Поддержите, коклюш у ребёнка

Уехали в 40 больницу по скорой.
Пцр показал коклюш.
Парню 8,5 месяцев, прививку не успели поставить из-за недоношенности сначала, а потом из-за болезней домочадцев.
Сначала было более менее, но сегодня ночью...я вздрогнула, спим с открытым окном. Думаю брать платную палату, чтоб лишний раз ничего его не беспокоило. Болеем с 14.12, первые приступы были 23.12, сейчас по нарастающей. Возможно, как раз пик кашля.
Расскажите как долго лечились и когда пришло облегчение.
Что-то я совсем падаю духом.

Сыну тоже не успела поставить прививку, т.к. старшая приносила то одно, то другое, но она была привита.... 9 раз за первый год болел. Из общественных мест улица и поликлиника. В итоге зацепили где то коклюш, сдали анализ, подтвердился. Прошло все довольно легко, только характерные звуки при кашле были, без удушья. Ночью несколько дней спал полусидя. Длилось недели две все. Сначала думали на бронхит, т.к. ранее был. Через три недели и весь кашель прошел.

Аноним 469,
Я его западозрила ещё числа 16, вызвала врача из поликлиники и думала инвитро вызвать взять мазок...а врач нам типо зачем о плохом думать это орви, ну я и не стала анализ ему делать.
19 к нам вообще не пришёл врач, я сама поехала с детьми(старшая тоже кашляет) 21 числа и нас смотрела и фельдшер и педиатр...никто не заикнулся даже об анализе крови, о коклюше тем более. Антибиотик не назначили.
Как итог 22.12 ночью началось более характерное кашляние, 23.12 днем приступы и 24 уехали на скорой.
Муж дома тоже болеет, во взрослой поликлинике даже на коклюш не взяли, типо не важно, что два ребёнка заболели.
Вот такой весёлый Новый год

Терпите, самые тяжелые дни сейчас. Через неделю полегче должно быть, такая лялька маленькая и коклюш- жуть. Хорошо, что в стационаре вы. У меня младший из школы принес этой осенью, переболели все в семье кроме меня. Не сказать, что легко, муж до сих пор кашляет.

Аноним 930,
У нас врач дала направление при втором визите. И мы ходили в поликлинику, там сдавали анализ (заразные, как оказалось). Потом дали направление и другому ребенку. Она до этого переболела чем то типа ОРВИ, анализ отрицательный уже был. Мы не болели с мужем.

В поликлинике вообще коклюша нет, они и не назначат никогда мазки. Для них же это эпид номер, надо ходить домой наблюдать, мазок при выписке прийти сделать. Я с младшим приехала в угмк на прием, там сразу сказали- клинически коклюш. В городе очень плохая эпид обстановка. Мазок на след день положительный пришел

Соседка 2месячная лялька, вот это вообще ужас как она мучается приступами. Ни памперс не поменять ни попу помыть, сразу кашель.
Их из другого города привезли, там лечили от орви и видимо цепанули коклюш в больнице...дак чуть не угробили, ни в какую не хотели коклюш признавать!

Девочки, а расскажите на какой день кашель начинался у вас при коклюше?

Автор, когда дочке было 3 месяца, с ней тоже попали в инфекционку с высокой температурой. Здесь важно просто взять себя в руки и перетерпеть 🤷🏼‍♀️ жаль, что у вас выпало все на Новый год конечно

Кашель начинался сразу, просто он со временем на усиление идет. У младшего вообще как при бронхите кашель, при этом ни температуры, ни насморка. Аппетит хороший. Не помогают обычные средства . После того как 4 дня он так кашлял и то что обычно помогает- не помогало, мы на прием поехали. Там он прямо закашливался , педиатр сразу сказала- он. Но это угмк, они коклюш признают😁. Насморк появился, но позже. Муж и старшая закашляли через неделю примерно. У старшей все смазано было, а муж прямо с ночными приступами кашлял, с таким характерным вздохом. Лечили клацидом и противокашлевыми. Дети оба привиты в мелком возрасте. Перед школой оказываются ревакцинации от коклюша нет по омс, только платная адасель

Дочка коклюшем болела недавно, пила а/б, противовирусное, сиропы,ингаляции, для поддержки кишечника таблетки, плюс подавляющее кашель. Месяц уже кашлевые приступы, но на убыль пошли, слава Богу. Ей 14 правда. Но болела сильно.сейчас еще боли по неврологии начались в груди, капец.

Начиналось все с кхекхе разово днём, потом кхекхе чаще но вообще списываешь все на сухой воздух или сопельки-зубки и через 10 дней приступы закашливания.

Аноним 176: Не сказать, что легко, муж до сих пор кашляет.

Ну это легко. Нелегко, когда после каждого приступа наступает обморок.
Сын в 3 года болел непривитый, лежали в стационаре, тк на третьей неделе начались приступы удушья

Биполярная сова,
Пипец, как справлялись

Аноним 828: сильно.сейчас еще боли по неврологии начались в груди, капец.

У моей также было. После коклюша долгое время боли были в груди по неврологии. Мы тогда и сердце проверяли, в итоге невролог сказала, по ее части. Тоже 14 лет было. Через год только жаловаться перестала. Тьфу тьфу

Аноним 930,
Потому и были в стационаре. Давали аминазин (быстро отказалась, ребёнок был как зомби), после приступов дышали кислородом (в палате был проведён). Много гуляли, было начало осени. Палата была с выходом на улицу, лежали одни.

Аноним 930: но сегодня ночью...я вздрогнула

Приступ сильный был?
Просто пожелаю вам скорейшего выздоровления. Малыш ещё совсем, конечно тяжело, крепитесь! Хорошо, что в больнице под присмотром.

Аноним 235,
Да начались сильные приступы даже днем.
Ужасно его жалко и боюсь наступления ночи.
Хоть под окном ложись открытым.
Итак все распахнула. Но эти закашливания, аж булькает у него всё внутри. Он весь скукоживается в напряжении, тут всем Богам молишься лишь вздохнул и ушёл этот приступ.

Ох, автор, я с такими же страхами теперь.
Правда, еще не подтвержден, пцр ждём. Но у старшей давно кашель, теперь у младшей начался.
Страшно очень. Моей малышке почти 6 месяцев. Сделали только одну прививку пентаксим

Аноним 930: Итак все распахнула

А в больнице в палатах разве можно окна открывать? Просто мы когда с ребёнком лежали в детской, там нельзя было, если что надо было просить ручку от окна.

Кошмар, откуда в этом году коклюша столько???
У меня сын страший от друга принес, им 13, так родители друга ни в какую не хотели в больницу идти, хотя я была у них в гостях и слышала ещё за неделю до приступов, что коклюш у них. Пока приступы не начались ночные, не пошли. Ну и нас заразили((
В детской нас сразу на анализы отправили, правда, потом месяц на больничном. Врач так и сказала, что в городе эпидемия((

Аноним 235,
У нас дали ручку, иначе тут просто сухое пекло, страдание для коклюшных

Аноним 131: Кошмар, откуда в этом году коклюша столько???

От общей безголовости. Одни поверили что их от всех бед спасут прививки, другие , что у вас же прививки значит нет коклюша, третьи , что раз коклюш можно всеравно везде ходить, у вас же только ребенок болеет а у взрослых прививки еще из ссср и тд.
А изолировались бы сразу, дак на корню бы и пришибли. Просто всем дружно по…

Субличность на выгуле: Одни поверили что их от всех бед спасут приви

Они нас на самом деле спасали много лет, старшему уже 13, среднему 9- не болели раньше. Хорошо, младший сын (3года) с прививками, так он и не заболел. Но у меня есть знакомые, которые принципиально не ставят никому из трёх своих детей прививки, там младшему 1,5 года. Ужасно, когда такие ляльки болеют.

Какой кошмар. Держитесь там. Скорейшего выздоровления!

Автор,рассажу нашу историю.Дочка заболела коклюшем в конце сентября,изначально списали на обычный кашель при орви,через примерно две недели заболел 2,5 мес грудничок ,в этот момент у дочки уже во всю бушевал спазматический кашель.Сдали мазок сразу обоим,оба положительный.Лечили антибиотиками обих.Когда начался спазматикий кашель у грудничка,начался ад в мой жизни.Двухлетняя дочка и малыш кашляли просто без передышки ,ночь вообще отдельный фильм ужасов .В больницу мы не легли,Но!!!мы лечились строго под наблюдением врача,которая приходила к нам через день,слушала смотрела .Один раз когда от приступа грудничок остановил дыхание я таки вызвала скорую ,врачи отговаривали ложиться и к есть вероятность подцепить больничную инфекцию а для нас это вообще опасно.Спустя две недели повторный мазок,у обоих опять положительный.В этот момент я уже была выжата как лимон ,я вообще думала сойду с ума.Примерно чрез три недели с начала сильного кашля начал отступать ,третий мазок в ноябре показал отр результат.Что имеем на сегодня:Малышу уже 5 месяцев,кашель до сих пор.Дочка так и не ходит в сад с сентября по той же причине.Конечно этот кашель не сравнить с тремя неделями приступообразного кашля что был у нас,но все равно мешает нам жить.Держитесь автор 🙏
Нам помогли проулки ,как раз была осень октябрь был тёплый в этом году,увлажнитель пришлось купить,ингалятор физ раствором до сих пор периодически делаю,постоянное проветривание,надеюсь скоро кашель отпустит деток

И да прививки у грудничка не было по причине что ее ставят в три месяца,у дочки были все.Болели одинаково тяжело,у дочки до сих пор анализ крови не очень,у малыша анализ норм.За первый месяц кашля малыш не набрал ничего.Как был в два месяца 6200 так и остался почти в 3,5 когда смогли попасть на взвешивание.Но это и понятно,с такими приступами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы