Кто-нибудь удалял аденоиды ребёнку в 2 года? Не пожалели потом?

Хотим удалить из за постоянных отитов,,

Автор, посмотрите по поиску. Уже много похожих тем было. Там много отзывов. Я удаляла сыну в 2 с половиной года. Жалею, что не сделала это раньше. Тоже долго лечили, болели, мучились.

Аноним 102: из за постоянных отитов,,
модератору

Это прямое показание к удалению прямо сейчас
Даже не сомневайтесь
Не нужно ждать ухудшения слуха и других осложнений

jadore,
Подскажите вам стало лучше? Не выросли аденоиды обратно? Нам говорят, что через пол года обратно вырастут, если мы будем продолжать ходить в садик

Аноним 102,
Мы перепробовали все лечение до. Назонекс и т.д. В итоге ребенок у меня постоянно болел, нос не дышал, и дошло до того, что началось ухудшение слуха (был замер аппаратом). И лицо стало меняться. Если я не ошибаюсь, даже есть такое определение - аденоидный тип лица. В итоге мы сделали операцию. Ничего не выросло. Ходил в садик на постоянной основе. Стал меньше болеть. Нос задышал, лучше спать стал, слух пришел в норму. Единственное, потом в возрасте 3-5 лет, ангина у нас была часто. Раза 4 в год. Связано ли это с удалением аденоидов или это особенность моего ребенка, не знаю.

В три года удаляла.

jadore: Жалею, что не сделала это раньше

потому что

jadore: ребенок у меня постоянно болел, нос не дышал, и дошло до того, что началось ухудшение слуха (был замер аппаратом). И лицо стало меняться. Если я не ошибаюсь, даже есть такое определение - аденоидный тип лица.

Месяцев через пять после удаления лечили место удаления лазером в 7 больнице. Там 22 года назад было детское лор-отделение. После этого вообще ничего не беспокоило.

Аноним 102,
Есть такой риск, что вырастут. Поэтому сразу об этом говорят. Нас тоже предупреждали. Но это случается редко, я так понимаю. В любом случае я бы сделала. Потому что лично в моей ситуации некуда было тянуть.

Аноним 102,
Единственное, надо точно убедиться, что отиты из-за аденоидов. Так как у меня оба ребенка - постоянные пациенты Лора, вот что он нам сказал на этот счёт. Отиты встречаются часто у детей до 5 лет из-за строения уха. Типа потом перерастет. И ещё одна причина, я не врач, мне сложно объяснить, это связано с серой что-то. Если вы точно уверены, что проблема - аденоиды, то не сомневайтесь.

Аноним 102,
Это смотря чем удалять, если хирургически, то есть риск, что снова вырастут. Если лазером, то не должны вырасти. Но лазер только платно.
Дочери удаляли лазером, где то в 4.5 года. Быстро и восстановление легче. Болеет конечно сейчас, но не так.

Аноним 102: Подскажите вам стало лучше? Не выросли аденоиды обратно? Нам говорят, что через пол года обратно вырастут, если мы будем продолжать ходить в садик

В 4 года удалили, бесконечные отиты, появился ночной храп, задержка дыханя ночью, 3 ст уже была. Удаляли платно. После как все дети, ходили в садик, школу, иногда болели. Ничего не выросло обратно. Уже 15 лет ребенку. Пожалела, что раньше не удалили.

в 6 лет удалили и подрезали миндалины, очень жалею что раньше не сделали, и то только платно получилось, как в поликлинике лор сказала - под свою ответственность, направление не дала на бесплатное

С 2 лет гн.отиты каждые 3 нед +- , удалили в 2.11 сразу даже сопли как вид исчезли,не то что отиты
У нас аденоиды росли в сторону слух трубы+гемоф.палочка
Ниразу не пожалели!

Спасибо за отзывы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы