вопрос про освобождение от физкультуры

Всем здравствуйте.
Вопрос в следующем. Сын первоклассник, после новогодних каникул начались лыжи. На улице в холодную погоду ребёнок начинает задыхаться, это давно уже, знаю его особенность.
Он аллергик и сильная пищевая избирательность, питается плохо и неполноценно, к сожалению.
Из-за этого на физкультуре, естественно, быстро устаёт, задания выполнять тяжело. На улице вообще дышать не может.

Как быть? Освобождение брать? Разговаривать с учителем? Ладно пока оценок нет, а потом что с таким ребёнком делать с физкультурой, я что то в замешательстве.

Аноним 485: Освобождение брать

Да. Ребенок состоит на учете у аллерголога? У него и брать.

Tigrа: Да

ок, как тогда? на уличные занятия на холодное время года?
просить учителя чтоб учитывала физическое состояние ребёнка?

все равно надо как то приобщаться к ОФП, думаю

Аноним 485,
О чем с учителем то разговаривать? Либо освобождение, либо выполняет нормативы. Поблажки то с чего?

Octavia: Да. Ребенок состоит на учете у аллерголога? У него и брать.

с освобождением проблем не будет, думаю

на учёте состоит, конечно
наблюдаемся
"свой" педиатр тоже есть

tiun1982: Поблажки то с чего?

про общее состояние здоровья ребёнка, чтоб понятно было - что не просто ленится и отлынивает, а физически не может.
Поблажки не собираюсь просить.
Вроде и не пишу об этом.

Аноним 485: просить учителя чтоб учитывала физическое состояние ребёнка?

как она учтет? Учитель действует по инструкции.

Попробуйте к учителем поговорить для начала. Не знаю как сейчас, но у меня такое в школе было. чтобы с медотводом не возиться (учителю сложно аттестовывать, начинается какое-то придумывание рефератов, чтобы теорию оценить хотя бы и прочая чепуха). В итоге учитель мне разрешила желать то, что мне посильно. Нельзя бег - мне разрешено было переходить на шаг при малейшем дискомфорте и так далее.

Аноним 485: про общее состояние здоровья ребёнка, чтоб понятно было - что не просто ленится и отлынивает, а физически не может.

Это несерьезно. У Маши голова болит, у Юры аллергию, у Пети плохое зрение, у Оли критические дни…и всем 5 что ли ставить из-за этого?

tiun1982: Это несерьезно

tiun1982: всем 5 что ли ставить из-за этого?

вопрос болтше к родителям тех детей, которые не отличаются прекрасным здоровьем.
Как они поступают.
При чем тут пятёрки?
Или вы как обычно ?

Так берете освобождение у врача, приносите в школу, с учителем разговариваете, как получить аттестацию(рефераты, доклады). Как вы ещё хотите?

Оформлять группу ЛФК или как она там, без нормативов занятия. У нас есть справка от педиатра. Делает, что может, оценки ставят. У моего ребенка неврология, если что. Учитель внимательно изучила и запомнила ребенка, бережет.

Аноним 485: Освобождение брать?

Берёте справку у врача и отдаёте в школу. Ребёнок освобождается до конца учебного года от физкультуры. И так каждый год, в середине августа идёте за справкой.

Аноним 485: Ладно пока оценок нет, а потом что с таким ребёнком делать с физкультурой, я что то в замешательстве.

Будет выполнять письменные работы, писать доклады. Не переживайте )))

Аноним 331: Как вы ещё хотите?

я пока просто думаю как мне быть, не более того.
Хочу советов тех, кто реально столкнулся и какие варианты возможны

вот про рефераты вообще первый раз слышу

Аноним 485: Хочу советов тех, кто реально столкнулся и какие варианты возможны

Я сыну каждый год брала справки об освобождении от физкультуры. У него проблемы с шеей.

Аноним 485: вот про рефераты вообще первый раз слышу

Сейчас по физкультуре даже учебники выпускают.

Аноним 855: Оформлять группу ЛФК или как она там, без нормативов занятия. У нас есть справка от педиатра. Делает, что может, оценки ставят. У моего ребенка неврология, если что.

BiznesLedi: Ребёнок освобождается до конца учебного года от физкультуры. И так каждый год, в середине августа идёте за справкой.

спасибо за ответы по теме

Автор справку можете брать в любое время года. Например если реагирует только на холод и других проблем нет, можно справку взять только на это время.

Если бег, то ребенок бегает в своем темпе, может и посидеть. На лыжах так же, пара кругов и постоит. Все. Если без нормативов справку брать по здоровью. Мне без вопросов написали по диагнозу.

врач, у которого ребенок состоит на диспансерном учете, выдает справку о подготовительной группе здоровья с указанием, что обязательно должно быть исключено из нагрузок, без сдачи нормативов и т.д.

Рассказываю как было у нас. Дочь частоболеющий ребенок в садике, постоянные сопли и отиты. К школе стала меньше болеть, но как начались лыжи в 1 классе, она после первого урока заболела опять 🤦🏼‍♀️ мы у педиатра свое попросили освобождение и в нем она так и писала, освобождение от занятий в зимнее время на улице, те в зале дочь занималась как все. Потом мы каждый год брали такое освобождение, нам его давали без проблем. Но большой минус был что она все равно тусовалась на улице, тк нельзя оставлять ребёнка одного в классе. Иногда учитель была в классе и дочь оставалась там. За активность мы не переживали, дочь занимается проф спортом в зале, а не на улице 🫠

Аноним 485,
З

Аноним 485: я пока просто думаю как мне быть, не более того.
Хочу советов тех, кто реально столкнулся и какие варианты возможны

Тут 2 варианта возможно. Либо ходить, либо нет. Если у ребёнка бронхоспазм, выбор, думаю, очевиден. У пульмонолога были с этими вопросами?

Аноним 485: Как быть? Освобождение брать?

Аноним 485:
вопрос болтше к родителям тех детей, которые не отличаются прекрасным здоровьем.
Как они поступают.

У нас справка что физкультурная группа "специальная" поэтому ребенок делает, что может, иногда и рефераты, если много болела и пропустила. Оценки ставят разные, в основном 4 и 5. Но моя очень любит физкультуру, подтягивается как пацан, отжимается, на канат может до потолка за 3 минуты залезть. Но бегать не может совсем и в волейболах-баскетболах не сильна.

Аноним 485: Освобождение брать? Разговаривать с учителем?

С учителем смысла нет. Брать справку у врача.

Аноним 485: все равно надо как то приобщаться к ОФП, думаю

Обязательно надо. Добирать спорт, который можно, в секции. Всё же школа - это про другое, это про зачеты.

У дочери освобождение от занятий именно на улице в холодное время года и бассейне. Диагноз по нефрологии. Сдаёт в зале что нибудь. Спорт гимнастикой занимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы