Ребенок плохо слышит после орви

Ребенку 6 лет. В конце декабря сильно болел, пять дней температура доходила до 39,5
До этого накануне болезни были зелёные сопли, которые мы лечили промыванием аквамариса и Изофра спрей...
Под новый год ребенок в целом в неплохом состоянии был, но стала замечать, что говорит громче, повторять стала ему все по несколько раз. Записались к бесплатному Лору. Вчера сходили - сильное снижение слуха на левое ухо, лёгкое на правое. По словам врача в трубах жидкость и она назначила бронхобосс
пить для разжижения, в нос брызгать спрей Полидекса.
Лечение начали незамедлительно, получается идёт второй день. На мой вопрос вернётся ли слух, она ответила , что да, но ее ответ мне как-то не внушил спокойствия.
Кто сталкивался с подобными симптомами, какое вам назначали лечение? Какие проводили обследования ?Может, посоветуете врача и клинику? И как долго возвращался слух?
Буду рада всем ответам!

У нас постоянно такая проблема, после каждых соплей. Слух возвращается, но после очередного ОРВИ всё по новой.
Ходили к платному Лору, лечение было другое, не как у вас. Детский доктор клиника.

Такая же история, надо удалять аденоиды походу…. Сопли застаиваются из за них, вечные отиты

Аноним 963: как долго возвращался слух

Может после ухода отека восстановиться, а может быть осложнением и утрачен.
У моего ребенка было последнее.
В лор-отделении мне сказали, что частые отиты (у нас так и было) ведут к снижению слуха (частыми более 3х раз в год считается).

После лечения еще у сурдолога наблюдались пару лет. Выправился полностью.
Старый оперирующий хирург в отделении сказал, что пару недель бы еще не щамечали и изменения скорее всего необратимые были бы.

Я б перестраховалась канеш на вашем месте. Пусть всё обойдется. Будьте здоровы!

PrimAnka: б перестраховалась канеш на вашем месте

Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Меня изматывает мысль о том, что слух не вернётся. Как помочь, что делать?(
Если платно обращаться, то куда
Вот я сейчас ищу сижу, куда лучше обратиться с этой проблемой, где хорошие специалисты....

Аноним 963,
Хорошего ЛОРа искать. Где не подскажу. Не живу в Екб.
А проверить на аппарате и без направления можно попробовать, платно если.
Щас народ подтянется, может сдаст явки -пароли

Все вернётся. У меня самой такое было после гриппа.дно ухо совсем не слышал, второе частично. Жидкость эта постепенно (возможно долго) рассосётся. Но если что, то делают пункцию. Прокалывают перепонку, жидкость убирают, лекарство вводят.
Ваша задача сейчас обеспечить ребёнку тепло, покой, никакого бассейна, перегрузок, перегрева и особенно не мёрзнуть.
Может несколько месяцев все это тянуться, не паникуйте, у лора наблюдайтесь.

Автор, советую перестраховаться и не пускать все на самотек, пишу вам это как жена полуглухого мужа. На фоне отитов и маминого пофигизма у него с детства снижен слух и нет одной барабанной перепонки.

Ленивцев СТМ кидс на Сурикова 60 могу порекомендовать

Рожкова в УГМК и только она.

Вернётся, у моей с 3 до 5 были отиты от каждых соплей, прозрачная жидкость выходила, рвала барабанную перепонку, там рубцы были. Сурдолог назначала среди прочего физиотерапию с лидазой или как-то так, рассасывать рубцы. Магнитотерапию делали ещё. Восстановили слух.

Срочно искать хорошего лора. Рекомендую съездить на Фучика. Мне так тоже в угмк советовали при снижении слуха физиопроцедуры поделать, когда подрастет ребенок. Я сильно переживала, понеслась на Фучика. Там врачи опытные и то у них глаза на лоб полезли, когда они эндоскопом ребенка осмотрели. Слуховые проходы были полностью перекрыты. Срочная операция была, удаляли аденоиды и прокалывали барабанные перепонки, жидкость убирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы