Панические атаки у ребенка (11 лет)

Доброй утро!
Все началось с того, что попала в реанимацию с пульсом 240 у/м на фоне температуры и стресса.
Сейчас боится, что это повторится.
При реакции сердца на нагрузку, начинает сильно паниковать, в плоть до панической атаки, которая еще больше сердце разгоняет.
Записалась к психиатору на субботу…
У кого было к детей? Как лечили? Удалось ли победить?

У меня было у самой, когда подростком была, тяжело переживала давление маман, что надо быть отличницей и то надо и се надо.
Усугибилось от развода родителей еще хуже потом.
Психотерапия хорошо помогла. А когда съехала от родителей совсем сошло на нет. Вспомнаю как страшный сон.
Идите к спецам, выясняйте, что травмирует ребенка.

Хорошо бы, если специалист объяснил ребенку, что суть панической атаки - это скорая помощь организму.

Психолог+психиатр. Но еще обследование у кардиолога и невролога.

Аноним 311,
Вместе читали книгу курпатова про атаки , атаки прошли и больше не возвращались .

Дама Бубен,
Так и я ей вроде не раз уже объясняла, что повышение пульса при нагрузке- это нормально. Но она говорит, что по другому чувствует биение сердца, после чего ПА начинается.
ЭКГ недавно делали, все хорошо. УЗИ сердца в августе - все хорошо. Гормоны сдавали - все хорошо.
Это тоже ей все объяснила, что все с ней хорошо, она здорова, что ничего страшного не случится. Не помогает

Сядьте с ребенком и обговорите пока сами, что ПА это не смертельно, организм выдает такую реакцию. Ничего страшного с ней не происходит, чтобы перетерпеть ПА надо научиться переключаться. Петь песню (можно про себя), взять телефон и открыть тупые ролики и смотреть или что-нибудь ещё, что переключит внимание, открыть окно и дышать глубоко...у каждого своё)

Аноним 311,
Вы мама)
Если доктор об этом расскажет, это другое совершенно.

Аноним 311: Записалась к психиатору

Это считаю излишним. Я бы к неврологу сначала, если температура сильная спровоцировала значит была болезнь, например корона сильно такие вещи активирует. Попутно бы сидя вместе рядом курпатова прочла ей и себе за одним, пока ждём запись к неврологу у него прям очень доступно описан механизм, меня отпускало реально, очень помог. А далее нужно смотреть нужна ли психотерапия. Что там в. Семье происходит у вас известно только вам. Да и сердце по другому чувствуешь в эти моменты. Я тоже разгоняла сердце врачей пугала. Уже не знали что со мной делать. Горит таблеток магния Б 6 давали разжовывать прямо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы