Дальнозоркость и косоглазие

Здравствуйте, мамочки расскажите кто сталкивался с дальнозоркостью в раннем возрасте у деток, как успехи в лечении. Нам поставили диагноз содружественное косоглазие 15°, дальнозоркость высокой степени и амблиопия низкой степени обоих глаз, носим очки на протяжении месяца ходили на прием сказали заклеить глаз правый на постоянной основе 2 недели

Александра Карданова: кто сталкивался с

Было у одного ребенка, но не совсем такой диагноз....и глаза заклеивали, и на аппаратной лечение с трех лет ходили постоянно....наблюдались в микрохирургии глаза.

У моей дочери началось косоглазие в 2 года, дальнозоркость, правда, небольшая была, амблиопия тоже. С 2 лет заклейки, с 4х очки, спецсадик, аппаратное лечение регулярно. В 7 лет сделали в Микрохирургии операцию на оба глаза. Потом ещё лет до 14-15 ходили на аппараты раз в полгода.
Сейчас хорошо всё, очки несильные, носит не постоянно, косоглазия нет.

У нас дальнозоркость и риск косоглазия был, немного другие диагнозы. С 5 лет в очках, аппаратное лечение, занятия дома, глаза заклеивали. Сейчас ей 15, с возрастом плюс ушел, но не до конца (было +3,5, стало +1,75). Возможно еще поменьше станет, так как еще растет, но нормы уже не будет. Косоглазия избежали. Астигматизм был еще, вот он полностью прошел.

Мы это всё проходили.
Главное лечите системно и регулярно, у нас были и заклейки и аппаратное лечение, очки специальные. Спорт (плавание). Главное амблиопию вылечить (компенсировать).
Потом убрали уже в микрохирургии косметический дефект (косоглазие само).
С 1.5 до 7 лет лечили. Сейчас зрение 80% на ленивом глазе (было 10%).
Дочери 16 лет уже.

У нас было +5.5(((

Аноним 122: Сейчас зрение 80% на ленивом глазе (было 10%).

Чем добились улучшения зрения? А то у нас один глаз 1 , а другой 0,2. И по сути, кроме коррекции на этот глаз ничего не предлагают.

Аноним 671,
Занятия на аппаратах, лечение методом пенализации (неприятненько, но мы были настойчивы), строго заклейка здорового глаза.
Дисциплина в лечении вот наверное ответ.

Как я понимаю от косоглазия избавиться если можно, то дальнозоркость не куда особо не денеться, в очках на всю жизнь

Аноним 122: строго заклейка здорового глаза.
Дисциплина в лечении вот наверное ответ

Нам только аппаратное лечение предлагают и коррекцию с помощью очков или линз на один глаз. А вы вообще ни линзы, ни очки не носили?

Очки обязательно, писала выше, на каждый глаз подборка линз для очков.

У нас у сына миопия осложненная, расходящееся косоглазие, и полный набор : и амблиопия и ещё что-то, астигматизм. Пока только очки и заклейку прописали, но в очках ходит, а заклеивать глаз не даёт((( 3 года ему.
С сентября в спец Садик надеюсь попадём

Успех в лечении косоглазия и амблиопии - системный подход. Было косоглазие 10 градусов, амблиопия, дальнозоркость и астигматизм. С 5 лет начали лечение, когда обнаружили проблему. Синаптофор, засветы, но самое главное -окклюзия. В глаза не решилась капать, использовали заклейки 5 дней в неделю. С 5 лет до 7, полных 2 года системного интенсивного лечения. Сейчас только дальнозоркость и астигматизм остались. Обязательна добросовестная окклюзия. Только проснулся -сразу заклеивать глаз, снимать наклейку только перед самым сном. Сложно, но вполне реально! Самые лучшие окклюдеры Ortopad,покупала на Авито у девушки из Перми.

Нам назначили заклеить на две недели потом на прием, а вы на 2 дня снимали в неделю?

Александра Карданова,
Дальнозоркость обнаружили и астигматизм в 6 лет только (не знаю как до этого ничего не говорили), миопия тоже была. Какое-то сложное зрение… примерно+3.75 было. Раз в полгода, потом раз в год ходили на аппаратное лечение на аппарат амблиокор, очень помогло. Я сама не верила глазам-курс 10 дней и ребенок уже на 2 строчки ниже видел, те острота зрения повышалась. В итоге через 2 г выкинула очки, хотя до сих пор рекомендовано носить постоянно. Сейчас ей почти 15 лет, зрение осталось +1, очки не носит.

Спасибо девочки за ваши истории, будем выполнять рекомендации врача, и все думаю наладиться, нам 2 только будет, думаю в таком возрасте все таки лучше зрение подаётся коррекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы