как врач скажет. Каждый случай индивидуален.

Аноним 683: как поддержать зрение, чтоб не ухудшились показатели?

Увы. Зрение неизбежно будет падать, пока растёт глаз (т.е. пока растёт ребёнок). Ваша задача - максимально притормозить этот процесс.
Гимнастика для глаз, ограничение гаджетов, компьютерное лечение курсами, медикаментозная терапия, регулярное наблюдение у офтальмолога, при необходимости очки и/или лечебные линзы.
"Волшебной таблетки" для идеального зрения не существует.

Послушаю. Прошли обследование у ребенка -2, 25 на обоих глазах. 10 лет. Выписали очки, носить всегда...... Только на сон снимать
Отец и мать не очкарики, не близорукие. Я конечно в шоке..... Расстроилась. Ребенок ни капли.

У дочери тоже в этом году выявили миопию, астигматизм
Заказала не простые очки, а лечебные
Что бы зрение дальше не падало, глазное дно не отодвигалось
Читала много хорошего про линзы стеллест, но у нее это первые очки, не решилась такие дорогие заказывать только из за отсутствия опыта ношения
Заказала аналог стеллеста тоже с микролинзами в линзе
Вышло 4500 за линзу, могу ссылку дать
Оправу взяла самую легкую, оправа не бюджетно конечно, но рассудила что для постоянной носки и лучше бы не уставать от них

У меня вышло все из разных мест, потому еще в оптике воспользовалась услугой врезки линз в оправу, 500р..мелочи

В общем самое ужасное было слышать от ребенка...ооо мама, я могу прочитать на той вывеске буквы...и читает все то что я вижу без очков((((
На вопрос почему не говорила что не видит, она спокойно пояснила, что думала что все так видят
Вот так вот...

Заказала так же витрум вижн витамины
Будет пить
капли выписали

Аноним 683: у ребёнка выявили миопатию на оба глаза -1,25, нужны ли очки и как поддержать зрение, чтоб не ухудшились показатели?

Странно, что вам это не рассказал тот, кто это выявил
Обычно врач сразу дает рекомендации, назначает лечение и дает рецепт на очки. Если он это не сделал, то лучше обратитесь к другому более компетентному врачу. Как минимум ваш врач мог даже неверно минус написать.

Larubia: Читала много хорошего про линзы стеллест

Очень классные и очень дорогие. У меня и дочь и сын в них. Зрение стало более стабильно. До них зрение быстрее падало.

Аноним 683: нужны ли очки и как поддержать зрение, чтоб не ухудшились показатели?

конечно
причем оперативно нужны
лучше лечебные линзы

Larubia,
Это которые на ночь одеваются?

Аноним 683: у ребёнка выявили миопатию

Точно? Миопию может быть?

Для сохранения зрения надо заниматься глазками. Режим зрительной нагрузки. Линзы, процедуры, гимнастика обязательно, укреплять мышцы.

ПыСы. Диагноз в наименовании темы исправьте, пожалуйста. Надеюсь, что все-таки ошибка.

Девочки посоветуйте пожалуйста куда сводить ребенка и купить эти линзы корректирующие. Я буду в Екатеринбурге проездом неделю/две в марте. Цена не важна, хочу чтоб врач был максимально профессионален. Сыну сейчас 12 лет, 2 года назад заметили на проф осмотре, что зрение 1.75, выписали очки на 1.25 для улицы , через полгода поменяли на 1,5 и носить всегда кроме учебы. Пока были в рф делали гимнастику у врача, но постоянные разъезды , то курс не закончим, то начнем позже срока(
В марте прилетим в ЕКБ посоветуйте к кому обратиться лучше за рецептом и рекомендациями

Все возможно,
Это же не быстро, не за один приём. Клиника Доктор Линза (если речь идёт о ночных линзах).
И те, кто пишет про гимнастику, вы знаете, что при аккомодационной близорукости гимнастика ещё может помочь, а при росте глазного яблока нет? То же с аппаратным лечением. У меня аккомодационная миссия, зрение со второго класса не изменилось, а у сына из-за роста. У него было снижение е за год более чем на единицу. Помогли ночные линзы. Четвёртый год без изменений, даже небольшое улучшение есть, но оно незначительное

Аноним 683,
Для этого есть врач

Все возможно: В марте прилетим в ЕКБ посоветуйте к кому обратиться лучше за рецептом и рекомендациями

Клиника Глаз. Как только туда обратились, так зрение перестало падать. Носили спец линзы для остановки миопии, не ночные. До этого был ужас. При чем соблюдали все рекомендации от и до.

Стеллест, носит с утра до сна. За год зрение не упало. До этого падало. Считаю, что, если есть хоть малейший шанс тормознуть рост миопии-надо им пользоваться. Очки выйдут от 25 до 30 тысяч, но оно того стоит

Аноним 683: Это которые на ночь одеваются?

нет, линзы в очки я имела ввиду лечебные, не обычные
Но и которые на ночь одеваются я не купила только из за того что моя пока маленькая
Снимать\одевать нужна помощь родителя
Я на работу рано ухожу

Как подрастет и сможет сама, затестит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы