Ноги разной длины

Не так давно обратила внимание, что у дочери у всех брюк одна штанина короче… сначала думала, что просто брак, но когда поняла , что это у всех… Заметила, что действительно как будто прихрамывает. Блин , 14 лет ж уже (((( записалась хирургу… но уже внутри нарастает паника. По моим прикидкам разница больше 1 см… Блин, это как то исправить можно?

У моей так же. Я даже не замечала, когда были у врача, она указала. Это искривление позвоночника.

Ну это не длина ног разная, это искривление

Аноним 357: Это искривление позвоночника.

Не факт.
У дочери был подвывих в тазобедренном суставе. Остеопат поправил. Но сказал, что со временем ситуация может повториться из-за гипермобильности суставов.

Аноним 393,
У моей также, скоро 15 ей. Заметили в 10 лет, начала хромать. В итоге истинное укорочение кости, только подпяточник в обувь, больше никак((((

ЛияЛия85: В итоге истинное укорочение кости, только подпяточник в обувь, больше никак((((

Как летом босоножки носит? (((((

Аноним 393,
Да вот и никак, шлепки, босоножки-все без подпяточника как и дома босиком, естественно перекос таза идет. Жуть одним словом(

У моей тоже, 1,5 см. По брюкам заметно стало с 7 лет. Сейчас 18. Укорочение одной конечности, перекос таза есть. При этом одной ногой обувь стаптывает, Подпяточник не носит.

Аноним 357: Это искривление позвоночника.

тоже хотела сказать, но у меня одна рука короче другой, потому что одно плечо поднято, а другое опущено, возможно и таз может быть так.

ЛияЛия85: естественно перекос таза идет

это никак нельзя исправить?

Аноним 393: Блин, это как то исправить можно?

Ноги могут быть разной длины, до 3 см считается норма. Бывает разница костная, бывает мягкотканная. Ставить костную можно только по рентгену. Надо пойти к ортопеду, понять какая разница конкретно и от этого плясать.
Обычно при большой разнице удлиняют кость аппаратом. Делают в Кургане в Илизарова.

Если дочери уже 14 и у вас нет сколиоза высокой степени, можно особо не паниковать, спокойно решать вопрос. Обычно разница в ногах даёт перекосы и сколиоз, но до 14 лет. Если до 14 спина стабильна то никакого ужаса уже не будет.
Во взрослом возрасте могут быть артрозы и прочие проблемы.

Аноним 357: Ну это не длина ног разная, это искривление

Что говорят врачи? Исправляется?

Puzo_bok: Если дочери уже 14 и у вас нет сколиоза высокой степени, можно особо не паниковать

Высокой наверно нет. Но есть. Господи, опять напасть какая то. Этот аппарат Илизарова нас преследует… в год под вопросом болезнь Блаунта ставили. Но все обошлось

Аноним 272: но у меня одна рука короче другой, потому что одно плечо поднято,

Визуально никто не ставит укорочение конечности. Ставят, измеряя конечность саму. Не может быть укорочение ноги или рук из-за сколиоза.
Может быть сколиоз, как следствие укорочения

Аноним 393: Господи, опять напасть какая то

Вы к специалистам сначала сходите, чего вы в панику то впали? У многих разные ноги, просто они об этом не знают. У меня самой 1 см разница. Ни на сто это не влияет.

Аноним 393: Что говорят врачи? Исправляется?

Ну мы по другой причине обращались, другой проблемой пока занимаемся

К мануальному терапевту хорошему. Мне в 30 это поправили. Возможно, временно и надо периодически ходить. В любом случае мне это никак жить не мешало никогда, всегда ноги разной длинны были сколько себя помню, мама всегда ругалась, что штанины на разную длину подшивать надо.

Аноним 272,
Если как у моей-истинное укорочение кости, то только стельки, чтоб перекоса таза не было. Ну конечно есть и другие случаи когда от сколиоза идет….к врачу надо. Нам говорили что нога подрастает-шиш-ей 15 и она выросла, а разница 1,5 см

Я думаю разница около 3 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы