Вакцинация от менингококковой инфекции Менактра. Делали ребёнку?

Сыну 3 года. Врач порекомендовала сделать её одновременно с вакцинацией от клещевого энцефалита

В календарь прививок она не входит, я не противник вакцинации, но решила спросить у тех кто ставил детям

Как перенесли? Что стоит знать о вакцинации данной? Стоит ставить?

Так же пока маленький был помимо календарных прививок делали допом от ротовируса, сейчас вот эту предлагают

Ставили. Нормально перенесли, без побочек.

Да, делала ребёнку. До двух лет ставится два раза, после двух лет один раз. Перенёс нормально, никаких побочек не было. Единственный минус-это стоимость.

Аноним 912,
Да все супер! Я теперь сплю спокойно

Аноним 912: одновременно с вакцинацией от клещевого энцефалита

Год назад так ставила сыну, он немного постарше вашего, 10 лет ему)
Предупреждали, что может быть температура, но ничего не было.
В одно плечо от клещевого энцефалита, в другое Менактру
Но ставили в конце мая-начало июня.
В этом году младшему Менактру хочу поставить, жду лета)) в межсезонье не рискну

Ставили. Перенес прививку нормально.
Второй тоже будем ставить.

Весело живем: Единственный минус-это стоимость

Вот вот...вроде такое заболевание опасное, а пожалуйста вакцина платная.
Но опять же от бактериального менингита не защитит, только от вирусной, если я не путаю ничего))

Kate_Honest,
Подскажите пожалуйста, где ее ставили? В новой больнице?

Kate_Honest: от бактериального менингита не защитит, только от вирусной, если я не путаю ничего))

Наоборот))
Защита только от менингикоковой инфекции - это бактериальный менингит.

Я своему ребенку ставила эту прививку, но мы спокойно поймали вирусный менингит ....

Олайм: Наоборот))

Спасибо, что поправили)) всегда путаю🤦‍♀️😁

Анонимка: где ее ставили

В поликлинике обычной, на Уральской у нас, стоила в том году в районе 4000

Ставили два раза - перенес хорошо. Ждем теперь когда появится в доступе в России вакцина Бексеро от последнего опасного серотипа, которого нет в Менактре. Вроде во второй половине года обещали

Ставила и старшей и младшей, младшей пока одну только, в феврале вторую пойдём делать. Все всё перенесли хорошо, никаких температур и др побочек не было

Вообще менингит это общее название, его вызвать могут разные вирусы, бактерии и грибки, менактра не от всех типов защищает к сожалению. Даже от ветрянки и от энцефалита может развиться менингит как осложнение

Прививка у всех троих детей.
Перенесли без проблем.

ставила двум детям - 7 лет и 2 года.
Наш педиатр очень рекомендует её ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы