Повышенная температура тела у ребёнка почти месяц

Дочка заболела в конце декабря. Несмотря на приём противовирусных, в праздники разболелась. Температура поднялась до 37,5, присоединился кашель. Потом появились искажения вкусов и запахов. После каникул у неё всё ещё сохранялся кашель и температура до 37,2. Направили на снимок - там всё неясно, но возможна пневмония. Пропили флемоксин. Кашель ушёл, температура начала опускаться до нормальных значений.
Сегодня её выписали в школу. Сейчас она попросила измерить температуру за компанию со старшей - 37,2...
Мы недолечили её (за месяц), подхватила новое, всё совсем плохо или температура после болезни может держаться какое-то время?
Куда идти и что делать? Врачи за этот месяц ничего внятного по поводу температуры не сказали.

У моего ребенка после ковида температура до 37.3 держалась больше 2 месяцев ещё после выздоровления.
Ни кашля, никаких проявлений, ничего не было, анализы нормальные, а температура была(
Врач сказала, такое у детей после ковида бывает

Аноним 453,
А через 2 месяца температура пришла в норму?
Анализы какие сдавали?

У меня самой после серьёзных болезней (гнойная ангина, гайморит, грипп, пневмония), всегда держится температура, 37,2 вообще норма практически для моего организма, я в свое время искала причины, меряла ее по 3 раза на дню, сдавала различные анализы (на герпесы, ЭБ, цитомегаловирус), все это было найдено, терапевт разводил руками, мол температуру не лечим, укрепляйте иммунитет... Сейчас в здоровом состоянии у меня 36,9-37, после болезней пару месяцев точно держится 37,2, но не выше. Чувствую себя нормально при этом.

А ребенок себя как чувствует при этом?

Лилит_Es,
Неплохо. Аппетит как-то волнами - то есть, то нет. Но и раньше накормить была проблема.
Общее состояние не очень бодрое, но и не вялое совсем.
До болезни у дочки обычная температура была 35,7. Поэтому 37,2 меня прямо пугает.

Аноним 254,
Делайте замер температуры несколько раз в сутки. Если самочувствие нормальное, похоже на постковидный синдром. Пройдет.
Если повышение температуры сопровождается общим недомоганием, идти к врачу.

Аноним 254: снимок - там всё неясно, но возможна пневмония

Это как?
После лечения надо переделать рентген.

Octavia: После лечения надо переделать рентген.

Делали повторный снимок после недели антибиотиков, правда в другом месте. Всё хорошо по нему.

Тяжело переболела, организм ослаб. Может подниматься даже от переутомления.
По сути она у вас только только выздоровела. А после выздоровления надо еще поднимать иммунитет несколько недель.
У моей дочки после ковида около 1-1,5 месяца (после полного выздоровления) поднималась при переутомление.

Аноним 254: А через 2 месяца температура пришла в норму?
Анализы какие сдавали?

Да, потом опустилась, даже больше времени прошло, почти 3 мес. Сдавали ОАК, ОАМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы