Ребёнок рассёк губу! Что делать?

Только что ребёнок упал и рассёк губу Сильно! До этого рассекал и не было такого глубокого рассечения! Кто сталкивался??? Что делать? Нужно ли зашивать или чем то мазать, чтобы быстрее заросло? Чтобы шрама не осталось!

Фото

Лучше шить, в 9ку ехать

В 9ке лучше подскажут. А вот если бы ребёнок в это время уже спал, то губа бы была целее

раз не кровит я бы просто обрабатывала спиртовыми препаратами до заживления, потом может контрактубексом если след остается

Ехать в 9 , так как губы долго заживают , попадает ещё пища и всякая грязь туда

Мальчику залепила бы клеем медицинским, девочке лучше зашить.

Я с похожим рассечением ездила с дочкой в 9ку. Шить не стали. Остался белый еле заметный шрам

Я бы никуда не поехала, само заживет, тем более парень.

пластырем прижать- соединить, но такое место- всё равно оторвёт наверное. если не кровит, то зашивать не будут, скобу тоже не станут делать, так как рассечение не большое.
Мазать как выше советуют.
Ну шрамик малюсенький останется, потом незаметно будет

Я ездила с сыном, сделали скобку....но это давно было, может так и не делают сейчас.

Обработать Хлоргексидином, максимально свести края и приклеить пластырь. Повторять, пока не заживёт
Тоже губу рассекали, в трамвае травме мне шить не стали, хотя царапина была много больше. Остался тонкий шрам, почти не видно

ХавроньяНикифоровна: девочке лучше зашить.

Думаете они косметический шов там будут делать?

Аноним 460,
Нечего тут шить.

ХавроньяНикифоровна: залепила бы клеем медицинским

Самое то

ХавроньяНикифоровна: Мальчику залепила бы клеем медицинским, девочке лучше зашить.

Этот клей что делает? Б9 называется?
Зашивать страшно конечно. Стресс такой, он ещё маленький 3 года. Может пронесёт...
Каким кремом мажут, чтобы заживало лучше? Контрактубекс хорошо помогает? его же уже после того, как затянет? А сейчас что можно? Только вот этот клей?

Аноним 460: Этот клей что делает? Б9 называется?

БФ-6.
Он как пленочка на ранке будет - ничего не попадет в рану.
Ранку промыть, левомеколь и сверху клей.
Но вот как быть с краями - я не подскажу. Их бы и правда стянуть. БФ это не сможет сделать.

Аноним 682,
Во-во, мы тоже решили, что девочке лучше зашить, пока доехали, уже начало подсыхать. Приехали, посмотрел хирург, зелёнкой помазали, всё. Шрамик остался маленький.

Аноним 460: Этот клей что делает? Б9 называется?

Клей бф6 на спиртовой основе и сильно щипет

Аноним 460,
Клей стягивает края раны, чтобы рубчик был как можно тоньше, при заживлении. Плюс бактерицидный эффект.
Больше ничего и не нужно.

Чохотел: Думаете они косметический шов там будут делать

Ну вообще это не сложно, и тут всего пара стежков. Все хирурги владеют косметикой. Да и на лице уж штопать не стали бы. Но повторюсь не стала бы тут

OlicM: левомеколь

Не надо его к месту и не месту

ХавроньяНикифоровна: Мальчику залепила бы клеем медицинским, девочке лучше зашить.

Вы ж врач? Да
Вся медицина в одной цитате.

Аноним 460: Может пронесёт.

Ребенок как и любой человек активно пользуется данной частью тела, поэтому просто заживать может очень долго и не красиво из-за постоянного воздействия.

Чохотел: Думаете они косметический шов там будут делать?

Нормально там шьют.
Канеш в идеале челюстно-лицевое о отделение, но где его ночью взять на губу.

Обрабатывать. Если не кровит, ничего шить не надобно.

Аноним 460,
Это не сильно. Врядли зашивать буду . У моей остались неск шрамов таких. Последний-в этом году кот поцарапал(

Ребёнок маленький не даст обрабатывать и стягивать + ещё подвижная часть тела , поэтому только шить !
Это нам так хирург из УГМК в своё время ответил и отправил в 9 , там тоже самое повторили

На бф-6 может быть аллергическая реакция. В составе формальдегид. На такие раны наносить категорически запрещено.

У меня дочь рассекала подбородок. В 9-ке отказались шить , сказали так стянется, просто обрабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы