Прохождение пмпк и диагноз в оконцовке

Девочки подскажите пожалуйста 2 класс, наконец-то добилась пмпк, сейчас прошли в школе логопеда, и логопед ошарашила новостью что после постановки диагноза после общей комиссии потом будут трудности с поступлением
Дано : ребёнок не хочет читать, полноценная речь началась в 3.5 г, на тот момент проходили неврологов и пили препараты, сейчас нарушение понимание звуков з и ж (пример)ставили моторную алалию
Так ли это, что мы допустим не сможем поступить с определённым диагнозом, логопед не готова ставить такие диагноз как зпр и т д т к не увидела этого но есть над чем работать

Аноним 435: после постановки диагноза после общей комиссии потом будут трудности с поступлением

С поступлением куда?

Аноним 435: мы допустим не сможем поступить с определённым диагнозом

Это неправда. Диагноз можно снять со временем. Кроме того, заключение ПМПК носит рекомендательный характер.

Аноним 435: Дано : ребёнок не хочет читать

Не хочет или не может?

Astrum*,
С поступлением на вышку, или в колледж
Тяжело даже очень, ей даётся, со мной ни в какую, допустим если мой брат садится с ней в игровой форме, она сидит и прям занимается во всю

ПМПК диагнозы не ставила раньше. Сейчас ставит?

Аноним 435: С поступлением на вышку, или в колледж

Там эти заключения не увидят. Ну и не о том Вы беспокоитесь.

Аноним 435: ребёнок не хочет читать

Какая вышка? Ваша задача - добиться адаптированной программы, по которой ребёнок сможет учиться. Далее - максимально тянуть до условной нормы.

Аноним 435: речь началась в 3.5 г, на тот момент проходили неврологов и пили препараты, сейчас нарушение понимание звуков з и ж (пример)ставили моторную алалию

У меня сын такой, но в 6,5 лет он начал читать. К школе осталось ОНР-4. И то он плюхается с литературой.

я это: ПМПК диагнозы не ставила раньше

Когда раньше? 10 лет назад ставила.

Аноним 435: в 3.5 г, на тот момент проходили неврологов и пили препараты,

А потом что с неврологами и сейчас?

Пмпк может рекомендовать речевую ( онр, дизартрия), зпр и у.о. программу. И то после осмотра другими специалистами плюсом (бегунок где диагнозы от врачей), может и Векслер ещё, характеристика, плюс спросят, чего вы хотите (не везде), ребенка протестирую и примут решение. Два первых диагноза именно, легко снимаются, если все ок. С последним сложнее. Но, вроде у вас таких жалоб нет. Могут и оставить старую программу и рекомендовать доп. Занятия при ффнр например.
Может в МВД куда то с неврологией и т.д. не возьмут по осмотру просто. А вам туда надо ли..
До поступления далеко, многое исправить можно.

Astrum*: Когда раньше? 10 лет назад ставила.

В 2020 ребенку написали занятия с логопедом и психологом в школе. Диагноза никакого. Только ффнр от логопеда и пара-тройка диагнозов от невролога. Спрашивала на ПМПК, дисграфия ли это - сказали, что ПМПК диагнозы не ставит.

меньше слушайте идиотов

Автор, вы же ещё не прошли пмпк.
Вам ещё психиатра проходить.
Психиатр направит на консультацию, там проведут тест векслера, и уже можно будет говорить есть зпп или нет.
Логопед не определяет наличие зпр

Я недавно проходила пмпк с младшим ребенком. Там не ставят диагнозы. У моего просто написано-рекомендована адаптированная программа для детей с тяжелыми нарушениями речи.

И смысл сейчас о поступлении беспокоиться? Надо решать текущие проблемы.

Какой институт? Вы сначала до 9 класса до учитесь и огэ сдайте. У вас ещё 7 лет , после которых возможно уже никакого института вам и не надо будет.

не влияет вообще. Заключение ПМПК дается для вас в первую очередь, носит рекомендательный характер, использовать его или нет вы решаете сами. Оно ни где не будет "светиться". Это если мы говорим о "речевых" диагнозах.

Аноним 435: и логопед ошарашила новостью что после постановки диагноза после общей комиссии потом будут трудности с поступлением

она просто дура.

С каких пор педагогический работник ставит диагнозы? Он может рекомендовать программу и не более.

maltseva: меньше слушайте идиотов

+1

Аноним 435: пожалуйста 2 класс, наконец-то добилась пмпк,

У нас в 1-м классе нескольким ребятам учитель дала направление на ПМПК сама.
В т.ч. моем сыну. Но для меня это не было сюрпризом,ибо проблемы с речью и развитием были огромные и мы над ними работали.
А у вас получается учитель проблем не видит у ребенка,а только вы сами видите? Тогда зачем вам это?

Аноним 885: -рекомендована адаптированная программа для детей с тяжелыми нарушениями речи.

Не факт что в школе вам это смогут обеспечить.
Максимум что будут оценки ставить более мягко,но у нас учитель очень понимающая была итак,видела что если для моего сына выучить короткий стих огромная проблема ,но он его учил,старался и хотя бы что то с запинками рассказал,то минимум 3 или 4 получит,в отличие от нормального ребенка который просто поленился учить.

Аноним 885: недавно проходила пмпк с младшим ребенком

Странно. Я тоже недавно проходила, в прошлом году. Диагноз ставили и давали рекомендации.

Аноним 564,
ПМПК диагноз не ставит. Нет у нее таких полномочий. В выписку из истории развития ребенка врачи вписывают диагнозы и по совокупности этих диагнозов ПМПК рекомендует адаптированную программу. В заключении ПМПК даже слова "диагноз" нет

Аноним 435: диагноз как зпр

Аноним 435: ребёнок не хочет читать, полноценная речь

С диагнозом ЗПР есть возможность поступить в институт или дети к старшим классам как-то адаптируются что-ли ?

Я выкладывала как то про своего сына
У него заключение ПМК..УО под? ЗПР,ЗРР..дизартирия, да букет...тарахтение до 5 лет...
Вообще не помешало и школу с медалью закончить и поступить
В Бауманке парень учиться!

Аноним 435: потом будут трудности с поступлением

Как работник приемной комиссии говорю, не влияет на поступление. Разве, что на узкий круг направлений требуется прохождение мед комиссии.

Либо можете, наоборот, поступить используя «особую квоту»

Аноним 317: Покажите заключение пмпк после 2019 года с диагнозом

Заключение ресурса 2021 год
Это не диагноз?

Аноним 435: Девочки подскажите пожалуйста 2 класс, наконец-то добилась пмпк, сейчас прошли в школе логопеда, и логопед ошарашила новостью что после постановки диагноза после общей комиссии потом будут трудности с поступлением

Рано задумываетесь. Учитесь, наверстывайте, укрепляйте здоровье, развивайте с учетом интересов ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы