Хороший гастроэнтеролог при пищевой аллергии

Здравствуйте! Порекомендуйте очень-очень хорошего гастроэнтеролога, который работает с пищевыми аллергиями и помог вашему ребёнку при атопическом дерматите наладить диету (ключевое) и вывести в ремиссию. Если ещё и при аллергии на аскорбиновую кислоту, то 1000 лайков в карму вам! Екатеринбург. Иммунолог-аллерголог толком рекомендаций не дал, убирать и все. Как убрать весь важнейший для всего организма витамин С из рациона ребёнка, ума не приложу... В день едим не больше 1 яблока из фруктов и все, грустно....Гастроэнтеролог тоже ничего толком не сказала. Ищем другого, чтобы прям расписал грамотно диету.

Аноним 77: грустно....Гастроэнтеролог

Вы хотите невозможного.

Аноним 914,
Я хочу, чтобы мой ребёнок не был лишен важнейшего витамина, который влияет вообще не все обменные процессы в организме, при этом не стал сильным аллергиком. Врачи должны уметь подбирать грамотную диету в таких случаях в соответствии с возрастом. Я уж точно это сделать не могу....Не первый же у меня ребёнок с такой проблемой..

Аноним 77: Врачи должны уметь подбирать грамотно диету в таких случаях в соответствии с возрастом.

Ну может и должны.
Но все работают по одним и тем же рекомендациям МЗ. Которые не предполагают индивидуальный подход.

Ребёнку сколько лет?

Аноним 914,
4,5, началось год назад... Рекомендация убрать орехи, например, мне понятна. Без орехов прожить можно. Как убрать витамин С без вреда для организма? Явно мало одной рекомендации.

Аноним 77: не был лишен важнейшего витамина

А Вы сдавали анализы ? Четко знаете , что именно на этот витамин?

UlitkaMerri,
Да, это неимунная аллергия, накопительная, всегда видна причина - проявление. Это главный критерий. Слава Богу, не крапивница, а только атопия. Аллергопанель чистая, пыльцевые пробы с 1 слабым показателем на 1 растение. Перекрест вероятен, но сейчас вот зима, растения точно нет, а на витамин С реакции есть всегда на дозу. Все равно даю хоть 1 яблоко в день.

Аноним 77: Все равно даю хоть 1 яблоко в день.

У вас какая то зацикленность на яблоке…
У дочки с 2х лет пищевая аллергия, сидели на диете три года. Через три года вводили по одному продукту. Тьфу тьфу сейчас питается как обычный человек. Полностью исключали : гречка, картофель, пшеничная мука, кукурузная мука. Из фруктов ели только бананы и помело. Всё остальное перекрест и реакция… было сложно , но всё решаемо. Сейчас 17 лет не ест только миндаль. Всё остальное без проблем.

UlitkaMerri,
Зацикленность не на яблоке, на витамине С. блоки бы убрали и нет проблем. Без витамина С в организме не происходят обменные реакции, его дефицит вызывает необратимые последствия. Я не могу просто на хлеб посадить ребёнка. Прекрасно понимаю, что он есть и в термически обработанных овощах и фруктах, ив мясе, и в молоке, и в гречке. Но я не врач, мне нужно не самой подбирать диету, а под контролем специалиста. Мне нужно, чтобы грамотный врач помог диету сбалансировать, анализы сказал, в какие сроки сдавать. Может этот витамин С нужно каждые 10 дней мониторить у ребёнка. Я откуда знаю, хватает ему сейчас или нет его, с учетом что и молочное переносит минимально.

[cit]Аноним 77: И анализов не нужно, пищевой дневник уже все показал давно[
Анализы вас могут удивить. Вы аллергику суете продукты, которые запрещены таким детям.
И да , в садик дочь не ходила. Ржаными макаронами её бы кормить там не стали. Поэтому сидели дома и держали диету. Никаких соков и конфет даже близко в рационе не было. Еще нам было запрещено ходить в цирк, так как по анализам морская свинка вылезла. Выжили.

UlitkaMerri: Всё остальное перекрест и реакция… было сложно , но всё решаемо.

А на что у вас было? У нас тоже есть 1 пыльцевая реакция, вероятно, это перекрест с витамином С или наоборот. Одновременно все началось весной год назад как раз. Но список перекреста с этим растением - мама не горюй....

UlitkaMerri: Вы аллергику суете продукты, которые запрещены таким детям.

Ничего я не сую, все убрано уже, на что реакции. Ну дак у вас реакции на белки продуктов конкретных, а у моего на аскорбиновую кислоту. Понимаете разницу? Нельзя убрать витамин С из рациона полностью. Он нужен клеткам для обменных процессов.....

В общем, прошу писать в теме только тем, кто готов поделиться ФИО врача.

Найдите нормального аллерголога, с которым у вас будет понимание, сдайте анализы и будет вам счастье. Мы обошли всех аллергологов , которые на слуху в Екб. Нашли своего

UlitkaMerri: Найдите нормального аллерголога, с которым у вас будет понимание, сдайте анализы и будет вам счастье. Мы обошли всех аллергологов , которые на слуху в Екб. Нашли своего

Ну так порекомендуйте врача, пожалуйста. Мы сдали Фадиотоп, сделали пыльцевые пробы. Вели год пищевой дневник - это вроде золотой стандарт. Подобран уход для кожи. Так же обследовали кишечник. Теперь задача подобрать рацион, чтобы не было дефицита витамина С. А не просто убрать все, что он содержит, совместно с врачом эту работу проделать. И учесть ещё аллергию на растение.

Странно что именно яблоко даёте из фруктов, сильный аллерген ж

Аноним 77: А на что у вас было?

Гречка, картофель, пшеница, кукуруза, морская свинка, и всё, что растет и цветет на Урале. Соответственно перекреста очень много. Убрано было всё. Питание было скудное, доп витамины нельзя , потому что все с добавками. Выросли . У вас свое виденье какое то . Еще раз повторюсь ищите аллерголога и сдавайте анализы. А дальше диета. Сначала сложно. Потом по чуть-чуть начинаются послабления. Всё реально.

Аноним 117: Странно что именно яблоко даёте из фруктов, сильный аллерген ж

На яблоко без кожуры не выдает реакцию. Пробы на пыльцу яблони не показали реакцию. С кожурой выдает чаще всего, так как в кожуре много витамина С. То есть он переносит совсем небольшую дозу. Он даже может выпить 100 мл сока из яблоки или груши, но где в составе не будет дополнительно аскорбиновой или лимонной кислоты. Если будет - сразу покраснение. Тоже сначала думали на яблоки, груши как отдельный аллерген, но нет, со временем нашли. Случайно, когда купила хлеб, обогащённый витаминами и в составе с картинкой. Начала следить и четко дневник показал. До 3,5 лет проблем не было, мандарины ел спокойно, пил соки...

Аноним 77: Ну так порекомендуйте врача, пожалуйста

Мы лечились у Науменко Юлии Рафаиловны.

UlitkaMerri,
Ну вот, спасибо!

Аноним 77: На яблоко не выдает реакцию.

Вы же не в ремиссии, как я понимаю. Как можно говорить, что на какой то продукт из потребляемых ежедневно нет реакции тогда

Аноним 77: Пробы на пыльцу яблони не показали реакцию. С кожурой выдает чаще всего

Пробы на пыльцу и само яблоко это разные вещи. Дочь яблоки из магазина вообще есть не могла. А на юге с дерева спокойно. Как и черешню и абрикосы.
В вашем случае яблоки зло. И в кожуре не витамин С , а химоза , который обработаны все привозные фрукты.

Аноним 117,
Сидели на строгой диете тоже, элиминационной больше 1 мес, ушли в стойкую ремиссию. Стали возвращать продукты, опять выявилась аскорбинка и на дозу.

Так, я больше не отвечаю, простите, нет возможности. Пишите только, пожалуйста, ФИО врача. Понимаю, что тут мамы с опытом. Но я ищу врача и все эти вопросы с ним обсужу.

Автор, я не в теме про пробы и пыльцу, но вы на паразитоз обследовали ребёнка? Основательно так?

Аноним 77: Без витамина С в организме не происходят обменные реакции, его дефицит вызывает необратимые последствия.

Вы начитались какой-то чуши. Даже если предположить, что это так, то речь о здоровом организме, что к вашему ребёнку не относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы