Плохая кардиограмма у подростка

Доброго времени суток. На плановом медосмотре в школе у ребёнка пришла плохая кардиограмма. В заключении написали: Синусовая аритмия. Брадикардия. Миграция водителя ритма. ЧСС: 55-75 /min. Положение ЭОС: отклонение влево.
Знающие, подскажите чего ждать, на какие обследования необходимо просить направления?

Ничего плохого не ждать. Здоров. Синусовая аритмия у детей - норма, как и миграция водителя ритма. И брадикардии нет. В школьном возрасте 1 раз ЭХО КГ для скрининга нужно сделать всем детям.

У моего и аритмия и миграция водителя ритма, и нарушение реполяризации,еще блокада и ПМК.Наблюдаемся лет с 8,спорт запретили.Врач сказала что с возрастом может пройти.Врачу нашему доверяю. Говорит что это не страшно.Уже сказали наблюдаться раз в 2 года.Поэтому просто наблюдайте раз в год для начала.

У нас примерно так же (но ещё и ножка...). Кардиолог дала подготовительную группу для школы. На физ-ру ходим, нормативы не сдаём.
Каждые полгода кардиограмма и УЗИ сердца.

Зайчик1981: На плановом медосмотре в школе у ребёнка пришла плохая кардиограмма

Переделать ЭКГ в детском кардиоцентре на Нагорной, причём не простую, а с нагрузкой. Там же сделать УЗИ сердца. Всё объяснят и дадут рекомендации.

Зайчик1981: В заключении написали: Синусовая аритмия. Брадикардия.

Такой же диагноз у младшего. Спорт не запретили, наоборот нагрузку умеренную кардиолог прописал. Раз в год делаем холтер. Врач говорит,что после подросткового периода должно всё пройти. Это не повод для беспокойств. Просто наблюдение - что мы и делаем уже 5 лет

Зайчик1981: на какие обследования необходимо просить направления?

Мы не на какие не просим. Просто

Mila3088: Каждые полгода

Приезжаем в Новую больницу

Mila3088: кардиограмма

с нагрузкой и тут же приём кардиолога.
УЗИ реже делаем.
Тут пропустили один приём, получилось, что год не проверяли, ситуация ухудшилась. Два месяца лечения, опять всё более менее стало.
Тоже говорят, что

she wolf: с возрастом может пройти

Симочка,
Да, мы тоже всё время делаем с нагрузкой.
Платно ходили на нагорную. В кардиоцентр.
Теперь вот в декабре первый раз дали всё беплатно пройти.
Прошли. Ситуация та же.
Дальше наблюдаемся.

Сколько лет ребенку? Высокий и худенький?

she wolf: Врач сказала что с возрастом может пройти.Врачу нашему доверяю.

Тоже самое говорил мне врач. Может перерасти, с возрастом пройдет. А так наблюдать и еще, может, суточное мониторирование. Посоветуйтесь с врачом , может быть, вам нужно.

Зайчик1981,
Пересдайте и будет норм

Зайчик1981,
Однозначно нужно пересдать в другом месте. Тоже была плохая кардиограмма как-то у ребёнка, пересдали в другом месте платно сразу с консультацией врача, все норм было. Сказали, что так может быть.

she wolf,
she wolf,
Astrum*,
Ro-машка,
tiun1982,
Девочки, спасибо за ваши истории, пояснения. Поняла, что не критично.
Кардиограмму переделали, повторная с таким же заключением. Ребенку 17 лет. 4 года назад делал обследование: узи, кардиограмму и Холтер отклонений не было выявлено. Почему вылезло не понятно, видно из-за активного роста и худобы. Я так поняла в больницу не кладут с таким.

Зайчик1981: Синусовая аритмия. Брадикардия. Миграция водителя ритма.

Не спортсмен?
Кардиолог сказала, что для спортсменов это характерная картина.

OlicM,
До 2019 года профессионально занималась танцами, но когда завершили занятия делали полное обследование и отклонений не было.

узи сделайте, оно прояснит

Зайчик1981,
Синусовая и должна быть. Бракикардии нет раз до 75. У моего 57-профессиональный спортсмен, бракикардия у них это норма. А вот по остальному лучше переделать под нагрузкой в нормальном центре.

Получилось сегодня попасть к дежурному педиатру, открыли направление на УЗИ сердца и к кардиологу. Сказали, что паниковать не стоит. Отклонения есть, но не критичные. Выписали кудесан. В течение недели сделаем узи и сходим к кардиологу. Ну и сказали раз в семье есть дети с проблемами сердца (у младшей порок сердца) направят в детский кардиоцентр.

Так то ничего критического. Синусрвая аритмия частый признак в молодости. У моего тоже была миграция ритма. Попросите направление в дневной стационар или на Нагорную. Нам каждый год с этим давали, в результате мы каждый год проходили полное обследование бесплатно, нам выписывали поддерживающие ссс лечение. Олимпийский спорт был запрещён, но просто спорт и физкультура нет, даже наоборот рекомендована физическая активность. Так что сын с 12 лет с такой кардиограммой

У худых часто так. Мой тоже экстрахудой

А мой пухленький..

Девочки, спасибо всем огромное. Прям легче стало. Я когда ночью прочитала заключение ЭКГ, мне аж поплохело. Я с младшей из кардиоцентра не вылазию. И тут такой сюрприз у старшей.

svetlonio: худых часто так

Мой не худой) не плотный, но худым не назвать

svetlonio: Олимпийский спорт был запрещён, но просто спорт и физкультура нет

Да, физнагрузка, не сильная, рекомендована. В бассейне с тренером занимается.
В школе нормативы не сдаёт

Зайчик1981,
Если вас успокоит у меня синусовая аритмия была до 45 лет. Врачи говорили наоборот признак молодого сердца , часто у всдшников, сейчас стал просто синусовый ритм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы