Ребёнка с кашлем выписали с больничного

Это нормально? Ребёнку три года, почти месяц сидим дома с кашлем и синуситом. Пропили антибиотик, кашель наконец стал меньше. Сегодня повторный прием. При том что у ребёнка течет из носа и кашель никуда не делся выписывают в садик с завтрашнего дня. Аргумент - у вас это остаточное, признаков инфекции нет. То есть сопли и кашель это уже не признак заболевания?
Я чет в афиге пребываю, ходил муж, он сам так офигел что даже на спорил.
Тут ведь есть врачи? Это нормальная практика? Если мы даже выйдем, мы завтра же на новый больничный уйдём. И судя по группе эта педиатр так всех недолеченных выписывает. Планы что ли закрывает?

Увы

мама: почти месяц сидим дома с кашлем и синуситом

мама: Пропили антибиотик, кашель наконец стал меньше.

наверное, оценив сроки нахождения дома, курса лечения, улучшение функции дыхания, анализа крови, отсутствия температуры врач решила, что можно выписать
тем более 29 завтра, вы реально на один день поведете ребенка в садик? впереди почти 10 дней отдыха. сто раз долечитесь
или не хочется на работу на 1 день?
кашель может проходить до месяца, это нормально
с соплями то же самое, в зависимости от лор заболевания

Ну с коклюшем вообще кашель полгода, предлагаете сидеть на больничном?

мама: выписывают в садик с завтрашнего дня.

На полдня?

Врачу виднее наверно , для достоверности сдайте анализы крови , есть так инфекция или нет . Опять же он и горло видит и слизистую и слушает. Врач

мама: Аргумент - у вас это остаточное, признаков инфекции нет.

Рекомендации то дала чем долечивать?
Впереди праздничные дни, дома все равно будете, долечитесь. Смысл в этом больничном.
Если хуже станет или так же останется, после праздников пойдете снова откроете бл

Аноним 677,
Аналогично, двое детей с сентября кашляют. Иногда бывают дни без кашля. Ничего не болит, у врачей были. ( У одной аллергия,у второго аденоиды)Везде ходим. От аллергии, когда даю лекарство, тогда меньше кашляют.

Дома что-ли всю жизнь сидеть?

Автор, идите к заведующей. Нас также в 3 года перед новым годом хотели выписать, потому что 14 дней подходили к концу. Заведующая назначила кучу анализов. В итоге, кровь - бактериальная. И потом она позвонила и этого врача к нам ДОМОЙ отправила лечение назначать.

Просите дальше больничный. Я вот умоляла выписать , более месяца дома сидели с остаточным кашлем сопли то есть то нет. В садике конечно поворчали как нас выписали. Но нам до весны что ли сидеть

Ну нас выписали с больничного через 15 дней несмотря на то, что на 14 день болезни кардиоревматолог поставила диагноз синовит(вроде так) ГОС на фоне ОРВИ и расписала лечение на 14 дней с примочками 4 раза в день и приемом лекарств 3 раза в день.
Фельдшер все равно закрыла больничный.

У меня тоже ребёнка выписали с кашлем. Спросили сколько раз в день кашлеет, спросили как я сама оцениваю состояние. Горло посмотрели, послушали, хрипов нет. Сказали кашель может долго сохраняться ещё, если будет ухудшение, предложили снова на приём. Я теперь вожу в сад без температуры и с небольшим кашлем или с небольшим насморком остаточным. И в группе большинство детей так ходит..,

Если родитель считает что ребенок еще не выздоровел, то об этом можно сказать врачу. Врач обычно идет навстречу и продлевает больничный. Если родитель молчит - значит со всем согласен.

Аноним 190: Ну с коклюшем вообще кашель полгода, предлагаете сидеть на больничном?

Я вижу что ребёнок еще нездоров и конечно ни в какой садик не поведу. А если бы мне нужен был больничный? Кстати до этого и старшего она выписала не с пн а с сб типа нефиг дома сидеть.

Аноним 98: спросили как я сама оцениваю состояние

Так муж сказал что ребёнок еще болен, ну видно же. Я понимаю бывают остаточные явления, но так я же вижу это. А она вот так безапелляционно выписывает.

мама,
А кто вас тащит в сад 29 декабря? Врач выписал с учетом , что ребенок в праздники дома посидит

мама,
У меня вчера аналогично дочь выписали, сегодня в саду, 3,9 лет

мама: Это нормальная практика?

Да. Абсолютно. Ребёнок не заразен для других детей и может посещать дошкольное учреждение.

Алиса: Увы

В других странах насморк и кашель в принципе не являются показаниями для больничного, если нет температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы