Подозрение на коклюш

Добрый день!
Сын (8 лет) начал кашлять, кашель за неделю усилился и стал с приступами. В выходные сдали мазок и кровь из Вены на коклюш и паракоклюш. Сегодня идем ко врачу, но как то мне очень не спокойно(
Мазок - не обнаружено, кровь - 1:10, условно диагностически 1:80. Ребенок не привит по причине здоровья. Это коклюш или что то другое (бронхит например, простуда сильная)?

Мазок показателен в первые дни болезни, через неделю уже не показателен.

ZB: кровь - 1:10

Ig какие сдавали? Есть А, М, G

Octavia,
Там был комплексный анализ и мазок туда тоже входил.

Судя по анализу, у вас не коклюш, но может вы поздно сдали и анализ не информативен.

Спасибо, стоит еще раз сдавать через время или уже все будет не информативно?
Octavia,

Если вам принципиально знать, можно сдать IgG но смысла особого нет, потому что антибиотики пить уже поздно. Придется лечить кашель симптоматически.

Спасибо!

Почти через 2 недели сдавали от начала кашля, мазок был положительный. Могли просто некачественно взять. Так сдавали дочке мазок на третий день от начала кашля в Хеликсе, т.к. контактная была. Результат отрицательный, а сдали на 12 день в поликлинике - положительный

Все уже переболели коклюшем
Не бойтесь

кармашка: Все уже переболели коклюшем

Это вы как так решили за всех?

Я и моя семья, и семья брата, и весь наш класс в школе и в садике группа.
И половина друзей и знакомых.
Все переболели коклюшем. Очень неприятно. Но не смертельно для больших детей.
Как я узнала? Я просто сдала в хеликсе мазок младшей дочери когда она начала какшлять. Он был положительный. Средний ребенок к этому времени кашлял уже полтора месяца.

кармашка,
Заблуждаетесь. В самом разгаре. В июле начался и не прекращается, очень много заболевших

Ну я не имела ввиду что коклюш от нас ушел.
Я про то, что куча народу уже с ним столкнулись и что это не страшно.
Информации много.
Репризы - очень неприятно, но реально не так страшно, как выглядит со стороны.
Спазмы помогает снимать ингаляция с физраствором.

Всем здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы