Специалистам прививок АКДС и АДС-М вопросы

Подскажите, читаю , если прививки не проставлены курсом , то ставить АДС-М не нужно? Ставили в год две Акдс с перерывом 3 мес. Потом мед отвод был. Сейчас 9 лет, в школе предлагают ставить адс-м .. завтра буду уточнять в поликлинике , но может кто тут подскажет

Аноним 478,
А вы что хотите? Ничего не ставить? Для 9 лет бесплатно только адсм, ничего нет больше, акдс никто не поставит вам. Платно можно адасель поставить.

Аноним 979,
Хотим проставить , но нужно знать что ставить лучше

Аноним 478,
У сына не было прививок вообще, в 8 лет поставили адсм две штуки с перерывом в 45 дней по-моему
Всё, теперь в 14 лет ревакцинация
Адасель не стала искать

Аноним 478,
Поставьте платно адасель, там от коклюша есть защита, а его много сейчас ходит. Я бы так сделала

Адс м, конечно.

Аноним 911,
Как перенесли ?

Аноним 911: У сына не было прививок вообще, в 8 лет поставили адсм две штуки с перерывом в 45 дней по-моему

не..ставятся 2 вакцинации АДСм плюс через год ревакцинация АДСм...И только потом в 14 лет.

Нормально АДСм переносится. Редко температурная реакция на 2 день. А вот местная реакция у 95 процентов детей, в виде уплотнения и болезненности при пальпации. Болезненность в месте укола проходит в теч 3х дней, уплотнение исчезает в течении недели.

madam coco,
Спасибо , в плечо укол?

madam coco: плюс через год ревакцинация АДСм...И только потом в 14 лет.

Спасибо! Поставлю этот момент на контроль

Аноним 478: плечо укол?

Да, в плечо
У ребенка была выраженная местная реакция, особенно после второй прививки, в остальном перенес хорошо, без температуры и прочего

Адасель есть в детской поликлинике на Испанских рабочих для всех желающих, бесплатно

Аноним 911: Адасель не стала искать

Адасель не используется для вакцинации.Адасель вакцина для ревакцинации. Вакцина-бустер.

Лучше ставить не в плечо, а вм в ягодицу. Недавно сама ставила АДМс, мне медсестра так посоветовала, чтобы реакции было меньше, но все равно болело место укола долго. Коллега в плечо поставила, рука около месяца болела.

Поставили в бедро. Теперь нога болит. 😢

madam coco,
Подскажите, ребёнку 14 лет, по календарю привита от всего. Недавно в школе предложили ревакцинацию АДС М. Сделали на днях. Получается, от коклюша ревакцинации нет?(

Аноним 143: Подскажите, ребёнку 14 лет, по календарю привита от всего. Недавно в школе предложили ревакцинацию АДС М. Сделали на днях. Получается, от коклюша ревакцинации нет?(

Да. По национальному календарю нет.

madam coco,
Ну то есть она не нужна, ревакцинация?
Извините , что пристаю к вам. Вижу, что вы разбираетесь в этом, я сама не очень-то

Аноним 143: Ну то есть она не нужна, ревакцинация?
Ищвинимте, что пристаю к вам. Виду, что вы разбираетесь в этом, я сама не очень-то

я даже не знаю как вам ответить...в свете вспышки коклюша...На данный момент ревакцинация актуальна.
Лет 40 не было вспышек. Но большинству детей хватает тех самых 4х прививок, которые вам ставили в раннем детстве.

madam coco,
Ладно, спасибо, что ответили С педиатром еше проконсультируюсь.

Аноним 143: Ладно, спасибо, что ответили С педиатром еше проконсультируюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы