Какие выводы можно сделать по такой ЭКГ после нагрузки?

Получила результаты ЭКГ у двух детей. У дочки 13 лет ЧСС после физической нагрузки 136 уд в мин. С чем это может быть связано? Сильно паниковать? Сравниваю с ЭКГ второго ребенка, где значения лучше.
ЭКГ ей было сделано без жалоб, профилактически.
Планирую делать холтер ЭКГ, но недели через 3-4 только получится.

Аноним 968,
Я не врач, но все 2 экг норма абсолютно. У меня при физ нагрузке может до 160 пульс доходить и это норма т к в спокойном состоянии пульс 85 уд/мин.

С тем, что после физ нагрузки увеличение ЧСС- это норма!
На сколько увеличивается - зависит как минимум от многих причин, часто простых, например, от регулярной физической активности . У физически активного ребенка прирост ЧСС будет меньше, чем у сидящего сутками за компом.

Не поняла в чем паника? Нельзя сравнивать двух разных детей и их ЧСС. ЭКГ второго ребенка не является идеалом, на который надо ровняться. ЭКГ первого ребенка тоже в норме , если очень переживаете, сходите к кардиологу. Смысла бежать на холтер без консультации врача нет.

Аноним 968,
Нормальная ЧСС
Недавно на тренировке измеряли пульс, при неплохой нагрузке у меня было 168 уд/мн. Это нормальный рабочий пульс
При том,что мне 41 год

Настик83: У физически активного ребенка

Ребенок физически активный, занимается танцами.

Спасибо всем, кто отписался. Не так буду нервничать. К кардиологу конечно сходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы