Детки и антибиотики

Как часто вашим деткам врачи назначают антибиотики?

Результаты опроса

4 раза в год
5.8%
3 раза в год
1.9%
2 раза в год
5.8%
1 раз в год
11.5%
1 раз в два года
9.6%
1 раз в три года
9.6%
1 раз в пять лет
17.3%
Не пьем антибиотики
38.5%
Проголосовало: 52

Аноним 659: И да, это прекрасно работает.

Есть болезни, когда зеленка не поможет. И нужен только антибиотик.

Аноним 449: Как часто вашим деткам врачи назначают антибиотики?

В 6 лет у сына был паратонзиллярный абсцесс. Было 3 курса антибиотиков разных. Подряд.

Аноним 449: Как часто вашим деткам врачи назначают антибиотики?

ни разу за 8 лет. Но и к педиатру ходим редко в принципе.

Немного странный опрос. Старший сын обязательно раз в год болел ангиной - лечили антибиотиком. Младший (тьфу-тьфу) ещё ни разу не болел с антибиотиком.
В любом случае антибиотик только по показаниям и назначению врача.

Моим детям - старшей будет 22 младшей 18, антибиотиками лечились, ну, раз 5-6 на двоих не больше. Отиты, ангины и после оперативного вмешательства, у старшей желчный пузырь удалён, у младшей аденоиды.

Мелкому ни разу еще за 10 лет не назначали, старшей два раза в жизни. Надо - назначат и будем пить, не надо - не назначат и пить не будем.
Я сама ребенком антибиотики пила как конфетки, но я и болела часто. Мои не болеют.

А почему «не пьем»? Во множественном числе. Взрослых тоже имеете ввиду?
По теме его и отметила. 14 лет. Антибиотики не пил еще, не было оснований.
Но назначали один раз. Врач (умница) сказала что не назначить не имеет права. Решила дать а/б после анализа крови и рентгена, по совету врача выписавшего антибиотик и по своему собственному убеждению. . Но ребенок выздоровел раньше (7 дней высоченной температуры).
Так что протокол понимаю. Но не все врачи единодушны и согласны с ним. Сама, я, против, конечно лечить вирус антибиотиком. Вот если бы подтвердилась бактериальная природа… но она пока не была диагностирована у моего ребенка ни разу.

Аноним 659: аптеке покупаю пластыри и зеленку)

Ну, жаропонижающие я беру)))

До школы вечные бронхиты и антибиотики, 4 раза или может и больше было в год, часто на рентген отправляли, врачи смотрели, говорили, что бронхи узкие и дружно отправляли на лыжи. В школе пошёл на лыжную секцию, после этого всё стало ок, холил года 3, антибиотики за 7 лет школы пил раза 2, с температурой тоже редко болеет

Отит, ангина, двое детей, постоянно а/б.
Приходит неотложка и обязательно назначает их.
А ты сидишь и думаешь давать, опять таки, или не давать...

старшая принимала 2 антибиотика 6 лет назад при воспалении легких.
средняя полтора года назад при скарлатине.
младшая - полгода назад, стрептококковая ангина была.
Мне какой пункт выбрать?

Тоже опрос показался странным.
Если назначают, то даю ребёнку, на нет и суда нет.
Старшей 10 лет в жизни вроде один раз при ангине назначали.
Младшей 1.6 года, ни разу ещё она не пила.

Согласна, что опрос не корректный совсем. Кто-то часто болеет, кто-то редко и легко.

Аноним 659: В аптеке покупаю пластыри и зеленку)

И да, это прекрасно работает.

Вы что конкретно лечите пластырем и зелёнкой не совсем понятно)) Или это панацея от всех болезней у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы