Результат диаскин

По мне это синяк. А в школе сегодня 7 мм в результат написал фельдшер и выдал направление к фтизиатру
Место укола гладкое, по краям мне вообще кажется, что желтизна, когда синяк обычный сходить начинает.
Реально с этим надо ехать к фтизиатру?

Это именно место укола ?

На первом фото больше на синяк похоже, на втором как будто кожа не совсем однородная.
Съездите, чего вы опасаетесь?

Анонимка,
Там вообще ничего не должно быть. Это не манту. А в след раз рекомендую супрастин дать перед этим тестом.

ЛияЛия85: Там вообще ничего не должно быть

Синяк может быть. Это вариант нормы.

Аноним 805: Синяк может быть

Если медсестра криворукая.
Не должно быть даже синяка.

Анонимка: По мне это синяк

По фото непонятно.

Синяк от диаскин выглядит не так

ЛияЛия85,
Диаскин впервые вроде ставили, в садике вроде Манту была. Никогда ничего не давала перед прививками.

Аноним 805: На первом фото больше на синяк похоже, на втором как будто кожа не совсем однородная.
Съездите, чего вы опасаетесь?

Разве не должно быть припухлости в месте укола и потом уже краснота? Такого нет.
Один раз со старшим лет 10 была у фтизиатра, когда они ещё на Попова сидели. Ничего особого там не делали. Пролистали карточку (тогда их наруки их давали ещё) и всё, дали справку в садик.
А сейчас и флюрографию свежую родителей написано принести, и анализ крови (причём не сказано где её сдавать), и выписку из карты. Больно много чего надо из-за 5 минут приёма

Аноним 805: Синяк может быть. Это вариант нормы.

Да,но после 3х дней он проходит. У нас так было.

Анонимка: написал фельдшер и выдал направление к фтизиатру

ЛияЛия85: Там вообще ничего не должно быть. Это не манту

Именно так.
У нас был синяк после него, так там было 2-3мм в месте укола.

Анонимка: А сейчас и флюрографию свежую родителей написано принести, и анализ крови (причём не сказано где её сдавать), и выписку из карты.

Флюшка родителям делается за 10-15 минут, в районной поликлинике выдают сразу результаты.
Направление на ОАК и ОАМ у педиатра или у фельдшера же и спросить, (нам в садике мед сестра выписывала сразу вместе с направлением в диспансер). Или в любую лабораторию идите.
Вам в любом случае теперь надо на сиб.тракт ехать

Анонимка: Место укола гладкое, по краям мне вообще кажется, что желтизна, когда синяк обычный сходить начинает.
Реально с этим надо ехать к фтизиатру?

Вы правы. ИМХО.

Анонимка: флюрографию свежую родителей написано принести

Это же быстро.

Анонимка: анализ крови (причём не сказано где её сдавать), и выписку из карты

Оак на участке бесплатно, там же выписку педиатр делает за 10 минут.
Никаких проблем на самом деле.

Но у Вас и выбора нет.
С такой реакцией не имеют права пустить в коллектив без доп осмотра.

Анонимка,
Похоже на синяк.
Мне бывает так из вены возьмут кровь, потом несколько дней такой же синяк.
Но к фтизиатру все равно придется идти, раз выдали направление

Анонимка,
Всё правильно. От диаскин ничего не должно быть т е вообще НИЧЕГО! Почитайте в инете. Если есть хоть какой-то след то….кабзда

Astrum*: Если медсестра криворукая.
Не должно быть даже синяка

Как же легко у нас людей парафинят!

ЛияЛия85: Почитайте в инете

А мне зачем читать, если я сама его ставлю и проверяю?

Дочке ставили в тубдиспансере манту и диаскин одновременно в разные руки, врач сказал 3 дня пить супрастин. От диаскина был только след от укола и все, но и манту на супрастин была в пределах нормы, а в поликлинике была большая.

crotcheteer: Флюшка родителям делается за 10-15 минут, в районной поликлинике выдают сразу результаты

Если бы. У нас не так.
Я в 2022 году проходила квест с тубдиспансером.

Аноним 805: Как же легко у нас людей парафинят!

Собственный опыт. Допускаю, что есть отдельные дети с индивидуальной особенностью, но в большинстве случаев синяк по той причине, что попали не туда. Если что, мне это объясняли как раз в тубдиспансере.

Анонимка: Реально с этим надо ехать к фтизиатру?

А у Вас есть варианты? От Вас всё равно не отстанут пока Вы не предоставите заключение фтизиатра. Так что ехать так и так придётся, даже с банальным синячком. Альтернативных вариантов у Вас уже нет, только выписка от фтизиатра.

Astrum*: попали не туда.

Ну что значит "попали не туда"? В диспансере, возможно, объясняют доступным языком, но это не совсем так.
Я миллион раз ставила. Но процент синячков всегда есть.
Это внутрикожная инъекция. Если кончик иголки попал на сотую миллиметра глубже, это уже синяк. Кожа может быть ну очень тонкая (опять же по-простому) и практически невозможно попасть именно внутрикожно. А если ещё у маленького пациента микроскопически дёрнется ручка, то вот вам и результат. Поэтому не стоит вот так говорить.

Astrum*: Если медсестра криворукая

Если бы обо мне так сказади, меня бы очень задело. Ибо я знаю, что ставлю идеально. И вам стоило бы быть чуть вежливее к работе других.

Аноним 805: И вам стоило бы быть чуть вежливее к работе других.

Мне кажется тут дело не в вежливости, а в том что теперь автору нужно тащить ребёнка в тубдиспансер, возможно из-за ошибки медицинского работника, а это неприятно совсем.
Автору. Я возила в декабре туда детей. Не очень хотела, но пришлось то-же. В итоге написали, что учёту там не подлежим. Так же хочется отметить, что там всё чётко и быстро, очередей нет, зашли и вышли. Меня сейчас то-же будет подбрасывать после каждой пробы и ставить буду теперь только платно

А вообще да, после диаскина нет вообще ничего в идеале, по истечении времени

Аноним 768: возможно из-за ошибки медицинского работника

Это не ошибка. Это так и называется-уколочная реакция.

Аноним 768: ставить буду теперь только платно

Там так же монут оставить синячок. Там ведь тоже люди руками работают. Более того, имея опыт работы в частной клинике, видела, кого берут на работу и с каким опытом.

Аноним 768: нет вообще ничего в идеале, по истечении времени

Вот прям совсем в идеале нет вообще ничего. Ни следа. Но, повторю, погрешность в постановке может быть по независящим от медсестры причинам.

Аноним 805: Там так же монут оставить синячок. Там ведь тоже люди руками работают. Более того, имея опыт работы в частной клинике, видела, кого берут на работу и с каким опытом.

По крайней мере в платной медицине есть время, там нет конвеера. Вот мне как раз в районной поликлинике и понаставили... Всё скорее да быстрее. Есть с чем сравнить

У нас была история. Тоже после диаскин теста синяк. Врач или кто она там - фельдшер дала направление в туб диспансер. Я в этот же день сводила ребенка в 33 - у них есть услуга - оценка результата чужого теста. Написали, что все ок. Затем я решила добежать до детской поликлиники, которая на Заводской. Там мне в прививочном кабинете написали, что реакция отрицательная. Я довольная побежала к врачу - она на меня давай кричать прямо. И сказала, что без справки от тубдис. не пустит в школу. Я поехала к заведующей поликлиники. Та тоже дала справку. В итого все равное пришлось через месяц ехать в ТД.
Ребенка я не повезла. Принесла справки - думала, спрошу. Мне все посмотрели - сказали, что конкретный перегиб на местах. Больше я у этой дуры тест ребенку не ставила. Только платно.

ЛияЛия85: Всё правильно. От диаскин ничего не должно быть т е вообще НИЧЕГО!

Уколочная реакция может. И часто очень. Не должно быть припухлости и покраснения. Это да.

И еще добавлю. В таких спорных случаях - если есть возможность - в день проверки ехать сразу в ТубДис. И если они скажут, что все ок, то вопрос исчерпан будет в этот же день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы