Что это может быть у ребёнка - болеет каждый месяц - кашель и болит голова

Ребёнку 11 лет. С того года началась такая ерунда. Болеет каждый месяц ( кроме лета) . Температура 37 или ее нет, головные боли, и сухой кашель. Через неделю -10 дней все это постепенно проходит. Через две недели опять все по новой.
У врача были ничего толком не сказал. На коклюш, микоплазму мазок сдавали. Не нашли

Психосоматика? Не хочет ходить в школу, вот организм и выдаёт?
Дома оставляете или выдаёт таблетку и отправляете в школу?

Тактичная Козаполянская,
В школу хочет ходить. И тренировки пропускает любимые
Не похоже по мне так

аллергия?

На психосоматику походит
Особенно без температуры

Мы весь второй класс болеем, декабрь просто тупо просидели дома, как и сентябрь.
Я уже смирилась, щас вот завтра в школу вчера заболела, температура, а мы даже в магазин не ходили вместе

Аноним 287,
Температура чаще в районе 37

РыбкаЗолотая,
Ну она бы не проходила. А тут через неделю проходит

У меня такое было в субботу , после школы мне надо было мыть дом ,ген.уборка , иду из школы и голова болеть начинает , уборку сделаю , проходит)

Аноним 903,
МРТ не делали?

ЛияЛия85,
2 года назад только
Но там такого не было

Автор, мой тоже слабенький 9-летка. Астеник, худенький.
Весь декабрь проболел, вот только 7-го закончили курс антибиотиков, но темпа тоже в районе 37. Голова тоже иногда болит, раньше еще на живот часто жаловался.

Моя теория - не хватает спорта, перегруз в школе. Но как снизить нагрузку не знаю… что- то убирать из хобби- секций. И так минимизировано, оставлено только по интересам (театралка 2 раз в неделю и шахматы, им уже не отдается как раньше, уже сдал позиции).

И 1-2 раза в неделю стараемся в бассейн или ОФП.

Но у нас еще школа с музыкальным и хоровым уклоном, а это очень много сил и времени отнимает.

Температура 40 почти сегодня
Блин что за напасть

Аноним 903,
К лору сходите. Сдайте кровь, мочу.

Аноним 509,
в четверг пойду к врачу. Надо сдавать на вирусы. Кроме герпесов и ЦМВ на что еще можно сдать?

Сдайте сначала оак и ОАМ, Проверьте почки, там может не болеть, но быть воспаление. Обязательно к лору сходите, возможен синусит, гайморит, отит и тд. Они могут быть вялотекущие и давать головные боли.
Что вам дадут вирусы? Они навсегда. Если есть источник инфекции, то пока не пролечите нормально, вирусы не уйдут. Нужно иммунитет восстановить, тогда и вирусы все заглохнут.

Вирусы вэб, герпес 6 типа обязательно
Срб, рф,оак, мочу
С кашлем и головной болью ещё бы сторону паразитов думала, если другое не подтвердится ничего

Аноним 903,
Ещё скажите, в каникулы, кроме летних тоже самое все?

Аноним 691,
Какие паразиты?

Врач нужен. Грамотный специалист. Чтоб найти причину болезни и ослабленного имунитета.

Вирусы почти у всех людей на земле. Однако проблемы с болячками нет

Мамочка. Ищите хорошего спеца. Я бы пошла к терапевту хорошему, далее лор и невролог.

Mila3088,
Не подскажите хорошего педиатра или терапевта?

Аноним 691,
Сложно сказать
К каникулам то заболевает то выздоравливает

Аноним 903,
Вроде Туринцева в Новой больнице. Филатова в УГМК.

У меня двое школьников с сентября две недели ходят, две дома. И так каждый месяц. Температура высокая, голова болит, кашель. Младшей 8, старшему 14. В октябре с антибиотиками. В садике так не болели. Прошла врачей. Сдала кучу анализов на герпес, ЦМВ, ВЭБ, общие, аллергены, УЗИ, паразитов и др. Всё отрицательно. Анализы хорошие. Обследование и врачи в УГМК. По итогу толком ничего не сказали. Кроме того что заболеваемость выросла по городу у многих. Укрепляйте иммунитет. Витамины.

Аноним 903: микоплазму мазок сдавали. Не нашли

Это могут быть и хламидии верхних дыхательных путей
Аноним 903,
Врач нужен инфекционист, мы были на Ленина 16, но это было в 2004 году. Инфекционист Краснова Елена Исааковна, она посмотрела на ребенка, заглянула в карту, назначила сдать анализы... это надо, это не надо, лишнего не назначила. После лечения ребенок перестал болеть вообще.

У моей Вэб, но в ремиссии 7 лет, и с весны тоже самое началось, кашель, голова, летом 2 эпизода было. С сентября почти месяц кашель был, октябрь антибиотик, и вот в декабре опять кашель с зеленью и сопли гной, опять антибиотик уже Азитромицин выписали, пропила 5 дней, прошло 4 дня, и вчера опять голова и кровь из носа
Я уже тоже не знаю что делать, 13 лет
На Вэб анализ сдавали, не в острой форме, лу не увеличены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы