Положительная проба Манту, какие анализы можно сдать

Доброе утро! У ребенка 6 лет показала положительную Манту, назначили даскин тест после праздников. Девочки может можно анализ крови какой-то сдать, что бы узнать есть ли у нас туберкулез или нет. А то за праздники сума сойду!

А самим сделать диаскинтест сейчас? В платной клинике.

В чем паника, реакция на манту может быть выраженной, это же проверка иммунитета, аллергия может быть, почесал ребенок и т.п. и т.д.

Аноним 865: В чем паника, реакция на манту может быть выраженной, это же проверка иммунитета, аллергия может быть, почесал ребенок и т.п. и т.д.

Я все детство с этим маялась, по диспансера ездили для проверки. Аллергическая реакция, хотя вообще не аллергик. Диаскин все покажет. Не переживайте. У детей моих тоже всегда на грани. А у вашего ребенка всегда маленькая была, а тут большая или нет...

Тест, ренген. Аллергии нет у ребенка? У нас контактная, так фтизиатр только руки увидел, сказала, что ложная реакция, отправили домой, пока не спадет реакция, потом переделали и нормально показала. Плюс из рациона все продукты убирали аллергические.

Аноним 783: Девочки может можно анализ крови какой-то сдать, что бы узнать есть ли у нас туберкулез или нет.

Вам же назначили:

Аноним 783: даскин тест

Больше ничего не надо. Он точнее Манту покажет. А паниковать не нужно. Экстренного в вашем случае ничего нет. После праздников спокойно всё сдадите.
П. С. У моей старшей лет до 12 Манту постоянно было положительная, мы на диаскинтест, как на работу ездили, раза два-три точно. Все результаты отрицательные.
Так что успокойтесь, ничего экстренного и страшного нет в Вашем случае, устройте нормальный, весёлый праздник ребёнку, а всё остальное после праздников.

Аноним 747, да всегда маленькая, а тут здоровая такая ещё она покрылась мелкими прозрачными пузырьками. Пили анттгистаминное, пузырьки постепенно превратились в небольшие коросты

Еще опять же фтизиатр сказала, что по пробег Манту многих выявляют, при отсутвии симптомов

Сдайте кровь на t-spot. Врач не имеет права его назначить, поскольку нет его бесплатно. Зато устно подтвердит, что это самый точный анализ. Результаты фтизиатрами принимаются без возражения.
Дорого. Сдается без направления. Но я делала, здоровье ребенка и мое спокойствие дороже.

Аноним 783,
Я ребёнку не делаю р. Манту, сдаём t-spot. Получаем справку в туб диспансере для садика/школы.
У меня в детстве раздувало, а в 18 лет шарахнул отёк Квинке, шея была больше головы. Спасибо, скорая рядом была, ждала их с открытой дверью.

egcc, тут вроде старше 10 лет

Аноним 783,
Смотрите в других лабораториях, мы с детского сада сдаём.
Вариант ещё: оак, оам, рентген лёгких -> справка в туб диспансере.
Так тоже делали, просто болели и всё это было уже назначено. Получала справку в садик, действует год.

Аноним 783: egcc, тут вроде старше 10 лет

вашему 6 лет, здесь просите, мы у них сдавали www.kdc-lab.ru

www.kdc-lab.ru/catalog/laboratorija_klinicheskoj_immunologii вот на этой странице полистайте вниз до строки
Иммунологическая диагностика туберкулеза (T-SPOT.TB).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы