Клещ укусил, что делать? Анализ крови норм... Темпа

Всем привет! Ребенка укусил клещ (Турция) вчера сдали кровь на какие то 4 возбудителя, все в норме, пока. Реб. 7 лет, сегодня темпа до 37.5 поднималось ненадолго,сама спала. Сейчас 36.6. Врач ничего не назначил, сказал в Стамбуле клещи не опасные повторно идти? Если никаких симптомов нет не назначат ведь ничего?

Если будет температура подниматься, то пропейте антибиотики

Клещи в Турции.. Ничего себе..

Аноним 595,
А какие антибиотики?

Аноним 595,
Спасибо!
А кто-нибудь сталкивался с лаймом? Температура продолжает держатся, но очень низкая 37.0 - 37.2, боюсь что он может быть

Лайм не лечится, так же антибиотик и анализы на антитела сдавать. Если прививка стоит, то шанс есть, что без последствий пройдет. Но знакомая сына в стационар ложила и антибиотик в уколах ставили, ттт прошло уже лет 9 все хорошо. Но она и повезла его сразу.

Аноним 11: стационар ложила

В стационар нас не положат, тут всем пофиг на клещей. Думаю пропить 5 дней амоксициклин, но рецепт раздобыть надо еще... сегодня 3 день

После укуса клеща никого в стационар не кладут нигде, зачем? На клещей не пофиг, но против Конгокрымской лихорадки (самое опасное, что может быть) нет ни лекарств ни вакцин, так что только наблюдают. Лайм боррелиоз диагностируют в легкую, если он есть, но Стамбул не эндемичен по нему и на основании только одной температуры диагноз не ставят. Можете спросить у врача еще раз сдать. Делают везде. Антибиотики при нем пьют не менее 10 - 14 дней, амоксициллин 5 дней и не о чем и если что только картину смажет. Почему к врачу не обращаетесь еще раз?

Аноним 633: Можете спросить у врача еще раз сдать кровь? Или ПЦР на лайма?
Аноним 633: Почему к врачу не обращаетесь еще раз? Пойдем сейчас. Я боюсь что нам опять скажут что в Стамбуле клещи не опасные, просить антибиотик? ПЦР? Я не понимаю чтобы понять надо ждать, поскольку симптомов специфических нет. Но боюсь упустить время. Еще покраснение на глазах. Но это до клеща еще было типо коньюктивита - Тобрекс капали вроде все прошло и вот через пару дней клещ и опять глаза красные немного.

Аноним 633,
Ну сейчас может, у нее знакомые в инфекционке были, положили и прокололи, потом 3 года антитела динамику проверяли. Но и то сказали эффект хороший только в первые сутки если начали. Лайм сразу по цнс начинает бить.

Автор меня кусал лаймовый клещ, но лаймом он не успел меня заразить, пила антибиотики все равно. В пункте приема клеща мне сказали что если ореол вокруг укуса не появился, то скорее всего он заразить не успел. У вас есть ореол ?

Аноним 229: сказали что если ореол вокруг укуса не появился, то скорее всего он заразить

Было огромное пятно. Кровь на антитела сдавала, отрицательный пришёл. Антибиотики не пила, врач, сказал не надо.

Так пятно как от укуса комара, или прям вот как ореол ? Посмотрите в инете на всякий как он выглядит

Вы в горы ходили, где клещ укусил, на территории отеля?

Аноним 970,
Конкретно спросить про Лайм, потому что не понятно на что вы кровь сдавали и что там было исследовано. Сейчас вспышка орз и гриппа конкретно, на это больше похоже, чем на Лайм- боррелиоз

Аноним 201: Вы в горы ходили, где клещ укусил, на территории отеля?

В стамбуле и не только клещи везде могут быть, на траве, газонах, парках, кустарниках. Территория отеля ничем не отличается.

Аноним 229: У вас есть ореол ? нет орала нет и покраснения вокруг нет. Но ореол не в 100% случаев бывает
Аноним 201,
В поход ходили они, целый день в лесу. Обнаружили только когда домой вернулись.

У ребенка явно лёгкая слабость, постоянно говорит мне мам пойдем полежим, что обычно днем не бывает. Темпа 37.7. Муж говорит не надо антибиотики пока нет никакой выраженной клинической картины характерной для лайма

Аноним 633: потому что не понятно на что вы кровь сдавали и что там было исследовано.

Общий, СОЭ, коаголограмма и еще какой то анализ то ли на гормоны то ли биохимия

Аноним 970: вчера сдали кровь на какие то 4 возбудителя, все в норме,

Так вообще-то кровь на наличие инфекции сдают не ранее, чем через 10 дней после укуса. До 10-ти дней анализ не информативен.
А ещё есть таблетки Йодантипирин. Только надо почитать, детям можно или нет.

Аноним 24,
Да я думала, что на возбудителя потом мне расшифровали, что просто общий, соэ, коагулограмма и и 4й биохимия или гармоны

В телеге есть чаты с релокантами в Турции, те, кто то там живёт возможно больше знают про местных клещей, и может подскажут больше

Нам назначали супракс 10 дней, клещ был боррелиозный. Потом антитела сдавали через 3 недели и через 3 месяца.

Антибиотик, согласно клиническим рекомендациям, назначают всем. Клещи переносят большое количество возбудителей, на которые даже не проверяют. Наш инфекционист читал лекцию о том, что антибиотик нужен всем укушенным. Я бы своему дала, а Вы решайте сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы