Бесконтактный термометр

Добрый день! Похвастайтесь своим бесконтактным термометром. Хочу, чтобы калибровка была, ну и точность хотя бы примерная.
У нас был, который в ухе измеряет, но он прямо фигня. Электронные тоже какие-то не очень, через раз правильно показывают.
Днем обычным пользуемся нормально, а вот ночью хочется побыстрее, и ребенка не будить

Ап

Паинька,
А у вас электронный бесконтактный? Да понятно, что надёжнее ртутный, хочется ночью, не будя ребенка хоть примерно знать состояние.

Аноним 895,
У меня типа такого, если интересно то сфотографирую название.

Ртутный очередной дети разбили, поэтому пользуюсь только вот этим.

Как пользуюсь: измеряю температуру на висках, на шее, в подмышках (подмышки надо пару секунд перед измерением подержать открытыми), и вывожу среднюю температуру. Если везде показало 37.0-38, то значит температура примерно 37,5, а если во всех точках измерения 38.1-39, то даю жаропонижающее. Если ребенок температурит, ночью лег спать без температуры под одеяло, и я ночью решаю померить, он может и 40.3 показать, в этом случае терять сознание не надо, надо раскутатьребенка моментально, проветрить подмышки, скорее всего это примерно 39,3-5, и уже дальше принимать жаропонижающие меры.
То есть сильно я ему не доверяю, просто проверяю наличие высокой температуры.

Но! Если у человека температура 36,6, то есть не повышена, этот термометр не соврет. Покажет, что все хорошо. Даже на только что открытые подмышки.

Но я уже научилась температуру проверять губами на лбу. И даже 37.3 губами у своих детей определю быстро, термометр лишь для подтверждения.

Поэтому берите недорогой, что бы понимать «да, пора снижать» или «набегался, перегрелся»

Аноним 348,
Такой же купила, самый обычный, недорогой, сверяла с ртутным - новый не врет.
Очень удобно не пихать сонному холодный градусник подмышку, и конечно, скорость измерения 👍🏼

Аноним 512: самый обычный, недорогой

Я выбрала по принципу «в садике в раздевалке лежит этот термометр, ежедневно дети 2-3 лет его мучают, а он все еще работает, да и температуру сразу после улицы правдиво показывает», сфотографировала у садичного название и заказала такой же

Аноним 348,
Спасибо большое! Ну я примерно такой же и выбрала, 500 с чем то стоит. Значит, возьму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы