11 лет. Болит горло.Обнаружила гнойничек.Какой лекарство лучше купить?

Спрей? Таблетки?

Ничего лучше раствора ОКИ для лечения фолликулярной ангины еще не придумали

Можно никакое не покупать.
Полоскать теплой водой с солью и содой

Чипа™: Ничего лучше раствора ОКИ для лечения фолликулярной ангины еще не придумали

Ага, чудодейственное лекарство

Чипа™,
ОКИ это что?

Аноним 414: ОКИ это что?

Чипа™: раствор

загуглите

Чипа™: раствора ОКИ

Я для себя открыла бюджетный аналог (то же действующее вещество). Ни в чем не уступает

Это может быть не ангина, а пробка в лакуне - обострение тонзиллита. Лечение не отличается принципиально, но я бы сходила к Лору. Некоторые Лоры промывают пробки.

Zвеzдунова: Я для себя открыла бюджетный аналог

Вот спасибо за наводку Цена ровно в 2 раза ниже!

Чипа™: Цена ровно в 2 раза ниже!

А объем побольше ☝️

Девочки, а как вы применяете оки или кетопрофен? Написано, что 2 раза в день полоскать всего. И надо прямо все полстакана зараз выполоскать?

просто обычные полоскания мы чаще гораздо используем, каждый час, но буквально по 2-3 глоточка

Ангидак спрей всегда спасает, он широкого спектра действия.

Странно. А почему бы к врачу не обратиться?

Ленивая мама: Гнойничок не равно ангина и не требует особых препаратов.

Я тоже так думала... Брызгали ребёнку ингалиптом, стопангином, плюс рассасывательные таблетки, в итоге абсцесс в горле. Вскрывали на приёме в 9ке, потом лор отделение 10 дней. И это ребенок 15 летний был, который скрывал, как ему больно.

Лор сказал, лучшее лечение полоскание хлоргекседином, (в отделении 3 раза в день под контролем),без антибиотиков не обошлись конечно." Гнойничек" Может оказаться абсцессом... Визит к врачу будет не лишним ... Если 2 дня полоскание и лучше не становится, само обращение в 9ку Лучшее решение, вас лор посмотрит .

Теперь ребёнок научен, при малейших неприятных симптомах в горле полоскание хлоргексидином. (Учили в ЛОРе, нужно выполаскивать инфекцию, а не засасывать её сосательными таблетками).

Аноним 258: Написано, что 2 раза в день полоскать всего. И надо прямо все полстакана зараз выполоскать?

Разводить с водой
Полощу не полстакана, меньше. На два-три глотка. Но долго.

У нас живёт - это средство много лет. Сейчас есть готовые и разводить на надо. И брызгалки и в таблетках.
При любых болях в горле .

Все уже написали + Пить теплое - по 5 стаканов чая в день. Гланды сами очищаются во время глотания.

Спасибо всем за ответы.

Аноним 258: Написано, что 2 раза в день полоскать всего.

столько и полоскать. Если делать больше, горло сильно высушит и начнутся другие проблемы:(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы