Температура у ребенка разово. С чего начать обследование?

Доброе утро
Ребенку 4,5 года.
Несколько раз было такое, что ни с того ни с сего высокая температура (38,7 - 39,2). Больше никаких симптомов. Жаропонижающее даю, температура сбивается, и больше её нет.
Например, в субботу утром температура, на следующий день ребенок уже здоров и весел, бегает, играет, как будто ничего и не было.
Спустя месяц история повторяется. Позавчера вот опять.
Понимаю, что неспроста, и нужно обследоваться, перестраховаться так скажем.
С чего начать? Анализы крови и мочи в норме.
Думаю, может пройти узи сердца, органов брюшной полости, для своего успокоения? Может еще какие обследования посоветуете?
Заранее спасибо

Аноним 367: Может еще какие обследования посоветуете?

Так это вопрос к педиатру.

У моих так часто протекает ОРВИ, разовое повышение температуры, на следующий день бодрячком.

Аноним 277: Так это вопрос к педиатру.

У нас педиатр бестолковый, бесполезно идти. Только если платно. Поэтому и хочу пройти, чтобы уже платно пойти с результатами.

У моих бывает такое из-за переутомления.

У моей в садике такое было на резкие скачки в росте. Читала, что это нормально. Расти так перестала, и не стало таких температур.

BiznesLedi: У моих бывает такое из-за переутомления

У моего так было 2 раза в жизни правда. Лет в 5-6 сказал что сильно устал и болит голова.
Это он так с ноутбуком познакомился один раз. Перенапряжение видимо.
Но у вас это утром. По идее усталости быть ещё не должно.

Вам бы к хорошему педиатру сходить. Причин масса может быть, нужен анамнез и осмотр. А так вы кучу денег выкинете на обследования , а причину не найдете.
Ищите своего врача.

У старшей так проблема с почками проявлялась. По оам сразу видно. Сдайте оак и оам, многое по ним видно будет

Аноним 412,
Автор же написала, кровь и моча в норме

Советую педиатра Тугеева в УГМК
сходите к ней, она назначит что сдать, вам сейчас тут насоветуют

BiznesLedi: У моих бывает такое из-за переутомления

Такая же высокая? Понятно, что 37 с копейками еще допустимо, а тут сразу 38,7

Аноним 261: вам сейчас тут насоветуют

+++
Автор, идите к врачу. Причин масса - от банальной усталости до паразитов.

Сходите к Тугеевой, как и советовали. Супер врач.

У моего сына,но в более раннем возрасте, так себя проявил вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ), позже присоединился Герпес 6 типа.
Обращались к иммунологу Власовой Е. В. в ОДКБ, она очень помогла.

А как обычно орви у ребенка протекает?

Summersun,
Аналогично. ЭпштейнБарр + герпесвирус 6 типа.
Сейчас дочери 13, но до сих пор иногда бывает температура на ровном месте. На иммуномодуляторы реагирует ангионевиотич. отеком, поэтому справляемся как-то иначе, ну и противовирусные

Summersun: так себя проявил вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ),

У ребёнка с 3х лет этот диагноз плюс цитомегаловирус, просто часто болеющий и всё.

Лилит_Es: А как обычно орви у ребенка протекает?

Температура 2-4 дня, насморк и/или кашель. Всегда так было. Поэтому я и насторожилась.
Сегодня он вообще как огурчик, как будто ничего и не было а в субботу тряпочкой лежал

Summersun: вирус Эпштейна-Барр

Аноним 850: У ребёнка с 3х лет этот диагноз

Аноним 861: Аналогично. ЭпштейнБарр

Это лечится?
Читаю в интернете, что надо сдать кровь с лейкоцитарной формулой, и анализ методом ПЦР и на антитела к этому вирусу.

У зятя похожее бывало с детства, теперь у сына его, моего внука такое: ни с того ни с сего температура 39,5. Дают жаропонижающее. С утра бодрый и весёлый малыш. Первое время вздрагивали. Сейчас уже спокойнее реагируют.
Если других симптомов нет, и ребёнок при этом весёлый и бодрый, наблюдаем.
Как правило, этим и ограничивается.

Если заболевает, то там сразу и температура, и сопли, и горло.
Внуку 3,5 года

Аноним 367: Поэтому я и насторожилась.

Тогда записаться к хорошему педиатру.
Стандартный сбор анамнеза и контроль основных параметров - рост, вес, высыпания, общий обзор костной и мышечной системы, биохимия и тд.

Аноним 367: Это лечится?

Нет, это навсегда. Но вирус при хорошей напряженности иммунитета никак себя не проявляет

Аноним 861: Нет, это навсегда.

Это факт. Так и живём. 2 недели в садик 2 недели больничный. В школе тоже самоe сейчас 2 недели школа 2 недели больничный. По ощущениям что до пенсии так будет, нечего не менятся в жизни. Как дальше учиться ребёнку как дальше жить никто не знает. Так то тяжело всё время в таком состоянии прибывать (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы