До какого возраста ваши дети ели баночные пюре?

Как основу в еде не ели, а так всегда держу в запасе пару банок определённого пюре овощи плюс мясо, дой паки тоже иногда ест на перекус если не дома. Ребёнку 1 год 5 мес.
Каши ели растворимые до 8 мес. Жидкие никогда не покупала в пачках. Овощи тоже сама готовила всегда.
Старшему 14 постоянно у мелкого подъедает детские вкусности.

Именно пюре как полноценное питание после 1,5 лет стали убирать, но каждый раз при орви/зубах у детей был откат. Дети просто отказывались от общего стола и мы возвращались к банкам, растворимым кашам, молочной кухне. Потом постепенно дети переходили на общий стол до первого орви. Часто к ним возвращались.

Ну и всегда брали в поездки, в гости и тп.

А фруктовые пюрешки в пакетах и себе часто беру) это просто быстрый перекус) детям на спорт и допы часто покупаю. Удобно.

14 лет, иногда балую покупаю фруктовые пюрешки в пакетиках

1,3 будет скоро. Ест и банки и общий стол. Когда лень готовить то банки. Со старшей готовила все сама,с этим лень отдельно готовить точно не буду. Жуёт хорошо.

ХавроньяНикифоровна: Почему? Вкусно ж

За то, что 2 здоровых лба "мелкого" объедают)

14 лет
Мясо Тема ест до сих пор

6 лет, фрукты и мясо до сих пор прекрасно ест. Овощные ела до полутора.

Аноним 225: объедают

Мы не голодаем, слава богу) не критично)

До года, мясное до двух в редких случаях. Если не успели приготовить еду, подходящую для ребенка. Младшие дети раньше отказались от банок, рано стали есть со стола. Иногда в мягких паучах ели фруктовое пюре в пути, лет до 5-6.
Ну и цена на это все сейчас .

45, 20 и 10 лет едим фруктовые пюрешки. Любим Сады Придонья.

Аноним 586: все равно давится и уже не знаю, что делать

Моей уже 1.9, до сих пор пюре ест в основном. Каши обычные просто отказывается, иногда может суп поесть с общего стола и это всё. Тоже давится и 🤮. Устала от этого уже если честно 😢 фрукты ест, сушки и то нет нет и подавится 😢
Сегодня вот мандаринкой подавилась 🫠

Аноним 586: Как каши готовите? Варю хлопья, развариваю их хорошо, а все равно давится и уже не знаю, что делать

Аноним 586: Скоро год будет едим банки и каши из коробки, иногда могу сама мясо и овощи приготовить, но каши не ест самодельные

Ну и пусть ест из банок и из коробок, что тут такого?!
Зачем самим что- то варить , напрягаться и впихивать в ребенка?

Сейчас индустрия детского питания таким разнообразием отличается, столько всего вкусного.

Мне вообще не понятно-что за стремление отказаться от банок побыстрее
Или вот гордо произносить - что баночное мы не едим,сами всё готовим, перетераем, блендерим

Milena29: сама могу только мясное Тема поесть. С котом

Это вы подразумеваете, что едите и с котом делитесь?)
Просто, когда говорят Тема с говядиной, то это вид мяса.
А у вас - с котом

Алмаз_твоего_сердца: Это вы подразумеваете, что едите и с котом делитесь?)
Просто, когда говорят Тема с говядиной, то это вид мяса.
А у вас - с котом

с котом делюсь))он выращен на этом мяске.

Аноним 766,
Тему говядину можно есть в любом возрасте, дочери 7 обожает, я тоже люблю)

Milena29,
Я тоже котят после месяца прикармливаю)

Овощные были совсем недолго, ну с полугода до мес 10-11 может, быстро на овощи свои перешли, их блендерить легко, да и есть они, свои с огорода, почему бы и нет. Фруктовые ели и едят и будут есть все в нашей семье))) Как многие выше отписались. Мясные были основой примерно лет до полутора (у обоих детей поздние зубы, долго пюрировала пищу, а мясо так самому сложно измельчить), потом периодически то фаршик помельче, то пюрешку чередовала. К двум годам дети ели с общего стола.

Аноним 769: Тему говядину можно есть в любом возрасте, дочери 7 обожает, я тоже люблю)

Чем вам эта жижа симпатична? Пахнет вкусно, да, но там же воды больше чем мяса.

Красная: (у обоих детей поздние зубы

А причем зубы и мясо? Они же деснами все жуют

Анонимка: А причем зубы и мясо? Они же деснами все жуют

Ну мои не могли, глотали и давились. Может это и не совсем с зубами связано, но к 2 годам было по 8-10 зубов и только тогда стали есть более менее.

мама: Мне вообще не понятно-что за стремление отказаться от банок побыстрее

В моем случае только экономией объясняется, к сожалению, я без мужа и его финансовой помощи, кашу ребенок ест дважды в день и коробочные дороговато

Старший (13 лет) до сих пор ест и мясное, и фруктовое. Младший 6 лет ест только фруктовое, мясное вообще не ел э. Мне 41 тоже люблю и мясное, и фруктовое

Давала только фруктовое пюре, все остальное готовила сама.

ХавроньяНикифоровна,
Мне вкус нравится с детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы