Болит ухо у ребенка. Лора в поликлинике сегодня нет. Ехать в 9ку или платно?

Ребенку 11 лет, ночью проснулась - сильно болит ухо. Говорит, в течение неск. дней периодически болело, но не сильно. Дала пока нурофен. В нашей поликлинике сегодня приёма лора нет, предложили прийти в бокс, типа они там тоже уши смотрят (но что-то сомневаюсь, что хорошо посмотрят). Завтра будут лоры в других поликлиниках нашего района, талонов нет, но с ушами должны принять. Либо послезавтра в нашей. Не стакивалась давно с проблемами ушей, но знаю, что запускать нельзя. Думаю, может в 9ку самим съездить либо куда-то платно, но не знаю насколько быстро куда можно попасть.. Посоветуйте, как бы вы поступили

Аноним 447,
Мы летом в 9ку ездили
Платно тоже надо смотреть, не везде врачи свободные есть

В ухо отипакс и до завтра доживёте. Ну или платно. В 9ку бы в сезон эпидемий без веской причины не поехала бы. Там у одного кишечка, у второго подозрение на корь, третий с травмой и все в одной очереди. Больше хапнете

Аноним 447: Посоветуйте, как бы вы поступили

Отипакс закапала бы и никуда не поехала. При малейших жалобах на уши сразу капаю

Аноним 447: В нашей поликлинике сегодня приёма лора нет, предложили прийти в бокс, типа они там тоже уши смотрят (но что-то сомневаюсь, что хорошо посмотрят). Завтра будут лоры в других поликлиниках нашего района, талонов нет, но с ушами должны принять.

идите в бокс, записывайтесь к лору на ближайшие дни, если к ночи заболит сильнее, то в 9ку

Аноним 447: Ребенку 11 лет, ночью проснулась - сильно болит ухо.

надо было сразу в 9ку и ехать

Хитрый еж,
Уральская байка,
Спасибо!

Аноним 188,
Аноним 325,
Спасибо! Растерялась я, давно с ушами проблем не было... Наверное в бокс в свою пол-ку сейчас сходим и там по ситуации, если что - в 9ку.

Отипакс чтоли пропал из аптек. Вот проблему то нашли.

Я иду всегда к платному Лору. И осмотр качественный, и лечение.
Не верю в хороших домов на участках. Это прям поискать надо.

Аноним 937: Отипакс чтоли пропал из аптек

Не всегда помогает. Иногда нужны антибиотики системные, если там действительно обширный гнойный процесс на оба уха, например.
Обезболить - да, отипакс и ибупрофен.

Аноним 188: Отипакс закапала бы и никуда не поехала. При малейших жалобах на уши сразу капаю

Аноним 937: Отипакс чтоли пропал из аптек. Вот проблему то нашли.

Автор, не слушайте дремучих. Отипакс только боль снимает. Причину не убирает. Вам любой врач скажет.
Если проблема чуть больше заложенного носа, то это не поможет. Мало детей с гнойными отитами по больницам? Тем более - болит по нарастающей.
Даже если нос - его смотреть надо и адекватное лечение выписывать

Аноним 937: Отипакс

и самолечение вот совсем не панацея.
у моего летом ухо заболело - поехали в 9ку, прокололи, после неделю лечили другими препаратами
много бы отипакс помог?

Аноним 325: много бы отипакс помог?

Если сразу лечить, а не таскаться по учреждениям и время терять, запуская процесс, то отлично помогает . Я не настаиваю, можете начинать лечение через сутки и более после старта, после приема врача. Каждому своё

Аноним 188: Если сразу лечить,

особенно, если ребенок ни разу и словечком не обмолвился? а сразу со слезами, что ухо болит жуть как
у нас нет экстрасенсов в семье, как и врачей, чтобы самостоятельно выписывать себе лекарства

Аноним 325: а сразу со слезами, что ухо болит жуть как

Так закапайте сразу, что мучить ребёнка, раз ревет аж, не понимаю. А потом ко врачу уж, если не экстрасенсы и на каждое недомогание не знаете что делать

Аноним 188: Если сразу лечить, а не таскаться по учреждениям и время терять, запуская процесс, то отлично помогает .

И я отцом же. Ребёнок уже несколько дней говорит ухо болело. Обширный гной процесс у нас ведь тоже не с первого дня. Вообще уши это не до смеха.Если сильная боль и ещё температура например срочно к врачу. Хоть платному хоть в 9 ку

Аноним 833: Я иду всегда к платному Лору

Попробуйте попасть к хорошему экстренно ( через неделю максимум, а к плохому только деньги зря отдать (
Аноним 447,
Я бы в бокс пошла и попросила к лору записать.

Стужа: Попробуйте попасть к хорошему экстренно ( через неделю максимум, а к плохому только деньги зря отдать (

Попадала. К зав в доктор плюс. Но у нее прием дороже.

Уральская байка: Не всегда помогает. Иногда нужны антибиотики системные, если там действительно обширный гнойный процесс

Аноним 833: Автор, не слушайте дремучих. Отипакс только боль снимает. Причину не убирает.

Отипакс нужен не как замена приёма врача и полноценного лечения, а в качестве скорой помощи, если ухо заболело ночью или в выходные. Конечно, когда появится возможность, нужно посетить ЛОРа

У меня у ребенка 13 лет с середины декабря нос заложен. И я подозревала гайморит. И ни одна платная не принимала- все расписано плотно на 2 недели вперед. Пошли в бокс, что делать. Первичный осмотр все равно могут сделать и назначить лечение.

Спасибо всем огромное за ответы! Сходили в бокс и оказывается, лор работал в это время в поликлинике (видимо в регистратуре после праздников что-то напутали). Отвели нас из бокса к лору, сказал отит, назначил отипакс и через несколько дней снова к нему на приём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы